Land & Lecker

Land & Lecker verpasst?

März 2023

NeuCraft-Cider aus dem Schwarzwald (S203/E05)

3,0 6 x
Von Seattle nach Unterkirnach: Die Amerikanerin Wendy LeBlanc hat vor vier Jahren einen großen Schritt gewagt und hat mit ihrem Mann im Schwarzwald eine Craft-Cider-Manufaktur aufgebaut. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland...

Spanische Schweine im Ruhrgebiet (S21/E05)

3,0 2 x
Mitten im Ruhrpott, bei Essen-Kettwig, liegt der Oberschuirshof. Nikolas Weber führt den Traditionshof mit viel Herzblut und zeigt, wie vielfältig Landwirtschaft im Pott aussehen kann. Der 40-Jährige ist kein zertifizierter Biobauer, zeigt aber ganz offen, wie die Tiere hier gehalten und das Obst und Gemüse angebaut werde...

Handgemachter Käse aus dem Inntal (S203/E04)

3,0 5 x
Die kulinarischen Reise führt zu Agnes Jaud nach Oberbayern. Im idyllischen Inntal liegt ihr Bio-Bauernhof, den sie mit einer Käsemanufaktur stark für die Zukunft gemacht hat. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur Vo...

Essbare Landschaften im Sauerland (S21/E04)

4,0 2 x
Über 600 Jahre alt ist der Hof Woeste in Lüdenscheid. Die junge Landwirtin Marie Woeste verwirklicht hier jetzt nach und nach ihre Vision eines modernen Biobauernhofs. Dabei handelt sie ganz nach den Prinzipien des Market Gardening und der regenerativen Landwirtschaft. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter landu...

Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion (S203/E03)

4,0 7 x
Bei Lea Martin in Baden-Württemberg wird es exotisch: Nur 12 Kilometer vom Bodensee entfernt, führt die 30-Jährige mit ihrem Mann Heiko eine Straußenfarm. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Weitere...

Asiatische Wasserbüffel am Niederrhein (S21/E03)

4,0 4 x
Am Niederrhein bei Wesel hat sich Martin Döring einen Traum erfüllt und sich asiatische Wasserbüffel zugelegt. Die Tiere fühlen sich im Naturschutzgebiet Bislicher Insel sichtlich wohl – und erfüllen dabei noch einen wichtigen Job. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter landundlecker.wdr.de

Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein (S203/E02)

3,0 9 x
In Wegberg am Niederrhein haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In einer "gläsernen" Manufaktur stellen sie Nudeln aus selbstangebautem Dinkel her. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterla...

Ziegen für Käse und Yoga (S21/E02)

4,0 6 x
Die temperamentvolle Ilona Kuhnen aus Bornheim stellt ihr Lebensprojekt Ziegenhof vor. Ein neuer "Land & lecker"-Wettbewerb geht an den Start: Wer hat die Nase vorn bei den sechs spannenden Folgen? Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter landundlecker.wdr.de.
Februar 2023

Neuer Wein in alten Fässern aus Franken (S203/E01)

3,5 14 x
Zum Auftakt der kulinarischen Reise geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Sechs Landfrauen machen sich auf eine köstliche Reise – vom Münsterland bis zur Voralp...

Start-up-Bauernhof mit dem Jung-Metzger (S21/E01)

4,0 3 x
Dieses Mal besucht das "Land und lecker"-Team Mark Junglas auf dem Hofgut Stöcken in Südwestfalen. Hier betreibt der Jung-Metzger und Lebensmitteltechniker einen Bauernhof mit einer hochmodernen Rinderzucht. Diese Folge ist der Auftakt zu sechs neuen spannenden "Land & lecker"-Touren. Weitere Infos und Rezepte zu dieser F...
Archiv