Land & Lecker

Letzte Folge
45:00
Land & Lecker

In Oberbayern züchtet Christine Huber mit ihrer Familie Rotwild. Christine ist außerdem Kräuterexpertin – Wild und Kräuter sind auch die Hauptakteure in ihrem Menü. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen besuchen sich gegenseitig auf i...

Land & Lecker verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 104
Zum Auftakt der Adventsreise geht es nach Vorpommern. In der Nähe von Greifswald führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen landwirtschaftlichen Betrieb mit vielen Tieren. Dörtes ganz große Leidenschaft sind ihre Haflinger-Pferde. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? „Land & lecker“ im Advent ist eine außergewöhnliche Genussrei...
Staffel 204
45:00
Bei Krefeld bewirtschaften Stephie und Finn Bönniger den Steveshof. Die beiden züchten schottische Galloway-Rinder, die gleichzeitig auch Naturschutzflächen am Niederrhein pflegen. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, immer auf der Suc...
45:00
Die dritte Reise geht in den Bodenseekreis nach Oberschwaben. Am Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Dabei spielen Wildblumen in allen Betriebsbereichen, insbesondere rund um den Ackerbau und die Rinderzucht, eine entscheidende Rolle. Und sie sind auch Teil von Ann...
45:00
Die zweite kulinarische Reise geht nach Niederbayern zum Biohof von Katharina Mühlbauer. Schon immer wollte sie in die Fußstapfen ihrer Eltern treten. Mit der Freilandhaltung ihrer Schweine setzt die Jungbäuerin bewusst auf mehr Tierwohl. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen be...
Zum Auftakt der kulinarischen Reise geht es nach Ostwestfalen-Lippe. In Beverungen betreibt Anja Wolff einen Hof mit Milchschafen. Die Milch verarbeiten sie zu ausgefallenen Frischkäse-Produkten und cremigen Eissorten. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen besuchen sich gegens...
Staffel 203
Wer das beste Landmenü gekocht? Das Finale der kulinarischen Reise findet bei Sarah Konert in Bocholt statt. Hier im westlichen Münsterland züchtet sie Blonde d’Aquitaine-Rinder. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur...
Die kulinarischen Reise führt zu Agnes Jaud nach Oberbayern. Im idyllischen Inntal liegt ihr Bio-Bauernhof, den sie mit einer Käsemanufaktur stark für die Zukunft gemacht hat. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur Vo...
Staffel 24
Finale in Waldbröl: Auf dem wildromantischen Lindenhof von Sylvia Geldmacher erleben Familien Tiernähe, Herzlichkeit und besondere Momente im Bergischen Land. Wer hat seinen Gästen den schönsten "Land & lecker"-Tag geschenkt? Die kulinarische Reise führt kreuz und quer durch NRW, zeigt kreative Landfrauen und -männer un...
Staffel 203
In Wegberg am Niederrhein haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In einer "gläsernen" Manufaktur stellen sie Nudeln aus selbstangebautem Dinkel her. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterla...
Staffel 24
Mitten im Sauerland bei Herscheid züchtet Conny Stamm Schottische Hochlandrinder. Erst vor sieben Jahren hat sie gemeinsam mit ihrem Mann Mario den kleinen Bauernhof gegründet. Begonnen haben sie mit zwei Rindern, inzwischen ist die Herde auf 35 Tiere angewachsen. Wer hat seinen Gästen den schönsten "Land & lecker"-Tag ge...
Staffel 203
Zum Auftakt der kulinarischen Reise geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur Voralp...
Staffel 24
Meeresfische frisch aus dem Münsterland? Rund 150 Kilometer von der Küste entfernt züchtet Louise Niehues in fünf umgebauten Überseecontainern Wolfsbarsche. Die Fische sind sonst im Salzwasser zu Hause – und jetzt auch in Münster-Albersloh. Die kulinarische Reise bei Land & lecker führt kreuz und quer durch NRW und zeigt ...
Farbenfrohes Gemüse und über 250 verschiedene Küchen- und Heilkräuter wachsen auf dem Hof von Henry Rohlmann bei Münster – ein Paradies für die Sinne! In den Gewächshäusern und auf den Außenanlagen duftet es betörend. Sechs spannende Geschichten und Portraits von Frauen und Männern vom Land, sechs Schlemmerreisen quer dur...
Staffel 22
Zum Finale geht es ins Sauerland. Mit der 31-jährigen Marie ist der Tiggeshof bei Arnsberg bereits seit 19. Generationen in Familienhand. Stück für Stück übernimmt nun die Junglandwirtin die Geschäfte auf dem Hof und will ihn fit für die Zukunft machen. Wer hat seinen Gästen den schönsten "Land & lecker"-Tag geschenkt? Di...
Staffel 24
"Ich bin ein Trecker-Mädchen", sagt Marina Dickhoven über sich selbst. Schon als Kind saß sie am liebsten bei ihrem Onkel mit auf dem Traktor. Dort sitzt sie heute regelmäßig, denn mit ihrem Mann führt sie den Milchviehhof Dickhoven in Solingen. Sechs spannende Geschichten und Portraits von Frauen und Männern vom Land, se...
"Ich bin ein Trecker-Mädchen", sagt Marina Dickhoven über sich selbst. Schon als Kind saß sie am liebsten bei ihrem Onkel mit auf dem Traktor. Dort sitzt sie heute regelmäßig, denn mit ihrem Mann führt sie den Milchviehhof Dickhoven in Solingen. Sechs spannende Geschichten und Portraits von Frauen und Männern vom Land, se...
Staffel 22
Jochen Groß bringt das Land in die Stadt. Seine Felder liegen in Pulheim, vor den Toren der Stadt Köln. Doch seinen Hofladen hat der 36-jährige mitten im Szene-Stadtteil Ehrenfeld. Die "Land & lecker"-Reise führt kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen, zeigt kreative Landfrauen und -männer, und erzählt spannende Familie...
Staffel 24
Michael Peine ist ein echter Hühnerfan und legt viel Wert auf Artenvielfalt. Neben Schweinen hält er 16 verschiedene Hühnerrassen auf seinem Bauernhof in Pömbsen. Bei einem professionellen Fotoshooting kann das Federvieh seine Model-Qualitäten zeigen ... Die Reise führt kreuz und quer durch NRW und zeigt Landleben und Leb...
Staffel 22
In Löhne in Ostwestfalen betreibt Michael Stücke betreibt in Löhne eine Schäferei. Ursprünglich kommt der 50-jährige aus der konventionellen Landwirtschaft mit Schweinen und Kühen. Die "Land & lecker"-Reise führt kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen, zeigt kreative Landfrauen und -männer, und erzählt spannende Familie...
Archiv