Zu Tisch!

September 2018

Yorkshire

4,0 2 x
Der Hof der Familie Mellor liegt mitten in der sanft-hügeligen Landschaft der Yorkshire Wolds. Gill Mellor hat sich hier ihren Traum von einem englischen Garten erfüllt. Ihre Küche ist geprägt von Neuinterpretationen der Klassiker Yorkshire Pudding, Sausage Meat Plait (Wurst im Teigmantel), Chutney und dem saftigen Yorkshi...
27:00

Slawonien

3,0 0 x
Im äußersten Osten Kroatiens liegt Slawonien, eine von Flussauen und Ackerflächen geprägte Landschaft. Dieses fruchtbare Gebiet in der Pannonischen Tiefebene gilt als Kornkammer des Landes. Im Dorf Bilje, unweit der Mündung der Drau in die Donau, lebt die Familie Lackovic. Sie vermehrt alte Tomaten- und Paprikasorten und k...

Galicien

4,0 9 x
Die Percebeiros, die Entenmuschelfischer an der Atlantikküste von Galicien, leben gefährlich. Ihre Beute wächst an Felsen und Klippen in der Brandung. Die Dokumentation begleitet den Muschelfischer Manolo Seráns und seine Familie bei ihrer Arbeit auf dem Meer und beim Zubereiten allerlei Meeresfrüchte und galicischer Empan...

Der Gascogne

4,0 9 x
In der Gascogne erstreckt sich die hügelige, von der Landwirtschaft geprägte Region Chalosse. Enten werden dort als Confit und anderen Gerichten wie etwa dem Eintopf Garbure verarbeitet. Auch Rinder sind kulinarisch sowie als "Unterhaltungsfaktor" ein Teil der Tradition: Die "Course Landaise" ist ein unblutiger, akrobatisc...
August 2018

Ostschweiz

3,0 15 x
Die Ostschweiz liegt eingebettet zwischen dem Bodensee und den Voralpen. Das milde Klima ist ideal für den Obstanbau. Birnen werden dort bereits seit Jahrhunderten zu Saft, Most oder Dörrobst verarbeitet. "Zu Tisch" besucht Familie Oeler, die eine der letzten Holzofen-Dörrereien der Schweiz betreibt.

Elba

4,0 28 x
Der Film erzählt, wie der junge Sänger Francesco Porro gemeinsam mit seiner Frau Teresa und seinem Schwiegervater Sergio Rossi versucht, auf seiner Heimatinsel Elba ein Abendessen der besonderen Art zusammenzustellen: Es soll vegetarisch sein und jedem Gericht lässt sich ein eigenes, traditionelles Lied zuordnen.
Juli 2018

Poitou

3,0 70 x
An der französischen Westküste hat sich nördlich der Hafenstadt La Rochelle eine Moorlandschaft gebildet: das Marais Poitevin, das Moor von Poitou. Matthieu Guillot ist in diesem Sumpfgelände aufgewachsen. In dem Dörfchen Arçais baut er nachhaltig Gemüse und Kräuter an, darunter auch das alte Heilkraut Engelwurz. Tradition...
Juni 2018

La Garrotxa

3,0 147 x
Erloschene Vulkane und mittelalterliche Dörfer prägen die Garrotxa, eine kleine katalanische Region im Nordosten Spaniens. Wurst und Fleisch vom Schwein haben hier eine lange Tradition und sind von höchster Qualität. Fermí Corominas ist Schweinezüchter und Metzger. Seine Spezialität: Botifara – eine gekochte Wurst, die kal...
Mai 2018

Iran

4,0 109 x
"Zu Tisch" begleitet die Familie Shamlou in der iranischen Provinz Golestan durch ihren arbeitsreichen Alltag. Ihr Einkommen verdient die Familie mit dem Anbau von Krokusknollen. Aus den Blüten werden rote Fäden gewonnen und getrocknet: Safran. Der Safrananbau ist mühselig und bedeutet viel Handarbeit. Safran gilt als eine...

Den Lechtaler Alpen

3,0 94 x
Verena Amann ist eine Lechtaler "Kräuterhexe". Mit anderen Frauen aus dem Tal versucht sie, aus dem Schatz der an Wildkräutern reichen Region neue Geschäftsideen zu entwickeln. Seitdem dreht sich bei ihr alles nur noch um das eine: Wildkräuter. Verenas Leidenschaft für Wildkräuter ist auch in der Küche nicht zu übersehen.
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.