Koch Ein!

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Koch Ein!

Scharfe TexMex-Küche! Diesmal kommt bei Timo Böckle Chili con Carne ins Glas. Mit verschiedenen Bohnen, Tomaten Paprika und viel Chili. Ob Abendessen oder Party - Chili con Carne ist ein beliebter Klassiker. Die Zutaten sind überall erhältlich. Zugegeben, die Vor- und Zubereitun...

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September 2025
20:00
Der vegetarische Kartoffeleintopf mit Linsen ist der ideale Klassiker für kalte Wintertage. Kurz aufgewärmt sättigt der Eintopf nicht nur schnell, sondern wärmt auch von innen. Glas aus dem Regal nehmen, erhitzen und bei einem gemütlichen Sofaabend genießen. Das vegetarische Gericht lässt sich auch ganz leicht mit Würstche...
10:00
Die Nase läuft, der Hals kratzt - die ersten Anzeichen einer beginnenden Erkältung. Jetzt wirkt eine heiße Hühnersuppe wahre Wunder. Mittlerweile belegen zahlreiche Studien den entzündungshemmenden Effekt einer Hühnerbrühe. Timo Böckle fügt noch Ingwer, Chili und Honig zu, die ebenfalls zahlreiche Wirkstoffe enthalten, um ...
15:00
Unkompliziert, herrlich würzig und absolut mehrheitsfähig: Bolognese! Der italienische Klassiker passt zu Nudeln, ist aber auch unentbehrliche Zutat für Lasagne. Eine gute Bolo braucht Zeit, deshalb ist es eine gute Idee, gleich eine größere Menge zu kochen. Timo Böckle zeigt seine Variante für die Soße - frisch, einfach u...
10:00
Sie gehören zu den schönsten Nebensachen der Welt - Knödel. Locker sollen sie sein, damit sie ganz viel Soße aufnehmen können. Timo Böckle zeigt in diesem Video, wie Sie Brotreste in eine fluffige Köstlichkeit verwandeln können. Das Beste daran: Sie sind immer griffbereit! Wer es nicht abwarten kann, gibt etwas Soße oder S...
Es gibt nichts Entspannenderes als ein Gulasch. Fleisch und Gewürze werden angebraten und schmoren langsam zu einer aromatischen Einheit. Das Fleisch wird butterzart und die Soße eine kleine Offenbarung. Ist es nicht toll, dieses grandiose Essen immer vorrätig zu haben? Nichts leichter als das: Timo Böckle zeigt, wie es mi...
Auf Brötchen oder einfach so, Schokoladencreme gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen - nicht nur bei Kindern. Timo Böckle zeigt, wie Schokocreme ganz einfach zubereitet werden kann und außerdem noch besser schmeckt als jede gekaufte Variante. Grundlage sind Schokolade - und gebrannte Mandeln, die er auch selber macht....
Überraschungs-Challenge für Timo Böckle! Die Herausforderung: Ein Gastgeschenk im Einmachglas. Das Ganze vegetarisch und in 15 Minuten fertig. Jetzt heißt es schnell denken und handeln, welches Produkt kommt wie ins Glas?
Bier eignet sich nicht nur zum Trinken. Timo Böckle verwandelt den Gerstensaft in ein süßes Gelee, verfeinert mit Vanille und Zitronensaft. Schmeckt klasse auf knusprigem Brötchen oder frischem Bauernbrot zum Frühstück. Ist auch köstlich zu Käse und obendrein ein schönes Mitbringsel für Fans und solche, die es werden wolle...
Herbstgenuss mit Kürbis und Pasta! Diesmal nicht nur lecker, sondern nebenbei auch mega gesund und gut verträglich: ganz ohne Weizen, Zucker und Kuhmilch. Von dieser Soße lässt sich jede Nudel gerne sanft umhüllen ...
August 2025
Das Beste, was einer Tomate passieren kann. Timo Böckle macht Tomatenmark - in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar, ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem ...
Wild und lecker! In dieser Folge von "Koch ein!" kommt bei Timo Böckle Wildschweinbraten ins Einmachglas. Der Braten ist überraschend fix fertig. Den Rest erledigen die Zeit und ein Schnellkochtopf. Zugegeben, so ein Wildschweinbraten ist nichts Alltägliches und ihr müsst vielleicht erstmal herausfinden, wo ihr das Fleisch...
Botulismus ist in der Einkoch-Community ein wichtiges Thema. Es handelt sich dabei um eine Lebensmittelvergiftung, die lebensbedrohlich sein kann. Ausgelöst wird die Krankheit überwiegend durch den Genuss von schlecht konservierten Lebensmitteln. Das Bakterium "Clostridium botulinum" produziert die gefährlichen Nervengifte...
Ein gelungener Braten sorgt immer für Aufsehen - doch ohne den wichtigsten Begleiter, eine würzige Soße, kommt der Hauptdarsteller nicht richtig zur Geltung. Manchmal gibt der Fond aber nicht viel her. Da hat Timo Böckle eine Lösung: Bratenfond auf Vorrat zubereiten! So ist eine delikate Bratensoße immer griffbereit, die j...
Timo Böckle zeigt, wie einfach es ist, den knalligen Rotkohl im Vorratsschrank so richtig in Szene zu setzen. Für den "Asiastyle" sorgen Ingwer, Chili und ordentlich Knoblauch. Der Kohl kostet nicht viel, ist ruckzuck im Einmachglas und das Beste: Man kann das leckere Gemüse noch lange nach der Rotkohlsaison kalt oder warm...
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