Zu Tisch!

Juni 2019

Finnland

4,0 1 x
"Zu Tisch in ..." besucht eine Familie in Mittelfinnland. Weitab von der nächsten Stadt versucht Maija Suutarinen mit ihrer Familie ein autarkes Leben zu führen. An Mittsommer feiert die Familie das Johannes-Fest. Es gibt ein großes Feuer, unter der Erde gegarten Räuberbraten und frischen Beerenkuchen.

Auf Ibiza

4,5 2 x
Türkisblaues Meer und traumhafte Naturlandschaften: Ibiza gilt als eine der schönsten Inseln des Mittelmeeres. Aufgrund des milden Klimas reifen hier das ganze Jahr über saftige Orangen, die die Ibizencos zu originellen Gerichten verarbeiten. Genauso gerne wie Fisch essen sie deftige Fleischeintöpfe und haben dafür das Fle...

Poitou

3,0 9 x
An der französischen Westküste hat sich nördlich der Hafenstadt La Rochelle eine Moorlandschaft gebildet: das Marais Poitevin, das Moor von Poitou. Matthieu Guillot ist in diesem Sumpfgelände aufgewachsen. In dem Dörfchen Arçais baut er nachhaltig Gemüse und Kräuter an, darunter auch das alte Heilkraut Engelwurz. Tradition...

Chios - Griechenland

3,0 2 x
Das Harz des Mastix-Strauchs ist das "weiße Gold" der Ägäis-Insel Chios. Im Sommer werden die baumähnlichen Pflanzen angeritzt, das austretende Harz in einem mühsamen Prozess getrocknet, gesammelt und gereinigt. Auf Chios nutzen die Bewohner es als Kaugummi, exportiert findet es als Medizin und Kleber für Maskenbildner Ver...

Aragonien

3,0 1 x
Aragonien liegt im Nordosten Spaniens. Im Norden ragen die Pyrenäen in den Himmel, und im Süden bildet das Iberische Randgebirge eine natürliche Grenze. Flüsse und Stauseen sorgen für fruchtbare Böden, die Region ist von der Landwirtschaft geprägt. Sonia Peralta betreibt einen Permakulturgarten, in dem sie Gemüse anbaut. E...

Süd-Dalmatien

3,0 10 x
Die Insel Mljet in Süd-Dalmatien, 30 km vor Dubrovnik gelegen, gilt als touristischer Geheimtipp. Vor allem Fisch und Meeresfrüchte sind hier die kulinarischen Highlights. Ivo Srsen kehrte nach dem Studium zurück auf die Insel und lebt mit seiner Frau Martina und den drei Kindern am Rande des Nationalparks.
Mai 2019

Schonen

4,0 2 x
Schonen ist die südlichste Region Schwedens. Von Ende August bis Anfang November ist dort Hochsaison für die Aalfischer. Hånsa Olofsson ist einer der letzten von ihnen. Gemeinsam mit seiner Familie veranstaltet er Aalpartys. Auf den Tisch kommen dann Aalgerichte in zahlreichen Variationen – ob geräuchert, gebraten oder gek...

Ost-Rumänien

3,0 8 x
Die Aromunen, im Hinterland der rumänischen Schwarzmeerküste beheimatet, sind traditionell Viehhirten. So auch die Familie von Nicolae Migit im Dorf Stejaru. Gekocht wird, was im eigenen Garten wächst: zum Beispiel Piperki, ein Tomaten-Paprika-Gericht. Dazu gibt es Fleisch, Milch und Käse von den eigenen Ziegen.

Sachsen

4,0 11 x
"Zu Tisch" reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Heike und Ulrich Raupach leben in einem kleinen Dorf nördlich von Dresden. Das Ehepaar betreibt eine der letzten in Deutschland noch existierenden Porzellanmanufakturen. Auch beim Kochen legen die beiden Wert auf Selbstgemac...
26:14

Der provence

3,0 15 x
Kulinarische Entdeckungsreise durch die schönsten und schmackhaftesten Gegenden Europas und dem Orient. Hier zeigen Einheimische ihre Gastfreundschaft und ihre geheimen Kochkünste. Die Sendung lädt dazu ein, unsere Welt und ihre Speisevielfalt neu zu erkunden.
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.