Einfach & Köstlich

September 2022

Björns Familienküche (S08/E02)

4,0 2 x
Dieses mal kocht Spitzenkoch Björn Freitag Gerichte, die bei Groß und Klein beliebt sind. Das Menü beginnt mit einem Klassiker von Björns Mutter: Westfälischer Nudelsalat. Außerdem gibt es Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und saftiges Zürcher Geschnetzeltes. Der Nachtisch ist echt "retro": Himbeerwackelpudding! Björn Freit...

Kleinigkeiten aus der Region

3,0 4 x
Regionale Küche ist absolut im Trend. Deshalb serviert Spitzenkoch Björn Freitag Kleinigkeiten, die er mit Produkten aus unserem Land zubereitet. Auf der Speisekarte stehen Pastinaken-Püree mit Entenbruststreifen, Reibekuchen mit Forellen-Mousse und süßer Grieß mit Kirschragout. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis se...

Lecker Snacks

4,0 4 x
Wer verreist, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: "Das muss nicht sein!" Snacks kann man gesünder und günstiger auch selbst zubereiten. ...

Kreative Köstlichkeiten (S03/E05)

4,0 5 x
Heimatküche ist voll im Trend und nie waren regionale Produkte so gefragt wie in den letzten Jahren. Auch die Traditionsgerichte von Großmutter und Großvater erleben eine Renaissance. Unser Spitzenkoch kümmert sich um den Klassiker "Himmel und Äd", um "Stampes" vom Niederrhein, um Schnippelbohnen an Dunkelbier-Soße und um ...
August 2022

Das Beste aus dem Norden

4,0 9 x
Spitzenkoch Björn Freitag bringt leckere Gerichte aus dem hohen Norden auf den Tisch: Garnelen-Rührei mit Sauerteigbrot, gebratenen Skrei mit Erbsen-Kartoffelpüree und ein Mohnküchlein mit heißen Beeren. WDR-Koch Björn Freitag verrät außerdem so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die ...

Björns Basic-Küche

4,0 11 x
Spitzenkoch Björn Freitag präsentiert seine "Basics": Einfache Rezepte, die jeder kennt und immer wieder gerne zubereitet. Björn Freitag liebt die einfachen klassischen Gerichte, weil sie das Herzstück seiner guten Küche sind. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps,...

Heimatküche mit Björn Freitag - Nordisch kochen mit Zora Klipp

4,0 13 x
Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Sie ist zwischen Hamburg und Bremen aufgewachsen und wurde durch das ländliche Leben dort sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt - mit viel Humor.

Heimatküche mit Björn Freitag - Türkisch kochen mit Orkide Tançgil

3,0 11 x
Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der...
Juli 2022

Heimatküche mit Björn Freitag - Italienisch kochen mit Graziella Lindner

4,0 9 x
Heute ist die italienische Food-Bloggerin Graziella Lindner zu Gast. Sie hat italienisch-spanische Eltern und interessierte sich schon früh für die Küche ihrer Großeltern. Auch wenn Graziella in ihrem Foodblog deutsche, spanische und italienische Rezepte veröffentlicht, hat sie eine besondere Vorliebe für die italienische ...

Das Beste aus dem Ruhrpott

4,3 12 x
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen und zu einem guten Ergebnis auf dem Teller führen. Diesmal bekommt er Besuch von Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann von der Fachhochschule Münster! Dort werden in einem sogenannt...
Archiv