Hessen À La Carte

Hessen À La Carte verpasst?

Januar 2023

Lagerküche wie im Mittelalter

3,0 1 x
Jeder kennt sie: die Mittelalterspektakel, die Orte und Menschen für ein paar Tage in eine andere Zeit versetzen. Oft wird um den großen Markt ein Heerlager aufgebaut mit spitzen Zelten, interessant gekleideten Bewohnern und vielen Lagerfeuern.
30:00

Neu24 Januar 2023

4,0 7 x
Vegan essen ist zum Trend geworden. Drei junge Paare zeigen, wie sie mit ihren Rezepten einen Impuls für gesunde Küche setzen wollen. Dabei geht es ihnen um ethische Gründe.

Hessische Traditionsgerichte

3,0 3 x
Die einfachen guten alten Rezepte sind oft am besten. In Willingshausen in der Schwalm gibt es ein ländliches Gasthaus, in dem mehrmals in der Woche der frische knusprige "Platz" aus dem Backofen auf den Tisch kommt.
30:00

17 Januar 2023

4,0 9 x
In "Breuer's Rüdesheimer Schloss" kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den Tisch - nach einem Rezept von Hildegard von Bingen, außerdem wird ein Dessert von Oma Dina serviert.

Deftige Gerichte aus dem Taunus

4,0 12 x
Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.
31:00

10 Januar 2023

4,0 8 x
Kay Bodi backt gefüllte Kreppel nach ungarischer Art. Er ist Chef in der "Kaiserlichen Küchenmeisterei" am Schulberg in Bad Homburg.

Feine Küche im Rheingau

3,0 6 x
Auch wenn im Dezember die letzte Arbeit im Weinberg getan ist, liegt der Rheingau nicht im Winterschlaf. Dann feiert und genießt man eben hinter den Mauern der Villen, Klöster und Schlösser, und das ganz besonders edel.
Dezember 2022

Köstliche Weihnacht, überall!

3,0 10 x
Oh, du köstliche: Hessische Gastwirte präsentieren typische Weihnachtsgerichte aus ihren Herkunftsländern. Bei Bruno vom "Maaschanz" in Sachsenhausen gibt es getrüffelte Weißwurst von seinem Onkel aus la Rochelle. Danijel von der "Kastanie" in Fechenheim steht zum ersten Mal gemeinsam mit seiner Mutter in der Restaurantküc...

Weihnachtsente aus Fulda

4,0 13 x
Im traditionsreichen "Goldenen Karpfen" in Fulda duftet es weihnachtlich. Es gibt Zimtäpfel und Semmelknödel, knusprige Ente und Hirschbraten. Die beiden Schwestern Maria und Renate Tünsmeyer führen das über hundert Jahre alte Familienunternehmen mit viel Liebe.
31:00

13 Dezember 2022

4,0 8 x
Gastwirt Hans Schmidt ist ein echtes "Vogelsberger Urgestein". Zur Winterzeit erwartet er im Gasthaus "Jägerhof" in Lauerbach-Maar Gäste zum zünftigen Schlachtfest wie in alten Zeiten.
Archiv