Die Küchenchefs

Juni 2017
45:20

"Esquina Tapasti" in Zweibrücken

4,0 124 x
Ruth Hildebrandt erfüllte sich 2010 ihren Traum von einem eigenen Restaurant. Was das Konzept anging, musste Ruth nicht lange überlegen: Inspiriert von ihrem spanischen Großvater entschied sie sich für eine Tapasbar - in Zweibrücken eröffnete sie das 'Esquina Tapasti'. Die gute Lage in der Innenstadt erhöhte die Erfolgsaussichten und der relativ bescheidene Kredit im unteren fünfstelligen Bereich schien das Risiko in Grenzen zu halten. Mit viel Herzblut und Energie renovierte die gelernte Hörge...
45:42

"TriBeCa" in Hamburg

3,0 69 x
'Es geht um unsere gesamte Existenz. Wir haben zwei kleine Kinder und eine Eigentumswohnung, die wir verlieren können.', sagt Jutta Sanmann mit tränenerstickter Stimme. Für Jutta und ihren Mann Sven ist es bereits fünf nach Zwölf, als sie die Küchenchefs Ralf Zacherl und Mario Kotaska um Hilfe bitten. 'Wenn ihr nicht gesagt hättet, dass ihr kommt, dann hätten wir den Laden schon letzten Monat zugemacht!' Für Jutta (38) und Sven Sanmann (43) war die Eröffnung ihres amerikanischen Restaurants 'Tr...
45:27

Stadtbrasserie Friedrich in Bayreuth

4,5 55 x
Die "Küchenchefs" befinden sich heute im Herzen der Altstadt von Bayreuth. Manuela war in der "Stadtbrasserie" bis 2010 im Service und als Restaurantleiterin tätig. Ihr damaliger Chef bot seiner Angestellten die Übernahme an. Manuela übernahm das Restaurant in der Hoffnung, wieder an die alten Erfolge anknüpfen zu können. Leider bleibt der betriebswirtschaftliche Erfolg bis heute aus. Ihre Mutter Inge arbeitet kostenlos im Service und auch Manuelas Ehemann Martin kommt nach seiner eigentlichen ...
44:58

Spezial

3,0 33 x
Beim großen Küchenchefs-Spezial sind Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Ralf Zacherl auf großer Deutschlandtour. Weit über 60 Einsätze liegen mittlerweile hinter den Gastro-Experten. Innerhalb einer Woche statten sie fünf Restaurants noch einmal einen Wiederbesuch ab und legen dabei über 2.000 Kilometer zurück. Was ist aus den Gaststätten, ihren Köchen, Kellnern und Pächtern geworden? Sind sie auch langfristig auf der Erfolgsspur geblieben oder steht der eine oder andere schon wieder mit dem R...
45:12

"P49" in Möhfelden-Walldorf

4,0 82 x
Aus Mörfelden-Walldorf, einem Städtchen zwischen Frankfurt und Rüsselsheim, kam der Hilferuf der Familie Halpern an die "Küchenchefs". Das Restaurant "P49" wurde von Rajana (50) und Sigmund (57) 2008 eröffnet. Doch die Gäste blieben aus, die Zahlen rutschten ins Minus. Rajana und Sigmund übernahmen das Restaurant als beruflichen Neuanfang vor allem für ihre Tochter Natalie (25). Sigmund glaubt noch daran, dass alles nicht ganz so schlimm ist. Tochter Natalie, die bereits acht Jahre Berufserfahr...
45:00

"Tor Deele" in Schloß Holte-Stukenbrock

4,0 77 x
Britta Sielemann (42) übernahm 2004 von ihren Eltern das Restaurant 'Tor Deele' in Schloss Holte-Stukenbrock. Aus gesundheitlichen Gründen traten die Eltern kürzer und übergaben Britta die Position als Köchin, Kellnerin und Geschäftsführerin. Ein Job, den sie alleine kaum meistern kann. Als Brittas Vater im Mai 2011 verstarb, übertrug sich ihre Trauer auch auf den Restaurantbetrieb. Die gelernte Bauzeichnerin vernachlässigte ihre Pflichten. Schnell hielten sich die Gäste fern von dem Restaurant...
44:24

Kulinaria in Taufkirchen

3,0 81 x
Der junge Chefkoch und Geschäftsführer Patrick Schmidt (22) eröffnete mit 19 Jahren das "Kulinaria" in Oberbayern. Komplett von den eigenen Kochkünsten überzeugt und mit einer ausgeprägten Leidenschaft für den Beruf, schien die Selbstständigkeit kein Hindernis für ihn zu sein. Leider stand das Restaurant bereits nach einem Jahr kurz vor dem Aus. Zwei seiner Stammgäste standen dem Jungkoch sofort bei und wurden zu Teilhabern. Einer davon ist Helmut Speer (60), der sich gerne in das Restaurantkon...
44:55

Obere Maxlraineralm in Spitzingsee

4,0 51 x
'DER BERG RUFT' - In diesem Fall ruft er die Küchenchefs an den Spitzingsee. In den Alpen im Süden Bayerns braucht Geschäftsführerin Johanna Trzeba (24) Hilfe für ihre Ski- und Wanderhütte auf der Oberen Maxlraineralm. Vor 300 Jahren entstand dort aus einem alten Kuhstall eine Berghütte, die heute Treffpunkt für Skifahrer im Winter und Wanderer im Sommer ist. 60 Jahre lang betrieb Walter Trzeba, Johannas Vater, die Berghütte. Nach seinem Tod im April 2011 übernahm die jüngste seiner drei Töchte...
44:40

"Alte Post" in Oberwiera

4,0 94 x
Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist! Nur 48 Stunden hat das ungleiche Trio, bestehend aus Improvisationskünstler Ralf Zacherl, Frauenschwarm Martin Baudrexel sowie Teamplayer und Perfektionist Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts an...
44:54

"Gaststätte am Stadion" in Wiesloch

3,5 78 x
Pascal Hardt (28) ist Koch mit Leib und Seele. Anfang 2011 wurde ihm vom Sportverein VfB Wiesloch bei Heidelberg die Vereinsgaststätte zur Pacht angeboten. Für Pascal die Möglichkeit, endlich sein eigener Chef zu sein. Doch seit der Eröffnung des eigenen Restaurants hängt der Haussegen schief. Pascal unterschrieb den Pachtvertrag, ohne vorher seine Frau Sabrina (29) einzuweihen. Die Vereinsgaststätte ist mittlerweile komplett zum Familienbetrieb geworden. Der Grund: Den Familienmitgliedern muss...
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.