Abenteuer Leben

Letzte Folge
41:32
Abenteuer Leben

Eine der erfolgreichsten Food-Influencerinnen von NY ist Jackie Gebel, die mit ihrem Blog Noleftovers beinahe täglich 350.000 Follower mit neuesten Food-Tipps aus Big Apple füttert. Die Mega-City ist im ständigen Wandel. Jackie weiß, wo es Leckereien gibt, die günstig und bodens...

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 2024
41:27
Unser Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute auf dem Programm: Der spanische Klassiker schlechthin: Paella und das alles in zehn Minuten - unmöglich? Unser Koch Sebastian zeigt wieder, dass leckeres und frisches Essen nicht lange dauern muss.
41:52
Pasta kann sooo lecker sein! Besonders wenn sie nach original italienischem Rezept zubereitet wird! Und wie das geht, verrät uns Serena Loddo. Die Italienerin macht in ihrem kleinen Laden in Limburg quasi nichts Anderes. Heute gibt’s Pasta, aber richtig!
41:12
Bei uns wird´s heute "Echt bayerisch"! Vom Bratwurstburger bis zur Weißwurstcannelloni – Achim testet skurrile Rezepte aus dem Internet! Mit traditioneller Küche hat das allerdings nicht viel zu tun! Ob's trotzdem schmeckt? Abwarten...
41:49
Heute das Exklusivste vom Exklusiven: Das Luxus-Resort auf der Traumdestination Malediven protzt mit Chill-Oasen mit Dschungel-Flair. Für das Juwel „Sunset-Villa“ legen Superreiche mal eben 30.000 Euro pro Nacht hin.
Staffel 2021
42:34
Kebab with attitude, zu Deutsch: Döner mit der richtigen Einstellung! Damit werben ein paar Berliner Jungs, die den Dönerspieß einmal umdrehen und das Fleisch aus fairer Haltung beziehen sowie auf originelle Kebab-Kreationen setzen. Auf dem Herbst-Menü stehen daher: Gulasch Dürüm und Pommes mit Kürbis Topping. Völlig verrü...
Staffel 2024
41:27
Einmal im Jahr wagt sich Chefkoch Achim Müller auf die Lieblingsinsel der Deutschen - Mallorca! Und auch hier stellt er seine provokante These auf: Junge Leute können einfach nicht kochen! 3 junge Mädels, die auf der Insel leben, stellen sich der Herausforderung. Tumbet, also mallorquinischer Gemüseauflauf, mit Blutwurst i...
40:29
Ob Wasserkocher, Toaster oder Föhn – wenn‘s nicht mehr läuft, fliegt‘s auf den Müll. Denn mit einem Klick lässt sich im Internet ein neues Gerät bestellen und wird am nächsten Tag geliefert. Doch dadurch entsteht eine Menge Elektro-Müll: 1,5 Millionen Tonnen – alleine nur in Deutschland. Europaweit sind es 10 Millionen To...
41:54
Der Multi-Zerkleinerer - für Köche ein ganz normaler Küchenhelfer. Aber was kann man damit eigentlich so alles anstellen? Das klären Küchenchef Andreas Schinharl und Reporter Tobias Ostler. Leckere Rezepte gratis on top!
40:58
Im Supermarkt läuft es genauso wie überall im Leben: Es gibt zahlreiche Regeln, an die man sich eigentlich zu halten hat, die aber nicht jeder kennt. Den Einkaufswagen mitnehmen oder die Einkäufe bis zur Kasse in die eigene Tasche packen, Lebensmittel umtauschen oder die welken Blätter beim Gemüse vorm Wiegen entfernen - d...
42:13
Im Europapark Rust hat die neue Mega-Attraktion „Voltron Nevera“ eröffnet. Doch stellt sie wirklich alle anderen Action-Achterbahnen in den Schatten? Reporter Tobi und Philine machen das große Ranking. Und fangen klein an. Doch dann…
41:54
Stehen sie manchmal auch abends am Herd und fragen sich: „Was soll ich heute nur wieder kochen“? Für genau solche Tage haben wir unser 5-Minuten-Ass: kocht super schnell, super easy - und trotzdem super lecker! Heute gibt’s Thunfisch Tataki!
41:20
Denkt man an Fast Food in Berlin, hat man „Mustafas Gemüse-Kebab“ im Kopf. Dass es so viel mehr zu entdecken gibt, zeigt uns der wohl erfolgreichste Food-Experte Berlins: Per Meurling. Vielen bekannt durch seinen erfolgreichen Instagram-Kanal @berlinfoodstories. Er kennt sich bestens mit den neusten Leckerbissen der Stadt...
42:09
Chefkoch Achim Müller kann es gar nicht süß genug sein. Aber Zimtschnecken aus Tortilla-Wraps hat er noch nie gemacht. Und Schnitzel gibt es bei ihm normalerweise aus Kalbfleisch und nicht aus Ananas! Deshalb ist es an der Zeit das mal alles auszuprobieren und so testet er wieder ungewöhnliche Hacks aus dem Netz- rund um's...
42:40
Saftige Ochsenbackerl und eine leckere Leberkas-Semmel to go - typisch München! In München gibt’s nicht nur das Oktoberfest, sondern auch echte Fleisch-Schmankerl... Und wir verraten ihnen wo sie die besten bekommen.
42:05
New York feiert in diesem Jahr seinen 400-jährigen Geburtstag. Reporter Dirk und Igor besuchen die Metropole, die Trends setzt, wie keine andere Stadt weltweit. Nirgendwo verschmelzen die Geschichte und die Moderne so harmonisch zusammen. Daran glauben die New Yorker fest. Was gibt es diesmal Neues in Big Apple in 2024?
42:09
Manche Gerichte gehen im Thermomix einfach schneller und besser. Sagt zumindest die Online-Community. Aber stimmt das auch? Welche das sind und wie fix sie sich im Küchen-Allrounder zubereiten lassen? Felicitas Then ist inzwischen Expertin auf dem Gebiet und zeigt uns, wie’s geht. Plus vieler praktischer Zubereitungs-Abkür...
42:50
In Wien – der Heimat des Schnitzels und der Sachertorte – wird die Pizza neu erfunden! Wir stellen die Wiener Pizza-Revolution vor - verrückte Neukreationen aus der Donaumetropole! Das reicht, um Neapel Konkurrenz zu machen! Wien wird zur neuen Stadt der Pizza, mit trendigen Shooting-Stars am Pizzahimmel – sie erfinden die...
42:18
Ein Gourmet-Dinner und gleichzeitig Reste-Essen? Im Netz tummeln sich allerlei smarte Küchenapps, die genau das versprechen. Reporter Michelle und Alex wollen es wagen. Sie testen, welches Drei-Gänge-Menü sich mit den Resten von zu Hause unter der Anleitung von Chefkoch KI zaubern lässt. Kriegen sie ein Drei-Gänge-Menü á l...
41:08
Unser beliebtestes Obst ist der Apfel. Das gilt auch für Sternekoch Simon Lang (Hotel Maximilians). Zusammen mit seinem Barchef Markus Vennemann zaubert er sieben Gerichte zum Nachmachen. Von der eiskalten Granita, süßen Knödeln, heißem Chutney, fluffigem Püree, einem erfrischenden Ceviche bis hin zu einem passenden Cockta...
Archiv