Wir In Bayern

April 2021

Gin-Brenner | Tracht als Alltagsmode | Bayerischer Blaukäs-Hack-Burger

4,0 4 x
Zu Gast ist Gin-Brenner Fabian Kreser. Außerdem stellt Claudia Groehner Trachten vor, die im Alltag getragen werden können. Und Alfred Fahr macht Bayerischer Blaukäs-Hack-Burger mit Süßkartoffelpommes.

Hobbyastronom | Lidzucken | Pappardelle mit Bärlauchsoße und Peperonata

3,0 17 x
Zu Gast ist Hobbyastronom Jürgen Väth. Außerdem erklärt Dr. Alexandra Király-Bösl, welche Ursachen hinter Lidzucken stecken können, wie sie vorbeugen können und wann Sie einen Arzt aufsuchen sollten. Und Alexander Huber macht Pappardelle mit Bärlauchsoße und Peperonata.

Bäume in Bayern

3,0 11 x
Vielen Dank für die vielen Zusendungen der schönsten Bäume auf Instagram! Hier das Video dazu - mit wunderschöner Musik! Jetzt suchen wir die schönsten Bilder vom Frühling. Einfach mit #wirinbayernfrühling auf Instagram vertaggen!

Götz Otto | Frostharte Sträucher und Gehölze für den Kübel | Windbeuteltorte

3,0 15 x
Zu Gast ist Schauspieler Götz Otto. Außerdem stellt Brigitte Goss frostharte Gehölze vor, die sich hervorragend für Kübel auf dem Balkon und der Terrasse eignen. Und Carola Deichl macht eine Windbeuteltorte Schwarzwälder Art.

Münchener Zoodirektor | Gesichtsgymnastik | Ricotta-Törtchen mit Spargel

4,0 33 x
Zu Gast ist Rasem Baban, Direktor vom Tierpark Hellabrunn. Außerdem gibt Andy Sixtus Tipps zur Gesichtsgymnastik. Und Michaela Hager macht Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa.

Karikaturist | Mundflora stärken und schützen | Gurken mit Quinoa-Füllung

3,5 17 x
Zu Gast ist Karikaturist Bernhard Prinz. Außerdem erklärt Dr. Dietmar Hellebrand, wie Sie Ihre Mundflora stärken und schützen können. Und Wolfgang Link macht Gurken mit Quinoa-Füllung, Kokos-Kartoffelpüree und Erdnusssoße.

Arktis-Expertin | Klatsch & Tratsch | Coq au Vin mit Vanillespaghetti

3,0 15 x
Zu Gast ist Arktis-Expertin Birgit Lutz. Außerdem berichtet Kimberly Hagen über den neuesten Klatsch und Tratsch. Und Andreas Geitl macht Coq au Vin mit Vanillespaghetti.

Mehrsprachige Familie | Bienenwachstücher selbst herstellen | Vegetarische Burritos mit Tomatensalsa

3,0 10 x
Zu Gast sind Annemarie und Réda Achour, die ein mehrsprachiges Kinderbuch herausgebracht haben. Außerdem erklärt Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer erklärt, wie man Bienenwachstücher selbst herstellt. Und Franzisca Jacobs macht vegetarische Burritos mit Tomatensalsa.

Sennerin | Wirtshaustipp | Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser

3,0 27 x
Zu Gast ist die Sennerin Martina Fischer. Außerdem stellt Wirtshausexperte Andi Christl das Wirtshaus "Zum Postwirt" in Scheffau, im schwäbischen Landkreis Lindau vor. Und Franziska Schweiger macht eine Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser.

Apfelbauern | Blühende Osterfarben | Saibling-Jakobsmuschel-Pralinen

3,0 13 x
Zu Gast sind die Apfelbauern Johanna und Timo Friesland. Außerdem gestaltet Andreas Modery ein Beet in den Farben Weiß und Gelb.Und Werner Koslowski macht Saibling-Jakobsmuschel-Pralinen mit Bärlauchpüree und Specksoße.
Archiv