Zora Kocht's Einfach

Juni 2022

Blaubeer-Dill-Salat und selbst gemachte Gnocchi

4,0 2 x
Kreative Kombinationen sind das besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit P...

Krosser Fisch mit Fenchel

3,0 3 x
Zora Klipp kocht mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus dem ganzen Norden. Diesmal holen Ole und Zora frische Kräuter, Rhabarber und Fenchel aus dem Beet in die Küche. Es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt aus nachhaltigem...

Sommerlicher Rinder-Schmortopf mit Mangold

4,0 6 x
Alles beginnt im Garten vom NDR Fernsehgärtner Ole Beeker. Auf dem Gelände der Gartenschule in Uelzen wachsen Gemüse, Kräuter und Obst, die Zora Klipp für ihre Gerichte braucht. Bei der Ernte im Beet erfährt sie viel Neues rund ums Gemüse. Für ihr Rezept braucht Zora diesmal Mangold, Karotten und Frühlingszwiebeln. In der ...

Leckeres mit Spargel und Erdbeeren

4,0 10 x
Die junge Köchin Zora Klipp ist für ihre geradlinige Küche bekannt. In ihrer Sendung "Zora kocht´s einfach" bereitet sie mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem Norden gesunde und natürliche Rezepte - einfach, aber voller bunter Inspiration. In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der ...
November 2021

Zoras Adventsbäckerei

3,0 13 x
"Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüs...
September 2021

Rehrücken mit Brombeerjus und Kürbis-Risoni

Nicht verfügbar 4,0 16 x
Zora Klipp sammelt schwarze Brombeeren neben Oles Pferdewiese. Skeptisch beäugt von den Tieren erfährt Zora, was beim Pflücken der wilden Beeren zu beachten ist. Zurück in der Gartenküche, peppt sie mit diesen Beeren die klassische Braune Soße auf, die man meist zu Wildfleisch serviert. Selbstverständlich wird Schritt für ...

Blaubeer-Dill-Salat und selbst gemachte Gnocch

Nicht verfügbar 3,0 65 x
Kreative Kombinationen sind das besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit P...

Zweierlei asiatische Burger

Nicht verfügbar 3,0 17 x
Zora Klipp und ihr Gast Thilo Haberland kochen asiatisch: Als Vorspeise gibt es mit Avocado und Pfirsich gefüllte Salatblätter an einem Knoblauch-Limetten-Dip. Zum Hauptgang dämpfen die Profis asiatische Burgerbrötchen (Bao Buns) und füllen sie einmal vegetarisch, einmal mit Hühnchen. Klingt jetzt vielleicht komplizierter,...

Vegetarischer Vorspeisenteller

Nicht verfügbar 4,0 10 x
Zora und Ronja Klipp bereiten mit Auberginen, Roter Bete und Zucchini aus dem Garten köstliche Vorspeisen zu.
August 2021

Sommergemüse und Merguez

Nicht verfügbar 2,5 12 x
Zora hat in ihre Gartenküche dieses Mal einen besonderen Weggefährten eingeladen: Mathias Kayser. Sie kennt ihn bereits von ihren Anfängen als Köchin, denn bei ihm hat sie mehrere Jahre in seiner "Fahrradküche" gejobbt: Mathias hatte nämlich ein Fahrrad zu einem mobilen Grill umgebaut. Logisch, dass dieses Fahrrad jetzt zu...
Archiv