Wir Im Saarland - Saar Nur!

Februar 2021

26.02.2021)

4,0 2 x
In dieser Woche besuchen wir einen Hundesalon in Heckendalheim und stellen eine Familie vor, die gemeinsam Kochbücher schreibt. Außerdem ist Celina Fries zu Gast im Upcycling-Zentrum in Neunkirchen und schaut sich an, wie aus Reststoffen hochwertige und schöne Produkte werden.

Fein gemacht! - Im Hundesalon

4,0 1 x
Der 1. März 2021 markiert diesmal für Viele ein wichtiges Datum: Endlich öffnen die Friseursalons wieder! Des nunmehr langhaarigen Herrchens bester Freund - der Hund - war im Lockdown weit besser dran als sein Hundehalter: Denn Hunde "dürfen" zum Friseur, weil man sie ja "kontaktlos" abgeben kann. Saar nur hat das vierbein...

Früh geübt - Ein Leben für Modellflugzeuge

4,0 1 x
Alfred Klinck ist Jahrgang 1933. Nie hat den ehemaligen Lehrer die Leidenschaft seiner frühen Kindheit losgelassen: Mit 14 Jahren hatte er sein erstes Flugzeugmodell gebastelt. Heute, mehr als 70 Jahre später, geht er noch täglich in den Hobbyraum seines Hauses am Steinrausch und sortiert oder säubert seine Flugzeug-Modell...

Genuss mit Zukunft - Revival der Getreidesorten

4,0 1 x
Ob alte Obstsorte oder wiederentdecktes Gemüse: Immer mehr Menschen wissen Lebensmittel zu schätzen, die vor der eigenen Haustür wachsen, deren Vielfalt und Anbaumethoden aber nicht selten in Vergessenheit geraten sind. Die Sendereihe "Genuss mit Zukunft" ist in Mandern im Landkreis Trier-Saarburg unterwegs, wo seit einige...

Kochen gegen den Corona-Blues

4,0 0 x
Kochst Du schon, oder backst Du noch? - Restaurants und Kultureinrichtungen sind geschlossen und zuhause ereilt so manchen mittlerweile der Corona-Blues. Deshalb gibt Saar nur regelmäßig Tipps für ein paar Rezepte, mit denen sich das Daheimsein auch ohne große Kochkünste aushalten lässt!

Sehr vergnügt - eine Familie schreibt Kochbücher

3,0 1 x
Christine, Timo, Julian und Elisa: Das ist die Familie Sinnwell-Backes aus Schmelz. Mutter Christine hat sich seit ihren Anfängen als Bloggerin im Jahr 2013 mittlerweile zur Kochbuchautorin gemausert und veröffentlicht Back- und Kochbücher mit den Rezepten, die gemeinsam mit den Kindern daheim in ihrer Küche entstehen. Mit...

Upcycling - aus alt mach neu

4,0 1 x
"Aus alt mach neu!" - Im zweiten Teil von Saar nur ist Reporterin Celina Fries zu Gast im Upcycling Zentrum Neunkirchen. Dort entstehen aus Reststoffen hochwertige und schöne Produkte, nach Entwürfen von Designstudenten.

Welten-Wanderer - Ein Saarländer plant Wanderwege in Ruanda

3,0 3 x
Die Saarländer sind ein kleines Völkchen der Wanderer: Allerlei Wandervereine und Premiumwege gibt es hierzulande. Achim Laub ist einer der Experten, die solche Routen planen. Sein Spezialwissen hat ihn schon bis nach Afrika gebracht: Im Rahmen eines Seniorenwirtschaftsprogramms war er nach Ruanda eingeladen, und hat für d...

Heimsuchung - Jolanda in Fitten

3,0 2 x
Und wieder ist sie losgelassen! Jolanda Jochnagel treibt ihr Unwesen diesmal in der Gegend von Merzig: Im kleinen Örtchen Fitten ist sie wieder einmal auf der Suche nach einem passenden Mann. Für Saar nur heißt das, nichts wie hinterher!

Die Pasta-Manufaktur

4,0 3 x
Nach dem ersten Lockdown musste Tina Bonaffini Caputo nach Alternativen suchen. Das Ergebnis: Eine Pasta-Manufaktur. Die Gastronomentochter hat viel Zeit zum Experimentieren und Ausprobieren genutzt. Nun verkauft sie ihre Ravioli- und Nudelkreationen im eigenen Laden. Dort gibt es auch einen Mittagstisch "a la nonna", nach...
Archiv