Wir In Bayern

Letzte Folge
1:15:00
Wir In Bayern

Wir sind heute mit der BR-Radltour in Miltenberg. Carola Deichl macht eine Brombeer-Tarte und Jutta Löbert stellt besondere Einmachrezepte für Sommerfrüchte vor. Außerdem berichten wir darüber, wie eine Miltenberger Traditionsbrauerei gegen den sinkenden Bierkonsum in Deutschlan...

Wir In Bayern verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

August 2025
1:15:00
Wir sind heute mit der BR-Radltour in Miltenberg. Carola Deichl macht eine Brombeer-Tarte und Jutta Löbert stellt besondere Einmachrezepte für Sommerfrüchte vor. Außerdem berichten wir darüber, wie eine Miltenberger Traditionsbrauerei gegen den sinkenden Bierkonsum in Deutschland ankämpft und besuchen einen Bauernhof in Hi...
1:15:00
Wir sind heute mit der BR-Radltour in Hammelburg. Ivana Sanshia Austermayer macht veganes Thai-Larb – als Salat und als knusprige Frühlingsrolle und Monika Engelmann stellt sommerliche Kräutergetränke vor. Außerdem besuchen wir eine Straußenfarm, schauen bei einem Kutschensammler vorbei und berichten über einen Traumgarten...
1:15:00
Wir spielen wieder das "Freitagsglück". Josef Hartl bereitet eine Entenbrust mit Pfifferlingsrisotto zu. Dr. Klaus Tiedemann klärt darüber auf, welche Ursachen blaue Flecken haben können und wie man diese behandelt. Außerdem besuchen wir den Stauberater Bernd Emrich und berichten über das Wildbienenprojekt "Summende Dörfer...
1:15:00
Wir spielen wieder das "Freitagsglück". Josef Hartl bereitet eine Entenbrust mit Pfifferlingsrisotto zu. Dr. Klaus Tiedemann klärt darüber auf, welche Ursachen blaue Flecken haben können und wie man diese behandelt. Außerdem besuchen wir den Stauberater Bernd Emrich und berichten über das Wildbienenprojekt "Summende Dörfer...
Juli 2025
1:15:00
Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Nina Schlesener hat diesmal einen ganz besonderen Wandertipp für Sie, nämlich eine "Traumrunde" bei Kitzingen im Fränkischen Weinland. Und Werner Koslowski macht Zander mit Kartoffelschuppen und Melonenragout. Außerdem stellen wir in unserer ...
1:15:00
Zu Gast sind Marianne und Dieter Hiemer, die "Wir in Bayern"-Radler auf der BR-Radltour, sowie Janina Weber, die Organisatorin der BR-Radltour. HNO-Arzt Dr. Thomas Meier-Lenschow klärt über Gehörgangsentzündungen auf und Wolfgang Link macht geröstete Sellerie-Steaks mit Pastinaken-Kartoffel-Crème und Haselnuss-Kräuter-Butt...
1:15:00
Zu Gast ist der Parasurfer Ben Neumann. Brigitte Goss zeigt, wie man Gehölze wie Lavendel und Salbei selbst vermehren kann und Sepp Schwalber macht einen Zwetschgen-Blaubeer-Kuchen. Außerdem geht es in unserer Reihe "Unbedingt" diesmal um einen Fußball, wir fahren mit der Radl- und Wanderer-Fähre über die Donau und zeigen ...
1:15:00
Zu Gast ist der Bayernfotograf Simon Süß. Andi Christl stellt das Gasthaus "Plaze" in Weiler-Simmerberg vor und Brigitte Berghammer-Hunger macht Zucchini-Pasta mit Zitronen-Erbsen und Estragonpesto. Wir berichten außerdem über die Radltour-Gewinner Marianne und Dieter Hiemer, zeigen einen Beitrag über Wasserbüffel und besu...
1:15:00
Zu Gast sind die Brüder und Reisefilmer Julian und Thomas Wittmann. Florian Lerche macht Saltimbocca von der Chiemsee-Renke auf buntem Bohnensalat und Conny Ganß stellt alkoholfreie Weine vor. Außerdem kommen diesmal unsere "Grüße aus …" Mähring und wir besuchen den Hofladen Gotzenberg.
1:15:00
Zu Gast sind die Brüder und Reisefilmer Julian und Thomas Wittmann. Florian Lerche macht Saltimbocca von der Chiemsee-Renke auf buntem Bohnensalat und Conny Ganß stellt alkoholfreie Weine vor. Außerdem kommen diesmal unsere "Grüße aus …" Mähring und wir besuchen den Hofladen Gotzenberg.
1:20:00
Zu Gast sind Wiebke und Jan Tenner, Trainer der japanischen Kampfsportart Kendo. Diana Burkel macht Auberginen-Variationen mit Salsa verde und Alex Achenbach bereitet selbstgemachte Sommererfrischungen vor. Außerdem besuchen wir den Traumgarten von Inge Rieß in Holenbrunn bei Wunsiedel, besuchen die Oldtimer-Freunde Pfarrk...
1:15:00
Zu Gast sind Wiebke und Jan Tenner, Trainer der japanischen Kampfsportart Kendo. Diana Burkel macht Auberginen-Variationen mit Salsa verde und Alex Achenbach bereitet selbstgemachte Sommererfrischungen vor. Außerdem besuchen wir den Traumgarten von Inge Rieß in Holenbrunn bei Wunsiedel, besuchen die Oldtimer-Freunde Pfarrk...
1:15:00
Wir spielen wieder "Forever Young". Zu Gast ist Luftbildfotograf Oliver Acker, Martina Harrecker macht einen gedeckten Aprikosen-Himbeer-Kuchen und Sebastian Agster erklärt, was Sie nicht aus dem Urlaub mit nach Hause nehmen sollten. Außerdem besuchen wir die Magdalenenklause im Nymphenburger Park und berichten in unserer ...
1:15:00
Zu Gast ist die Mundart-Musikgruppe "Hey HÄNS", Brigitte Berghammer-Hunger macht einen sommerlichen Brotsalat mit "Quick"-Pickels und Sepp Schwalber kreiert besondere Marmeladen mit Sommerfrüchten. In "Adrians Gschichtla" geht es diesmal um den Segelflugpionier Harth aus Bamberg. Außerdem machen wir eine Schifffahrt auf de...
1:15:00
Wir spielen das Freitagsglück. Wolfgang Link macht gebratenen Saibling mit einer Paprika-Gazpacho und Zucchini-Linsen-Gemüse und Zahnarzt Dr. Dietmar Hellebrand beantwortet spannende Fragen zur Zahngesundheit. Außerdem berichten wir über den Landwirt Josef Kolb, der gemeinsam mit dem Bund Naturschutz die Rasse der Rhönscha...
1:15:00
Wir spielen das Freitagsglück. Wolfgang Link macht gebratenen Saibling mit einer Paprika-Gazpacho und Zucchini-Linsen-Gemüse und Zahnarzt Dr. Dietmar Hellebrand beantwortet spannende Fragen zur Zahngesundheit. Außerdem berichten wir über den Landwirt Josef Kolb, der gemeinsam mit dem Bund Naturschutz die Rasse der Rhönscha...
1:15:00
Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Andy Sixtus stellt Übungen für zu Hause mit dem Gymnastikball vor und Michaela Hager macht Oliven-Gnocchi mit dreierlei Tomaten und Parmesan-Chips. Außerdem zeigen wir einen Beitrag über die größte Flusswanderfahrt der Welt, die Tour Internat...
1:15:00
Zu Gast sind Wasser-Sommelier Peter Schropp und Whiskey-Expertin Monika Pummer. Deborah Ferrini Kreitmair macht Auberginen-Schweinefilet-Türmchen mit Bruschetta und grüner Bohnenmousse. Wetterexperte Dr. Michael Sachweh zieht eine Bilanz zur ersten Hälfte des Sommers 2025 und wagt eine vorsichtige Prognose, wie sich das We...
1:15:00
Zu Gast ist der Jurten-Bauer Pirmin Bertle, Martin Rößler macht eine Johannisbeer-Frischkäse-Torte und Andi Christl stellt die "Ehrbar's Fränkische Weinstube" in Frickenhausen am Main vor. Außerdem zeigt Selbermacherin Natascha Kettenacker wie sie aus ihren Blüten und Blättern Köstlichkeiten in der Küche zubereitet, wir er...
Archiv