Hessen À La Carte

Dezember 2020
30:00

1 Dezember 2020

4,0 4 x
In Güttersbach im Mossautal kommt im "Goldenen Löwen" eine nach Familienrezept gefüllte Roulade auf den Tisch, wie sie die Gäste schon seit Generationen in der kalten Jahreszeit lieben.
November 2020

Die besten Adventsrezepte der Odenwald-Gasthäuser

3,0 4 x
Neun gemütliche Gasthäuser im Odenwald haben sich zur Gruppe "Odewnwald-Gasthäuser" zusammengeschlossen um sich gegenseitig in ihrer Leidenschaft für hessische Küche zu unterstützen.

Weihnachtliche Backstube

4,0 4 x
Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten. Die Konditorin Regina Graff liebt diese Zeit und lässt zusehen, wie sie Marzipannikoläuse, Lebkuchen und andere süße Leckereien für die Feiertage herstellt.
31:00

24 November 2020

4,0 2 x
Das traditionsreiche Romantik-Hotel "Goldener Karpfen" in Fulda ist seit Generationen im Familienbesitz und wird von den beiden Schwestern Maria und Renate Thünsmaier mit Hingabe geführt.

Weihnachtsduft im Hessenpark

3,0 1 x
Besonders schön ist die adventliche Stimmung im Freilichtmuseum Hessenpark. Auf dem jährlichen Adventsmarkt findet man traditionelles Kunsthandwerk.

Gefülltes Kraut und Quetschesupp

4,0 6 x
Gerichte aus der Schwalm, die glücklich machen: Sie lassen sich gut nachkochen - Krautpfanne mit Speck, Quetschsuppe mit Rahm, knusprige Ofenkartoffeln mit Wurst, Hackfleisch und Weißkohl aus der Kuchenform.
31:00

17 November 2020

4,0 4 x
Rouladen sind ein Lieblingsrezept im Restaurant "Lindenallee" in Dornholzhausen am Taunus. Constantin von Gratkowski und Manuel Fröscher setzen auf deutsche Küche mit raffinierter Note.

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

Nicht verfügbar 4,0 3 x
Iss besser! - Tariks wilde Küche Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden Deutschlands. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal macht Tarik sich auf den Weg in die Hamburger Vierlande - Curslack, K...

Heiß auf Würste

4,0 3 x
Die Bratwurst ist definitiv ein Klassiker auf dem Grill. Aber wie bereitet man sie so zu, dass sie bei den Gästen auch einen bleibenden Eindruck hinterlässt? Wir fragen Grillweltmeister Klaus Breinig. Er zeigt uns einige kreative Ideen für die Zubereitung der perfekten Bratwurst vom Grill und erklärt bei einem kleinen Würs...

Wintergenüsse aus Südhessen

4,0 4 x
Was gibt es Besseres im Winter als einen kräftigen Eintopf? Da kann es draußen knackig kalt sein, eine dicke Suppe wärmt Herz und Magen.
Archiv