Einfach & Köstlich

Mai 2020

Küchentrends

4,0 11 x
Vegetarisch, kreativ und selbstgemacht. So lassen sich die aktuellen Küchentrends mit Stichworten beschreiben. Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch und entdecken Gemüse und Kräuter neu. Dabei gibt es die wildesten Mischungen: Obst geht mit Gemüse, Süßes mit Salzigem und Asien mit Europa. Spitzenkoch Björn Freitag ste...

Futtern wie bei Muttern mit Gast Frank Buchholz

3,0 40 x
Björn Freitag bekommt heute Besuch von seinem Kollegen und langjährigen guten Freund Frank Buchholz. Beide kochen Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben und mit denen sie viele Erinnerungen verbinden. Außerdem haben beide Köche bei ihren Müttern einst ihre ersten Kochstunden gehabt. Natürlich verraten Björn Freit...
April 2020

Klassiker aus Nordrhein-Westfalen

3,0 20 x
Mehr denn je liegt die regionale Küche voll im Trend. Produkte aus dem eigenen Land und von hiesigen Erzeugern stehen auch bei den Verbrauchern ganz oben auf der Liste. Die Beliebtheit des "Local food" hat auch Großmutters Küche reloaded und die Kochszene neu inspiriert.

Raffinessen aus Resten

3,0 5 x
Spitzenkoch Björn Freitag ist ein großer Freund der Resteküche und bringt es nicht übers Herz, Lebensmittel wegzuwerfen. Heute wird er aus dem, was vom Vortag übrig blieb, eine leckere kreative Mahlzeit zubereiten.

Kleinigkeiten aus der Region

3,0 7 x
Regionale Küche ist absolut im Trend. Deshalb serviert Spitzenkoch Björn Freitag Kleinigkeiten, die er mit Produkten aus unserem Land zubereitet. Auf der Speisekarte stehen Pastinaken-Püree mit Entenbruststreifen, Reibekuchen mit Forellen-Mousse und süßer Grieß mit Kirschragout. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis se...

Rezepte für Familien mit Kindern

3,0 19 x
Leckeres und gesundes Essen sind die besten Zutaten für einen gelungenen Abend mit der Familie. Anregungen dazu serviert Sternekoch Björn Freitag. Heute kocht der Spitzenkoch phantasievolle Gerichte für Familien mit Kindern. Auf der Speisekarte stehen ein Salat mit Lakritz, Spiralnudeln mit Gemüse-Bolognese, "Fish and Chip...
März 2020

Vergessene Rezepte

3,0 10 x
In dieser Folge "Einfach und köstlich" kombiniert Sternekoch Björn Freitag historische Rezepte aus dem 18. Jahrhundert mit moderner Kochkunst. Es werden serviert: Biersuppe mit selbstgemachten Croutons, verlorene Eier mit Senfsauce, Braten vom Frischlingsrücken mit Kirschsauce und Steckrüben. Das klingt ganz einfach und is...

Das Beste aus dem Sauerland

4,0 12 x
Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man Küchenklassiker aus dem Sauerland modern zubereiten kann. Zur Räucherforelle wird Sauerampfer-Schmand angerichtet. Danach gibt es Brennnesselcreme mit pochiertem Ei. Das Hauptgericht ist ein Kartoffelgericht, das wörtlich "im Topf hockt": Potthucke. Als Nachtisch wird Sauerländer Ro...

Das Beste aus dem Münsterland

4,0 4 x
So schmeckt das Münsterland, wenn Björn Freitag es auf der Pfanne hat! Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man Küchenklassiker aus dem Münsterland modern zubereiten kann: Vorweg gibt es eine pfiffige Kombination aus Schnibbelbohnen-Suppe mit Shiitake-Pilzen. Graupen-Risotto wird mit Schmortomaten und Schinken verfeinert. ...

Das Beste aus dem Norden

3,0 8 x
Spitzenkoch Björn Freitag hat seine Koch-Idee auf seinen Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt und das Beste in den Kochtopf getan! Heute stehen die besten Rezepte aus dem Norden auf der Speisekarte! Die Vorspeise benötigt ein wenig Vorlauf: Garnelen-Rührei mit Sauerteigbrot. Der Teig dafür mus...
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.