Hessen À La Carte

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45:00
Hessen À La Carte

Unter freiem Himmel schmeckt alles nochmal so gut. Ganz besonders schön ist ein Picknick, wenn jeder seinen Lieblingssommersalat mitbringt. Gemüse und Früchte stehen da im Vordergrund. Streetfood-Festivals gibt es immer mehr – mit einem riesigen Angebot für essen auf die Hand. ...

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September 2025
45:00
Wie heißt es so schön unter Genießern: "Das Auge isst mit" und in dieser Folge von "Hessen à la carte" gibt es fürs Auge gleich die doppelte Portion. Die raffinierten Gerichte auf den Tellern werden von einem spannenden Ausblick, den die Restaurants bieten, begleitet.
August 2025
15:00
In der Mensa der Geisenheimer Uni kochen ein Italiener und ein Franzose schwäbische und italienische Spezialitäten. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Maultaschen und Ravioli? Das Rheingauer Riesling-Tiramisu ist eine vollkommene Liason zwischen Biscuit, Mascarpone und Riesling aus Geisenheim.
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
45:00
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
45:00
Ein Ausflug zu unseren Nachbarn in Rheinhessen lohnt sich! Mit der Fähre ist es nur einen Katzensprung über den Rhein. Dort fahren wir durch sanft geschwungene Weinberge mit Blick auf viele Windräder und viele kleine Orte, die auf "-heim" enden.
45:00
Ein Ausflug zu unseren Nachbarn in Rheinhessen lohnt sich! Mit der Fähre ist es nur einen Katzensprung über den Rhein. Dort fahren wir durch sanft geschwungene Weinberge mit Blick auf viele Windräder und viele kleine Orte, die auf "-heim" enden.
45:00
Die Hausrezepte in alter Zeit waren einfach, aber meist sehr schmackhaft. Im Freilichtmuseum Hessenpark bereitet die Museumshausfrau Iris von Stephanitz leckere Gerichte zu, die gerade im Sommer sehr gut schmecken.
45:00
Die Hausrezepte in alter Zeit waren einfach, aber meist sehr schmackhaft. Im Freilichtmuseum Hessenpark bereitet die Museumshausfrau Iris von Stephanitz leckere Gerichte zu, die gerade im Sommer sehr gut schmecken.
Juli 2025
30:00
Zwei besondere afrikanische Restaurants in malerischer Lage. Eines von ihnen ist das Ada ´s Buka am Gipfel des Felsenmeers. Übersetzt heißt dies so viel wie „das kleine Restaurant am Straßenrand der erstgeborenen Tochter“. Und genau das ist Bridget Robinson-Kuba: die erstgeborene Tochter eines nigerianischen Königs. Sie ko...
30:00
Zwei besondere afrikanische Restaurants in malerischer Lage. Eines von ihnen ist das Ada ´s Buka am Gipfel des Felsenmeers. Übersetzt heißt dies so viel wie „das kleine Restaurant am Straßenrand der erstgeborenen Tochter“. Und genau das ist Bridget Robinson-Kuba: die erstgeborene Tochter eines nigerianischen Königs. Sie ko...
30:00
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Bei ei...
30:00
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Bei ei...
30:00
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
30:00
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
30:00
Rachid Belhabib hat sich mit dem „rashcook table“ in Frankfurt seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Über die Jahre hat er einen unverwechselbaren Kochstil entwickelt und nennt sein Konzept selbst „Marokko’n‘ roll-Crossover-Küche“. Jeden Tag werden frische Lebensmittel von ihm zu leckeren Gerichten verarbeitet ...
Juni 2025
30:00
Früher trank man den „Muckefuck“ als preisgünstigen Ersatzkaffee. Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach zeigt die Museums-Hausfrau Iris von Stephanitz ,wie man ihn aus gerösteter Gerste braut. Man nannte den Muckefuck auch Blümchenkaffee, weil man durch das dünne Getränk oft die Blümchen des Porzellans durchschimmer...
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