Zora Kocht's Einfach

Zora Kocht's Einfach verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
30:00
Zora Kocht's Einfach

Zora hat in ihre Gartenküche dieses Mal einen besonderen Weggefährten eingeladen: Mathias Kayser. Sie kennt ihn bereits von ihren Anfängen als Köchin, denn bei ihm hat sie mehrere Jahre in seiner "Fahrradküche" gejobbt. Mathias hatte nämlich ein Fahrrad zu einem mobilen Grill um...

2024
30:00
Die junge Köchin Zora Klipp ist für ihre geradlinige Küche bekannt. In ihrer Sendung "Zora kocht´s einfach" bereitet sie mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem Norden gesunde und natürliche Rezepte - einfach, aber voller bunter Inspiration. In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der ...
Folgen 2023
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gi...
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. Zum geschmorten Huhn macht Zora fluffiges Pfannenbrot, Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam sowie weißes Bohnenmus. Zu Besuch in...
Das Kochstudio von Zora Klipp befindet sich direkt an der Nahrungsquelle: Im Garten vom NDR-Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen. Dort darf sie jedes Mal ein paar Zutaten für ihre Gerichte ernten und findet dabei alles Nützliche rund um das Gemüse von der Saat bis zur Ernte heraus. Für die heutige Folge erntet Zora allerlei...
Zora Klipp sammelt schwarze Brombeeren neben Oles Pferdewiese. Skeptisch beäugt von den Tieren erfährt Zora, was beim Pflücken der wilden Beeren zu beachten ist. Zurück in der Gartenküche peppt sie mit diesen Beeren die klassische Braune Soße auf, die man meist zu Wildfleisch serviert. Selbstverständlich wird Schritt für S...
Folgen 2022
Nicht verfügbar
Kreative Kombinationen sind das besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit P...
Nicht verfügbar
Zora Klipp kocht mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus dem ganzen Norden. Diesmal holen Ole und Zora frische Kräuter, Rhabarber und Fenchel aus dem Beet in die Küche. Es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt aus nachhaltigem...
Alles beginnt im Garten vom NDR Fernsehgärtner Ole Beeker. Auf dem Gelände der Gartenschule in Uelzen wachsen Gemüse, Kräuter und Obst, die Zora Klipp für ihre Gerichte braucht. Bei der Ernte im Beet erfährt sie viel Neues rund ums Gemüse. Für ihr Rezept braucht Zora diesmal Mangold, Karotten und Frühlingszwiebeln. In der ...
Nicht verfügbar
Die junge Köchin Zora Klipp ist für ihre geradlinige Küche bekannt. In ihrer Sendung "Zora kocht´s einfach" bereitet sie mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem Norden gesunde und natürliche Rezepte - einfach, aber voller bunter Inspiration. In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der ...
Folgen 2021
Nicht verfügbar
"Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüs...
Nicht verfügbar
Kreative Kombinationen sind das besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit P...
Nicht verfügbar
Zora Klipp und ihr Gast Thilo Haberland kochen asiatisch: Als Vorspeise gibt es mit Avocado und Pfirsich gefüllte Salatblätter an einem Knoblauch-Limetten-Dip. Zum Hauptgang dämpfen die Profis asiatische Burgerbrötchen (Bao Buns) und füllen sie einmal vegetarisch, einmal mit Hühnchen. Klingt jetzt vielleicht komplizierter,...
Nicht verfügbar
Zora hat in ihre Gartenküche dieses Mal einen besonderen Weggefährten eingeladen: Mathias Kayser. Sie kennt ihn bereits von ihren Anfängen als Köchin, denn bei ihm hat sie mehrere Jahre in seiner "Fahrradküche" gejobbt: Mathias hatte nämlich ein Fahrrad zu einem mobilen Grill umgebaut. Logisch, dass dieses Fahrrad jetzt zu...
Nicht verfügbar
Zoras Gast Frederik Otten bringt fangfrischen Steinbutt mit. Den serviert sie kross gebratenen mit Fenchelsalat.
Archiv