Zora Kocht's Einfach

September 2021

Blaubeer-Dill-Salat und selbst gemachte Gnocch

3,0 4 x
Kreative Kombinationen sind das besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit P...

Zweierlei asiatische Burger

3,0 8 x
Zora Klipp und ihr Gast Thilo Haberland kochen asiatisch: Als Vorspeise gibt es mit Avocado und Pfirsich gefüllte Salatblätter an einem Knoblauch-Limetten-Dip. Zum Hauptgang dämpfen die Profis asiatische Burgerbrötchen (Bao Buns) und füllen sie einmal vegetarisch, einmal mit Hühnchen. Klingt jetzt vielleicht komplizierter,...

Vegetarischer Vorspeisenteller

4,0 3 x
Zora und Ronja Klipp bereiten mit Auberginen, Roter Bete und Zucchini aus dem Garten köstliche Vorspeisen zu.
August 2021

Sommergemüse und Merguez

4,0 5 x
Zora hat in ihre Gartenküche dieses Mal einen besonderen Weggefährten eingeladen: Mathias Kayser. Sie kennt ihn bereits von ihren Anfängen als Köchin, denn bei ihm hat sie mehrere Jahre in seiner "Fahrradküche" gejobbt: Mathias hatte nämlich ein Fahrrad zu einem mobilen Grill umgebaut. Logisch, dass dieses Fahrrad jetzt zu...
Juni 2021

Frischer Fisch mit Fenchel

4,0 5 x
Zoras Gast Frederik Otten bringt fangfrischen Steinbutt mit. Den serviert sie kross gebratenen mit Fenchelsalat.

Krosser Fisch mit Fenchel

3,0 2 x
Zoras Gast Frederik Otten bringt fangfrischen Steinbutt mit. Den serviert sie kross gebratenen mit Fenchelsalat.

Sommerlicher Rinder-Schmortopf mit Mangold

4,0 6 x
Zora Klipp verwendet für ihr würziges Gericht Fleisch aus nachhaltiger Erzeugung und frisches Gemüse aus dem Garten.

Schmorgericht mit Huhn

3,0 13 x
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. Zum geschmorten Huhn macht Zora fluffiges Pfannenbrot, Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam sowie weißes Bohnenmus. Zu Besuch in...
Mai 2021

Variationen mit Ziegenfrischkäse

3,0 10 x
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gi...
Archiv