Einfach & Köstlich

Letzte Folge
30:00
Einfach & Köstlich

Heute bekommt Björn Freitag hessisches Abendbrot aufgetischt – und damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer so richtig glücklich! Der Profi-Koch revanchiert sich mit einem Eifeler Traditionsgericht.

Einfach & Köstlich verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

August 2025
30:00
Heute bekommt Björn Freitag hessisches Abendbrot aufgetischt – und damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer so richtig glücklich! Der Profi-Koch revanchiert sich mit einem Eifeler Traditionsgericht.
30:00
Heute ist der gebürtige Kurpfälzer Thomas Martin zu Gast bei Spitzenkoch Björn Freitag. Gekrönt mit zwei der begehrten Michelin-Sterne, kocht er seit knapp 30 Jahren direkt an der Elbe in einem Hamburger Restaurant.
30:00
Heute ist der gebürtige Kurpfälzer Thomas Martin zu Gast bei Spitzenkoch Björn Freitag. Gekrönt mit zwei der begehrten Michelin-Sterne, kocht er seit knapp 30 Jahren direkt an der Elbe in einem Hamburger Restaurant.
Foodbloggerin Felicitas Then ist zu Gast bei Björn Freitag. Bei ihnen stehen heute vegetarische Rezepte auf dem Speiseplan. Felicitas stellt ihre Kreation einer Pilz - Bolognese vor und reicht dazu einen Fenchel-Melonensalat. Björn Freitag überrascht mit Kartoffel-Steckrübenbuletten und Rahmwirsing.
Foodbloggerin Felicitas Then ist zu Gast bei Björn Freitag. Bei ihnen stehen heute vegetarische Rezepte auf dem Speiseplan. Felicitas stellt ihre Kreation einer Pilz - Bolognese vor und reicht dazu einen Fenchel-Melonensalat. Björn Freitag überrascht mit Kartoffel-Steckrübenbuletten und Rahmwirsing.
Juli 2025
Frank Buchholz ist als Björn Freitags ziemlich bester Freund schon so etwas wie ein Stammgast bei Einfach und köstlich. Gemeinsam kochen die beiden Spitzenköche heute italienische Rezepte. Frank bereitet Kürbis-Ravioli mit Hirschragout zu, Björn backt Zwiebelkuchen und brät dazu Radicchio, den er mit Kräuter-Dip serviert.
Zora Klipp ist zu Gast bei Björn Freitag. Gemeinsam kochen sie Lieblingsrezepte. Die Köchin auf dem hohen Norden aus Hamburg bereitet Königsberger Klopse ihrer Oma mit Rote Bete und Kartoffelpüree zu. Björn Freitag serviert Fischburger – einen „Bremer“ mit Artischockensalat.
Deftig bayerisch wird’s diesmal in der Küche von Spitzenkoch Björn Freitag. Wenn sein Kollege Ludwig „Lucki“ Maurer aus dem Süden Deutschlands anreist, dann ist das ein Fest für den Gaumen und ein großer Spaß. Denn der umtriebige Lucki hat viele spannende Geschichten auf Lager und bei seinem altbayrischen Schnitzel - flank...
Deftig bayerisch wird’s diesmal in der Küche von Spitzenkoch Björn Freitag. Wenn sein Kollege Ludwig „Lucki“ Maurer aus dem Süden Deutschlands anreist, dann ist das ein Fest für den Gaumen und ein großer Spaß. Denn der umtriebige Lucki hat viele spannende Geschichten auf Lager und bei seinem altbayrischen Schnitzel - flank...
Björn Freitag kocht sich von West nach Ost, von Nord nach Süd und lädt zu einem kulinarischen Kurzurlaub am Herd ein. Für diese Staffel hat er in alle vier Himmelsrichtungen geblickt und sich inspirieren lassen – von einfachen und authentischen Gerichten, denen er eine ganz persönliche Note gibt. Björn Freitag serviert ei...
Juni 2025
Mehr denn je liegt die regionale Küche voll im Trend und ist auf jeder guten Speisekarte zu finden. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man Küchenklassiker vom Niederrhein modern zubereiten kann. Los geht es mit dicken Bohnen und knuspriger Blutwurst. Danach wird Lachs in Öl bei niedriger Temperatur gebadet, also konfier...
Mai 2025
Björn Freitag bekommt Besuch von seinem langjährigen guten Freund Frank Buchholz. Beide kochen Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben und mit denen sie viele Erinnerungen verbinden. Außerdem haben beide Köche bei ihren Müttern einst ihre ersten Kochstunden gehabt. Natürlich verraten Björn Freitag und Frank Buchh...
Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg.
Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg.
Heute ist die italienische Food-Bloggerin Graziella Lindner zu Gast. Sie hat italienisch-spanische Eltern und interessierte sich schon früh für die Küche ihrer Großeltern. Auch wenn Graziella in ihrem Foodblog deutsche, spanische und italienische Rezepte veröffentlicht, hat sie eine besondere Vorliebe für die italienische ...
Heute steht bei "Einfach und köstlich" eine ungewöhnliche Verbindung von Ostfriesland und Afrika im Mittelpunkt. Björn Freitag begrüßt die Köchin, Buchautorin und Gastro-Beraterin Antje de Vries. Sie wurde in Ostfriesland geboren und begann nach ihrer Kochausbildung eine Weltreise, um Länder, Leute und deren Küchen kennenz...
März 2025
Antonina Müller ist zu Gast bei Ali Güngörmüş. Wenn die europäische auf die karibische Küche trifft, dann kann das nur eine wunderbar aromatische Fusion der Fernsehköchin sein!
Februar 2025
Hans Jörg Bachmeier stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern und entsprechend verwurzelt ist seine Genusswelt in dieser Region. Sein Markenzeichen ist das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends und diese kreative Küche bringt er auch für Ali mit ins Studio.
Hans Jörg Bachmeier stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern und entsprechend verwurzelt ist seine Genusswelt in dieser Region. Sein Markenzeichen ist das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends und diese kreative Küche bringt er auch für Ali mit ins Studio.
Archiv