Einfach & Köstlich

April 2021

Björns Picknick (S09/E06)

4,0 23 x
Björn Freitag lässt uns in seinen Picknickkorb schauen. Dabei ist eine Focaccia, ein italienisches Fladenbrot, mit zweierlei Dips. Dann gibt es einen veganen Bulgursalat. Und ein Dessert darf natürlich auch nicht fehlen: Ein Schoko-Zucchini-Kuchen mit Zucchini an Schmandcreme. Spitzenkoch Björn Freitag spricht Menschen an...

Björns Freizeitküche (S09/E05)

3,0 3 x
Björn Freitag zeigt Gerichte, die er gerne für Familie und Freunde kocht. Er beginnt mit einer Asiatischen Hühnersuppe. Danach gibt es das Lieblingsnudelgericht seiner Frau Anna: Pasta Casarecce mit Aubergine und Ricotta. Süßer Höhepunkt ist der Nachtisch: Erdbeereis mit gegrillter Ananas. Spitzenkoch Björn Freitag sprich...

Björns Low Carb-Küche (S09/E04)

4,0 12 x
Heute kocht Björn Freitag "Low Carb" - also bewusst mit wenig Kohlenhydraten. Los geht es mit einem Karotten-Sellerie-Salat. Das nächste Gericht ist Szegediner Wildschweingulasch mit geschmorter Steckrübe. Als Dessert gibt es Mandelhippe mit Cashewkernen und Ziegenfrischkäse. Spitzenkoch Björn Freitag spricht Menschen an,...

Björns Lieblingsküche (S09/E03)

4,0 3 x
Heute gibt es Köstlichkeiten, die Björn Freitag besonders am Herzen liegen. Er startet mit einer Kohlrabi-Kokos-Curry-Suppe. Er startet mit einer Kohlrabi-Kokos-Curry-Suppe. Ein Genuss für Fleischliebhaber*innen ist die Hirschroulade mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf. Das süße Finale ist eine Zitronencreme mit Portweinkirs...
März 2021

Björns Studentenküche (S09/E02)

4,0 11 x
Gute Küche muss nicht teuer oder kompliziert sein! Los geht's mit einem griechischen Bauernsalat. Los geht's mit einem griechischen Bauernsalat. Der Clou dabei ist die gegrillte Wassermelone. Das zweite Gericht ist eine Variante des Klassikers Fish & Chips aus England. Die leckere Nachspeise: Apfelcrêpe mit bunten Beeren....

Björns Veggie-Küche (S09/E01)

3,0 3 x
Björn Freitag hat seine persönlichen Lieblingsgerichte herausgesucht: Rote Linsensuppe mit Tandoori. Ein Veggie-Burger mit Möhren-Kartoffel-Bohnen-Untereinander. Und als Dessert serviert ein raffiniertes Quark-Soufflé. Spitzenkoch Björn Freitag spricht Menschen an, die mit Lust und Leidenschaft in der Küche stehen und au...

Schnelle Gerichte (S03/E06)

3,0 6 x
Heute muss alles schnell gehen - auch schon mal das Kochen im Alltag! Aber das muss ja nicht bedeuten, dass das "schnelle Futter" schlecht sein muss. Björn Freitag zeigt, wie man im Handumdrehen etwas Leckeres auf den Tisch bringt.

Kreative Köstlichkeiten

4,0 4 x
Heimatküche ist voll im Trend und nie waren regionale Produkte so gefragt wie in den letzten Jahren. Auch die Traditionsgerichte von Großmutter und Großvater erleben eine Renaissance. Von Björn Freitag kreativ veredelt und verfeinert werden sie zu wahren Köstlichkeiten aus Nordrhein-Westfalen.
Februar 2021

Leckere Snacks

3,0 5 x
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: "Das muss nicht sein!" Snacks kann man gesünder und günstiger au...

Von Wurzel bis Stiel

4,0 3 x
Hinter dem Trend "Nose to tail eating" verbirgt sich eigentlich nur das, was unsere Großeltern schon gerne machten: Von Schwanz bis Schnauze, von Wurzel bis Stil, alles kommt in den Topf. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen....
Archiv