Land & Lecker

Letzte Folge
Land & Lecker

Zum Jubiläum treffen sich vier ehemalige Teilnehmer:innen auf dem Gut der Familie Erpenbeck im Münsterland. Dort lassen sie besondere Momente der letzten 15 Jahre "Land & lecker" Revue passieren. Bekocht werden sie von den Spitzenköchen Björn Freitag und Frank Buchholz, die aus...

Land & Lecker verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 21
45:00
Dieses Mal besucht das "Land und lecker"-Team Mark Junglas auf dem Hofgut Stöcken in Südwestfalen. Hier betreibt der Jung-Metzger und Lebensmitteltechniker einen Bauernhof mit einer hochmodernen Rinderzucht. Diese Folge ist der Auftakt zu sechs neuen spannenden "Land & lecker"-Touren. Weitere Infos und Rezepte zu dieser F...
Staffel 23
Das große Finale der Jubiläumsreise steigt in der Rureifel auf dem Hof von Lisa Schäfer und ihrem Mann Markus. In Heimbach bauen sie nach über 100 Jahren wieder Wein an. Und auf den saftigen Wiesen grasen seltene Hinterwälder Rinder. "Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz und quer durch NR...
Die nächste Jubiläumsreise geht ins Sauerland zu Melvin Berger. Auf seinem Biohof tummeln sich vom Aussterben bedrohte Rassen wie Tigerrinder, Bentheimer Schweine und Grünleger Hühner. "Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz und quer durch NRW, erzählt spannende Geschichten von und mit Mens...
In Leichlingen züchtet die Familie von Katharina Marseille seit 50 Jahren Speisepilze. Angefangen hat damals alles mit einer Champignon-Zucht. Inzwischen haben sie ihr Angebot auf Edelpilze erweitert: Shiitake, Seitlinge, Pom Pom-Pilze und viele mehr."Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz ...
In Rhede im Münsterland baut Rainer Overkämping auf seinem Biohof eine bunte Vielfalt an Gemüse an. Besonderes Augenmerk legt der Landwirt auf die Verbesserung des Ackerbodens. "Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz und quer durch NRW, erzählt spannende Geschichten von und mit Menschen vom...
Auf dem Bergs Hof von Inga Flachmeier in Herford spielt Beerenobst die Hauptrolle: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, aber auch neue Sorten wie Aronia und Taybeere werden hier angebaut. [2. korrigierte Fassung] "Land & lecker" feiert Jubiläum: Seit 15 Jahren reist die Sendung kreuz und quer...
Staffel 103
Die Freunde und Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz sind auf dem Land unterwegs, auf der Suche nach den besten Zutaten für ein perfektes Weihnachtsmenü. Sie besuchen Menschen, die schon bei "Land & lecker" und "Lecker an Bord" dabei waren und laden sie anschließend zum Weihnachtsschmaus ein. Gekocht wird mit den...
Staffel 104
Im ostwestfälischen Scharmede, in der Nähe von Paderborn, erwartet Anja Pötting heute ihre Advents-Gäste auf dem Vauß-Hof. Anja lebt hier mit ihrem Mann Marius, den vier Kindern – und einer großen Hofgemeinschaft. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? „Land & lecker“ im Advent ist eine außergewöhnliche Genussreise durch gan...
Die zweite Adventsreise führt nach Rheinland-Pfalz in die Osteifel. Ganz in der Nähe von Burg Eltz liegt der Hof von Zaneta Frankenfeld. Zusammen mit ihrem Mann Johannes führt sie eine Bucheckern-Manufaktur. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? "Land & lecker" im Advent ist eine außergewöhnliche Genussreise durch ganz Deut...
Zum Auftakt der Adventsreise geht es nach Vorpommern. In der Nähe von Greifswald führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen landwirtschaftlichen Betrieb mit vielen Tieren. Dörtes ganz große Leidenschaft sind ihre Haflinger-Pferde.
Staffel 14
Finale! Die Landfrauen treten die letzte Etappe ihrer Schlemmerreise an und ein wenig Wehmut ist mit dabei. Mittlerweile haben sich Freundschaften entwickelt, die sicherlich auch nach den Dreharbeiten fortbestehen werden. Am Ende des Tages wird feststehen, wer die Siegerin der Herbst-Staffel von "Land und Lecker" sein wir...
Staffel 104
Die finale kulinarische Adventsreise führt die Landfrauen nach Oberbayern. Im Landkreis Rosenheim betreibt Theresa Tischner mit ihrer Familie einen Hof mit irischen Dexter-Rindern. Erst vor einigen Jahren haben sie mit der Zucht der kleinen Kraftpakete begonnen. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü? "Land & lecker" im Adve...
Staffel 14
In der fünften „Land und Lecker“-Folge geht es zu Katja Scheidtweiler in die Eifel. Und hier wird es wild, denn mitten im Nationalpark Eifel bewirtschaftet sie mit ihrem Mann Axel einen privat geführten Wildpark in dritter Generation. Mit den kulinarischen Highlights ihrer Region will sie bei den Landfrauen punkten. Für K...
Sechs Höfe, sechs Dinner und ein Oldtimerbus – in der vierten kulinarischen "Land und Lecker"-Reise geht es an den Niederrhein nach Viersen. Hier hat sich Sylke Lenzen mit ihrem Apfelhof den Traum vom Leben auf dem Land verwirklicht. Eigentlich wollte die Marketing-Fachfrau nur mit ihrer Familie raus aus dem betriebsamen ...
Sechs tatkräftige Landfrauen und Hobby-Köchinnen sind auf den Weg durch NRW. Das nächste Kocherlebnis führt an die Weser nach Beverungen zu Jutta Sträter vom Bio-Bauernhof Hartmann.
Die zweite kulinarische "Land und Lecker"-Reise geht ins idyllische Oberbergische Land. Hier wird es spannend! Dort betreibt Birgit zusammen mit Mann Christof zusammen eine Pferdezucht. Mit ihren "sanften Riesen" will Landfrau Birgit die Landfrauen betören. Alle Infos und Rezepte zu dieser Folge auf landundlecker.wdr.de
Wieder besuchen sechs Landfrauen und Hobby-Köchinnen sich in NRW und wollen herausfinden: Welche kocht das leckerste Landmenü? Wer präsentiert den Hof am besten? Lea Unterhansberg macht den Anfang und lädt auf ihren Bauernhof mitten im Ruhrgebiet ein. Der Buchholzhof in Mülheim an der Ruhr wird in der vierten Generationen...
Staffel 12
Auf zur letzten "Land und Lecker"-Runde. In Willich-Anrath bei Mönchengladbach wird sich heute entscheiden, wer bei der Schlemmerreise quer durch Nordrhein-Westfalen gewinnt. Der Stautenhof liegt am Niederrhein und ist das Zuhause von Theresa Leiders und ihrer Familie. Hier leben drei Generationen unter einem Dach. Vor ru...
Eine Idylle für Pferdeliebhaber - das ist der Birkenhof der Familie Hassel im sauerländischen Drolshagen-Öhringhausen. Die heutige Gastgeberin Britta ist Sportrichterin und gibt außerdem noch Reitunterricht. Für die Landfrauen will sie ein Hirschragout auf den Tisch bringen. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge auf l...
Archiv