Einfach & Köstlich

September 2021

Futtern wie bei Muttern mit Gast Frank Buchholz

4,5 19 x
Björn Freitag bekommt heute Besuch von seinem Kollegen und langjährigen guten Freund Frank Buchholz. Beide kochen Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben und mit denen sie viele Erinnerungen verbinden. Außerdem haben beide Köche bei ihren Müttern einst ihre ersten Kochstunden gehabt. Natürlich verraten Björn Frei...

Björns Feierabendküche

3,0 6 x
Endlich Feierabend! Jetzt noch gut essen und am liebsten trotzdem nicht allzu viel Zeit mit der Zubereitung verbringen. Björn Freitag hat dafür die Lösung: Der Spitzenkoch zeigt, wie man schnell und mit nur wenigen Basiszutaten leckere Feierabend-Gerichte zaubert. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkuns...

Björns Reiseküche

3,0 4 x
Ob beruflich oder privat: Reisen heißt für Spitzenkoch Björn Freitag auch immer, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen und Neues auszuprobieren - vor allem natürlich kulinarisch. Vier seiner Lieblingsgerichte aus fernen Ländern kocht er heute. Björn Freitag verrät dabei so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat ...

Björns Basic-Küche

4,0 4 x
Spitzenkoch Björn Freitag präsentiert seine "Basics": Einfache Rezepte, die jeder kennt und immer wieder gerne zubereitet. Björn Freitag liebt die einfachen klassischen Gerichte, weil sie das Herzstück seiner guten Küche sind. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipp...
August 2021

Björns Familienküche (S08/E02)

4,0 5 x
Dieses mal kocht Spitzenkoch Björn Freitag Gerichte, die bei Groß und Klein beliebt sind. Das Menü beginnt mit einem Klassiker von Björns Mutter: Westfälischer Nudelsalat. Außerdem gibt es Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und saftiges Zürcher Geschnetzeltes. Der Nachtisch ist echt "retro": Himbeerwackelpudding! Björn Fre...

Björns gesunde Küche

3,0 7 x
Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, dass gesunde Küche weder teuer noch langweilig ist. Denn: "Gesund" heißt "lecker"! Los geht es mit einem warmen Gemüsesalat, dann folgt ein Risotto aus Quinoa und ein pochierter Kabeljau mit einem feinen Erbsenpüree. Als Abschluss lockt ein raffinierter Obstsalat.

Das Beste aus dem Süden

4,5 2 x
Spitzenkoch Björn Freitag hat seine Koch-Idee auf seinen Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt und das Beste in den Kochtopf getan! Heute stehen die besten Rezepte aus dem Süden auf der Speisekarte! Los geht's mit knackigem Fenchel-Orangen-Salat. Danach wird Polenta mit Gorgonzola und Ratatou...

Das Beste aus dem Osten

3,0 2 x
Spitzenkoch Björn Freitag hat seine Koch-Ideen auf seinen Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt und das Beste in den Kochtopf getan! Diesmal stehen die besten Rezepte aus dem Osten auf der Speisekarte! Zuerst wird Weißkraut in hauchdünnes Reispapier gerollt und in Erdnussöl geschenkt. Weiter g...
Juli 2021

Das Beste aus dem Westen (S07/E01)

4,0 6 x
Björn Freitag kocht sich von West nach Ost, von Nord nach Süd und lädt zu einem kulinarischen Kurzurlaub am Herd ein. Für diese Staffel hat er in alle vier Himmelsrichtungen geblickt und sich inspirieren lassen - von einfachen und authentischen Gerichten, denen er eine ganz persönliche Note gibt. Björn Freitag serviert ei...

Polnisch kochen mit Agata Reul

3,0 5 x
In der heutigen Ausgabe ist die polnische Sterneköchin Agata Reul aus Düsseldorf zu Gast. Durch ihre Oma in Polen lernte sie, wie man Küche und Haushalt führt und absolvierte in Deutschland eine Ausbildung zur Köchin. Ein Jahr nach Eröffnung ihres eigenen Restaurants wurde ihre Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Archiv