Zu Tisch!

Juli 2021
27:00

Zu Tisch ... In Lykien

4,0 4 x
In der türkischen Region Lykien - eine halbe Autostunde von der Küste entfernt in einem kleinen Ort - leben Ahmet und Gülistan Ekiz. Das Landschaftsbild ist von Granatapfelbäumen geprägt.

Finnland

4,0 3 x
"Zu Tisch in ..." besucht eine Familie in Mittelfinnland. Weitab von der nächsten Stadt versucht Maija Suutarinen mit ihrer Familie ein autarkes Leben zu führen. An Mittsommer feiert die Familie das Johannes-Fest. Es gibt ein großes Feuer, unter der Erde gegarten Räuberbraten und frischen Beerenkuchen.

Friaul

4,5 7 x
Friaul liegt im äußersten Nordosten Italiens, an der Grenze zu Österreich und Slowenien. Die Region ist für ihren luftgetrockneten Schinken bekannt: den Prosciutto di San Daniele. Alte Gerichte wie Toc' in Braide und einer Käse-Milch-Soße werden dort gerade wiederentdeckt wie auch eine friaulische Wurstspezialität: Pitina.
26:00

Zu Tisch ... In Kärnten

3,0 7 x
"Zu Tisch in ..." führt in die Regionen Europas und zeigt die Zubereitung traditioneller Gerichte. Im Mölltal, am Fuße des Großglockners, züchtet die Bergbauernfamilie Zlöbl Schafe.

Der Gascogne

4,5 6 x
In der Gascogne erstreckt sich die hügelige, von der Landwirtschaft geprägte Region Chalosse. Enten werden dort als Confit und anderen Gerichten wie etwa dem Eintopf Garbure verarbeitet. Auch Rinder sind kulinarisch sowie als "Unterhaltungsfaktor" ein Teil der Tradition: Die "Course Landaise" ist ein unblutiger, akrobatisc...

Bologna

4,5 6 x
Wie macht man die perfekten Tortellini? Und wer hat sie erfunden? Das verraten die beiden Freundinnen Danila und Luisa, die nicht nur das traditionelle Rezept der Spezialität aus Bologna kochen, sondern auch eine vegane Variante mit einer Füllung aus Sommergemüse. Die weltweit bekannten Spaghetti Bolognese dagegen sucht ma...
30:00

Zu Tisch ... In Istrien

3,0 11 x
"Zu Tisch in ... Istrien" erzählt vom Leben der Familie Tikel zwischen Trüffelsuche, Weinlese und der Zubereitung istrischer Köstlichkeiten.

Rhodos

4,0 9 x
Ostern ist das höchste Fest auf der griechischen Insel Rhodos. In dem Ort Archangelos wird es traditionell begangen. Germanos und Tsabika Polichronis sind Fischer, haben Ziegen, Hühner und Olivenbäume. In der Fastenzeit kocht Tsabika Gemüse und fangfrischen Fisch, für das Osterfest bereitet sie Ostergebäck und das traditio...
26:00

Zu Tisch ... Auf Den Hebriden

3,0 14 x
Die Familie MacDonald lebt auf der Inselkette der Äußeren Hebriden. In völliger Abgeschiedenheit vom schottischen Festland halten sie hier eine Herde von 400 Hochlandrindern.
Juni 2021
27:00

Zu Tisch ... In Südsizilien

4,0 13 x
"Zu Tisch in ..." führt in die Regionen Europas und zeigt die Zubereitung traditioneller Gerichte. Diesmal geht es nach Südsizilien, zu dem Bauer und Bildhauer Lorenzo Reina.
Archiv