Wir In Bayern

Letzte Folge
1:15:00
Wir In Bayern

Wir spielen wieder das Bayernlos. Außerdem stellt Pflanzenexpertin Brigitte Goss mehrjährige Frühlingsstauden für Balkon und Garten und Wolfgang Link bereitet Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme zu. Weiter berichten wir über einen Maßschuhmacher und einen Sc...

Wir In Bayern verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

April 2025
1:15:00
Wir spielen wieder das Bayernlos. Außerdem stellt Pflanzenexpertin Brigitte Goss mehrjährige Frühlingsstauden für Balkon und Garten und Wolfgang Link bereitet Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme zu. Weiter berichten wir über einen Maßschuhmacher und einen Schöpfmeister, der handgeschöpftes Papier herst...
1:15:00
Zu Gast sind die Perlenstickerin Claudia Flügel-Eber und der Rehkitzretter Georg Fankhauser. Werner Koslowski kocht Pizokel, die Schweizer Antwort auf Spätzle, mit Kohlrabi. Und Kräuterexpertin Monika Engelmann stellt die Heilkraft von Petersilie vor. Außerdem berichten wir über einen Nachlasspfleger, die Schwendaktion - G...
1:15:00
Zu Gast ist Toni Vogg, Bergretter bei der Bergwacht Grainau. Dr. Klaus Tiedemann klärt darüber auf, an welchen Symptomen man erkennt, dass man eine Histaminunverträglichkeit hat und was man dagegen tun kann und Franziska Schweger machte einen Maulwurfskuchen mit Banane und Knuspererde. Außerdem berichten wir über Bamberg, ...
1:30:00
Diesmal sind wir wieder am Tatzelwurm unterwegs, berichten in unserer Reihe "Bayerische Miniaturen" über Meister Lampe, stellen ein Brauhaus in Unterfranken vor und besuchen das Heilige Grab in der Adelgundiskapelle am Staffelberg. Außerdem macht sich Adrian aus "Adrians Gschichtla" auf den Weg nach Hummeltal in der Region...
1:30:00
Wir berichten über einen Ratschenbauer, über Passionskrippen im oberfränkischen Bischberg und über einen Osterstorch, sind am Tatzelwurm unterwegs und stellen das "Weibsbild" Martina vor, die viel mit ihrem uralten Traktor unterwegs ist. Außerdem tauchen wir in unserer Reihe "Bayerische Miniaturen" in die Welt der Vögel ei...
1:30:00
Wir berichten über einen Ratschenbauer, über Passionskrippen im oberfränkischen Bischberg und über einen Osterstorch, sind am Tatzelwurm unterwegs und stellen das "Weibsbild" Martina vor, die viel mit ihrem uralten Traktor unterwegs ist. Außerdem tauchen wir in unserer Reihe "Bayerische Miniaturen" in die Welt der Vögel ei...
1:15:00
Erneut dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Ivana Sanshia Austermayer kocht südafrikanische Samosas mitTomaten-Chutney. Und Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer präsentiert Omas Haushaltstipps, die immer noch bewährt sind. Außerdem berichten wir über den Schmidt Max bei einer Salat Safari, übe...
1:15:00
Zu Gast sind die 73-jährige Irmgard Braun, die zu den erfolgreichsten Kletterinnen Deutschlands gehörte, und Phoebe Preiß, die sowohl Kapitänin der MS Altmühlsee als auch Feuershowartistin ist. HNO-Arzt Dr. Thomas Meier-Lenschow klärt über Riechstörungen auf und Sternekoch Alexander Huber macht gebratene Forelle mit Sauera...
1:15:00
Zu Gast ist Bestseller-Autor Ewald Arenz, der sein neuestes Buch "Gebrauchsanweisung für Franken" vorstellt. Josef Schwalber macht eine Rhabarber-Vanille-Torte und Sabine Abel gibt Kinderbuch-Tipps als Ostergeschenke. Außerdem berichten wir über die Turmuhr in Leutershausen und stellen eine Blindenhund-Ausbilderin aus Aben...
1:15:00
Zu Gast ist Extrem-Kameramann Max Reichel, der unter anderem die Reihe "In höchster Not" gedreht hat. Michaela Hager macht Kalbs-Involtini mit grünem Spargelragout und Tomaten-Salsa und Jutta Löbert klärt über gesundheitsschädliche Pflanzenstoffe auf. Außerdem begleiten wir Wegewart Roland Weimer, sind mit dem Biologen Tho...
1:15:00
Zu Gast ist Bernd Nachreiner, Initiator des Projekts „Bayerwaldüberquerung“, Ivana Sanshia Austermayer macht in Kokosmilch pochierten Fisch mit schnellem Fladenbrot und wir sprechen mit dem Meteorologen Michael Sachweh übers Wetter. Außerdem berichten wir über eine Katzenpension und begleiten heute zum letzten Mal in diese...
1:15:00
Zu Gast ist Bernd Nachreiner, Initiator des Projekts „Bayerwaldüberquerung“, Ivana Sanshia Austermayer macht in Kokosmilch pochierten Fisch mit schnellem Fladenbrot und wir sprechen mit dem Meteorologen Michael Sachweh übers Wetter. Außerdem berichten wir über eine Katzenpension und begleiten heute zum letzten Mal in diese...
1:15:00
Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer und Diana Burkel macht grünen Spargel mit geräuchertem Mozzarella und eingelegten Radieschen. Außerdem stellen wir den Münzinghof im Nürnberger Land vor, berichten über Müllermeister und Mühlenbauer Paul Bruckmann, der in seiner historischen M...
1:15:00
Zu Gast ist Marlene Murr, die Hasen in allen erdenklichen Varianten sammelt, und Grafik-Designer und Kalligraf Gosbert Stark. Sonja Meiburg klärt auf, auf was man im Umgang mit älteren Hunden achten sollte. Josef Hartl bereitet eine Lammhüfte mit Bärlauch-Nocken und geschmorter Aubergine zu. Wir berichten zudem, warum es i...
1:15:00
Zu Gast ist die Münchner Band "Malva", Carola Deichl macht eine Rhabarbertarte mit Tonkabohnen-Panna-Cotta und Nina Schlesener stellt eine historische Wandertour durch das Schongau vor. Außerdem sind wir wieder unterwegs mit dem Biologen Thomas Gerl, der erklärt, warum die Palmkätzchen in der Natur so wichtig für die Biene...
1:15:00
Zu Gast ist Paraclimber Philipp Hrozek, der nach einem schweren Autunfall wieder zu einem erfolgreichen Kletterer wurde, Brigitte Berghammer-Hunger macht Parmesan-Arancini mit Karotten-Linsen und Bärlauch-Soße und Dr. Klaus Tiedemann erklärt, wie Sie Baucharterienaneurysma vorbeugen können. Außerdem berichten wir über den ...
1:15:00
Unser Gast ist Psychloge und Psychotherapeut Dr. Janos Frisch, der erklärt, wie man besser mit Albträumen umgeht, Wolfgang Link macht Karpfen-Krapfen mit blauem Kartoffelsalat und Zitronen-Kräuter-Joghurt und Dr. Alex Achenbach zeigt, wie man Gemüseabfälle zu neuem Leben erwecken kann. Außerdem berichten wir über ein Paar,...
1:15:00
Unser Gast ist Psychloge und Psychotherapeut Dr. Janos Frisch, der erklärt, wie man besser mit Albträumen umgeht, Wolfgang Link macht Karpfen-Krapfen mit blauem Kartoffelsalat und Zitronen-Kräuter-Joghurt und Dr. Alex Achenbach zeigt, wie man Gemüseabfälle zu neuem Leben erwecken kann. Außerdem berichten wir über ein Paar,...
1:15:00
Wieder einmal dreht sich das Bayernlos-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer, Alex Huber bereitet "Fried Chicken" mit Zuckerschoten-Salat und Wasabi-Mayonnaise zu und Stefan Verra erklärt, wie man mit Kindern und Enkeln klar kommuniziert. Zudem sind wir unterwegs mit Biologe Thomas Gerl, wir erklären, was das immateriell...
Archiv