Iss Besser!

Letzte Folge
Iss Besser!

Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er trifft regionale Züchter, Bauern und Fischer, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in di...

Iss Besser! verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

August 2025
Ein Biohof der solidarischen Landwirtschaft vor Hamburgs Toren und Minitopia, ein bunter "Spielplatz zur urbanen Selbstversorgung", in Hamburg-Wilhelmsburg sind diesmal die Ziele von Tarik Rose. Zwei wirklich besondere Vereine, die von Stefanie (Stevie) Engelbrecht und Katrin (Käthe) Schäfer gegründet wurden. Zu Essen gibt...
Juli 2025
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. In dieser Folge begibt er sich in den Tierpark Arche Warder bei Kiel. Auf den Holzkohlegrill kommt das Fleisch vom Duroc-Schwein, das herzhaft asiatisch mariniert wurde und beim Grillen eine Knusperkruste bekommt. Für Tierpf...
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. In dieser Folge begibt er sich in den Tierpark Arche Warder bei Kiel. Auf den Holzkohlegrill kommt das Fleisch vom Duroc-Schwein, das herzhaft asiatisch mariniert wurde und beim Grillen eine Knusperkruste bekommt. Für Tierpf...
Tarik Rose besucht Dirk Endrulat und Hajo Kahl am Schaalsee und kocht mit Gemüse und Kräutern aus ihrem Garten.
Tarik Rose besucht Dirk Endrulat und Hajo Kahl am Schaalsee und kocht mit Gemüse und Kräutern aus ihrem Garten.
Tarik Rose ist mit einem Fischer auf der Ostsee unterwegs. Aus dem Fang bereitet er die köstliche Fischsuppe zu.
April 2025
Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen diese Woche auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Den Menüauftakt macht ein bunter Salat mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt. Mageres Hackfleisch vom Bio-Rind ist die Grundlage für das zweite Gericht. Daraus machen der Pro...
Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentieren in dieser Woche gesunde und gleichzeitig leckere Gerichte. Zum kulinarischen Auftakt servieren sie einen Vorspeisensnack mit gegrilltem Spargel, Wildkräuter-Rucola-Salat, gebratenen Fleischtomaten und eine raffinierte Haselnuss-Vinaigrette. Dann komm...
Quiche Lorraine, Topfenknödel, Mousse au Chocolat. Tarik Rose und Matthias Riedl kochen mit Frischkäse, Quark und Tofu.
Januar 2025
Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen diese Woche auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Den Menüauftakt macht eine selbstgemachte Hühnerbrühe. Danach gibt es in der Iss besser! Küche einen orientalischen Geflügelsalat. Grundlage dafür ist das gekochte Hühnerfle...
Mit den Rezepten von NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl gut gestärkt und gesund durch die Wintermonate kommen: Einerseits gilt es, das Immunsystem zu stärken und die Abwehrkräfte zu aktivieren. Andererseits kann eine ausgewogene Ernährung in der dunklen und kalten Jahreszeit Kopf, Geist und gute L...
Auf der Speisekarte von NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen Rezepte mit Kohl und Rüben. Die klassischen Wintergemüse schmecken nicht nur gut, sondern haben auch jede Menge Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe in sich. Und in Sachen Ökobilanz können Kohl, Rüben und Co. kräftig punkten. Der ...
Auf der Speisekarte von NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen Rezepte mit Kohl und Rüben. Die klassischen Wintergemüse schmecken nicht nur gut, sondern haben auch jede Menge Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe in sich. Und in Sachen Ökobilanz können Kohl, Rüben und Co. kräftig punkten. Der ...
Den Anfang macht ein Pastaklassiker aus Italien: Spaghetti alla puttanesca. Das Gericht stammt ursprünglich aus dem Rotlichtmilieu Neapels. Danach gibt es einen wärmenden Gemüseeintopf mit geschmorten Hackbällchen. Im Zusammenhang mit gesunder Ernährung darf Fleisch in geringen Mengen durchaus serviert werden. Ein perfekte...
Dezember 2024
Ein leckeres Weihnachtsmenü muss nicht immer fett und kalorienreich sein. Ernährungs-Doc Matthias Riedl und NDR Fernsehkoch Tarik Rose haben für den Festtagsbraten reichlich Alternativen parat, die einerseits nicht so auf die Waage schlagen, andererseits gesund und lecker sind. Dabei setzt das Küchenteam von Iss besser! au...
Ein leckeres Weihnachtsmenü muss nicht immer fett und kalorienreich sein. Ernährungs-Doc Matthias Riedl und NDR Fernsehkoch Tarik Rose haben für den Festtagsbraten reichlich Alternativen parat, die einerseits nicht so auf die Waage schlagen, andererseits gesund und lecker sind. Dabei setzt das Küchenteam von Iss besser! au...
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Das herzhafte Gemüse erfreut sich besonders im Norden großer Beliebtheit und wird traditionell mit Mettwurst, Speck, Pinkel, Kassler und anderen fetthaltigen Fleisch- und Wurstwaren serviert. Die "Palme des Nordens" schmeckt aber nicht nur als deftige Hausmannskost. Das Gemüse ist in der Küche ...
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Das herzhafte Gemüse erfreut sich besonders im Norden großer Beliebtheit und wird traditionell mit Mettwurst, Speck, Pinkel, Kassler und anderen fetthaltigen Fleisch- und Wurstwaren serviert. Die "Palme des Nordens" schmeckt aber nicht nur als deftige Hausmannskost. Das Gemüse ist in der Küche ...
November 2024
Gesund und vielseitig: Tarik Rose und Matthias Riedl machen leckere Zuchtpilze zu den Hauptdarstellern in ihrer Küche.
Archiv