Zu Tisch!

Oktober 2020
27:00

Zu Tisch ... In Agen

3,0 18 x
Der Südwesten Frankreichs ist bekannt für Foie gras, Gänsestopfleber. Nur wenige wissen, dass von dort aus auch erlesene Backpflaumen in die ganze Welt exportiert werden: Pruneaux d'Agen.

Bergisches Land

4,0 15 x
Zur Apfelernte versammeln sich Mitte Oktober Freunde und Verwandte auf den Streuobstwiesen der Familie Thönes in Ödinghausen, einem 130-Seelen-Dorf im Bergischen Land. Als Dankeschön an die fleißigen Helfer veranstaltet die Familie Thönes eine Bergische Kaffeetafel, auf der unter keinen Umständen die Dröppelmina, eine spez...

Swanetien (Georgien)

3,0 23 x
Im Norden Georgiens liegt das dünn besiedelte Swanetien wenige Kilometer hinter der russischen Grenze. Die Region lebt von Vieh- und Milchwirtschaft. Auch Kartoffeln und Früchte stehen auf dem Speiseplan. Besonders beliebt sind der aus Pflaumen gekochte "georgische Ketchup", Sulguni-Käse und gefüllte Teigtaschen. Swanetisc...
27:00

12 Oktober 2020

4,0 6 x
An der Westküste Schwedens liegen zahllose kleine Inseln - die sogenannten Schären -, die das Meer und die letzte Eiszeit über Tausende von Jahren abgeschliffen haben.

Lake District

4,5 14 x
Der als Nationalpark ausgewiesene Lake District liegt im Nordwesten Englands. Seit Jahrhunderten prägt die Schafzucht das Landschaftsbild in der regenreichsten Region des Vereinigten Königreichs. Die Küche der Region ist handfest und deftig. Das Fleisch vom heimischen Herdwick-Schaf und vom Galloway-Rind ist sehr würzig un...

La Gomera

4,5 3 x
Die kanarische Insel La Gomera ist für Palmhonig bekannt. Tanausú Chavez González stellt ihn aus dem Saft seiner Palmen her. Seine Nachbarin Rosa Maria Aguiar Rizo verwendet die gomerische Spezialität für ihre Süßspeisen. Die herzhaften Gerichte kocht ihre Schwester Fidelia aus dem hauseigenen geräucherten Ziegenkäse und L...
26:00

Zu Tisch In ... Der Herzegowina

3,0 4 x
In "Zu Tisch in ... " verraten der junge Brückenspringer Damir Ugljen und seine Großmutter die besten Rezepte für Spezialitäten wie Sogan-Dolma, Weinblätterrouladen, und Ćevapčići.

Pays d'Auge

4,0 19 x
Das Pays d'Auge ist ein Teil der Normandie im Nordwesten Frankreichs. Mit ihren fetten Weiden und fruchtbaren Böden ist die Region durch die Landwirtschaft geprägt. Äpfel und Milch sind die wichtigsten Grundlagen der Küche im Pays d'Auge. Familie Julien betreibt einen Milch- und Apfelbauernhof. Mit Calvados, Cidre und Crem...
September 2020
26:00

Zu Tisch ... In Der Lüneburger Heide

3,0 26 x
Carl Kuhlmann ist einer der letzten Schafzüchter der Lüneburger Heide. Er kennt den Charakter der Heidschnucken genau. Mit seinen 900 Schnucken zieht er Sommer wie Winter über die Heide.

Pantelleria

4,0 13 x
Die Vulkaninsel Pantelleria liegt zwischen Sizilien und Tunesien und ist bekannt für ihre Kapern. Sie werden in Handarbeit geerntet, in Salz eingelegt und zu vielfältigen Gerichten verarbeitet. Neben Kapern gehören dekorative Desserts wie Baci Pantesci oder Mustazzoli-Kekse zu den Spezialitäten der Insel.
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.