Lecker aufs Land

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50:00
Lecker aufs Land

Ein Milchschafhof im schwäbischen Osten: Julia Maisch ist in Stuttgart aufgewachsen. Nach dem Abitur zog es sie aufs Land. Heute führt die junge Mutter mit ihrem Mann in Geifertshofen einen Milchschafbetrieb und kennt fast alle Tätigkeiten auf dem Hof.

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Staffel 11
45:00
Von Berlin auf das rheinhessische Weingut : Agnes Schütte lebte in verschiedenen Großstädten und war als Archäologin zu Ausgrabungen weltweit unterwegs. Dann kehrte sie zurück, um das elterliche Weingut in Alsheim zu übernehmen.
45:00
Beeren und Gemüse satt im Kraichgau: Susanne Stein ist das Organisationstalent, das den Familienbetrieb der Eltern am Laufen hält. In absehbarer Zeit wird sie die Verantwortung für den Hof übernehmen, umstrukturiert hat sie ihn schon: sie baute eine Backstube und gründete ein Hofcafé.
45:00
Rosa Bucheli läuft gerne barfuß, auch im Stall. Sie glaubt an die Kraft der Kräuter und liebt alte Möbel im Shabby-Look. Auf dem Hof in Gailingen am Hochrhein leben drei ihrer vier Kinder mit ihrer Familie oder ihren Partnern.
Staffel 101
45:00
Bei Zaneta Frankenfeld dreht sich alles um Bucheckern. die Samen der Rotbuche. 2018 zog sie mit ihrem Mann Johannes in den kleinen Ort Sevenich in der Eifel, unweit der Burg Eltz. Gemeinsam betreiben sie dort eine Bucheckern-Manufaktur. Zaneta und Johannes lassen daraus Öl und andere Lebensmittel herstellen, die sie auf Mä...
Staffel 11
40:00
Buntes Tierleben im Hunsrück: Anke und Karsten Gerhardt lieben die Arbeit mit Tieren. Auf dem Hof im Hunsrück hält Anke. Kühe, Pferde und Esel, Karsten begeistert sich für Schafe. Neuestes Projekt: Nutzhanf
45:00
Glückliche Kühe in Oberschwaben: Marion Bohner hat gemeinsam mit ihrem Mann Klaus den Hof seiner Eltern in Bad Waldsee auf Bio umgestellt. Im offenen Kompoststall können sich die Kühe auf einem weichen, warmen Untergrund bewegen und ausruhen.
Staffel 101
45:00
Dörte Wolfgramm-Stühmeyer liebt Pferde. Und obwohl sie in knapp sechs Jahren aus dem Nebenerwerbsbetrieb bei Greifswald einen Vollerwerbsbetrieb gemacht hat, findet sie genug Zeit für ihr Hobby, die Zucht von Haflingern. Mit den Pferden treibt sie auch immer wieder einmal die Rinderherde auf eine andere Weide. Oder fährt d...
Staffel 17
45:00
Eigenes Bier und Schwarzwald-Spezialitäten Streuobstwiesen, Weinberge und Wald gehören zum Hof der Hubers in Bottenau. Steffi und ihr Mann Josef bewirtschaften ihn im Nebenerwerb. Mit viel Leidenschaft und findigen Ideen halten sie den alten Fachwerkhof am Leben. So haben sie Baumhäuser als Ferienwohnungen gebaut. Außer...
45:00
"Land & lecker" kulinarische Schätze deutschlandweit - die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht weiter. Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Gegenseitig besuchen sich die Teilnehmerinnen, bieten Einblicke in de...
45:00
Galloways und Eierlikör Eigentlich suchte Laura Alena Schmid nur einen Stall für ihre zwei Pferde, doch dann wurde ihr ein Hof im Filstal angeboten. Mit 24 Jahren und noch im Studium der Agrarwissenschaften stürzte sie sich ins Abenteuer und baut seither den Betrieb mit Galloways, Ziegen, Hühnern und Pferden auf.
45:00
Räucherduft im Kuhstall und Omas Blätz Verena Krimbacher hat mit ihrem Mann Hubert den Hof der Schwiegereltern übernommen - Biopioniere der ersten Stunde. Für das junge Paar gibt es eine neue Herausforderung: Die Kühe bekommen mehr Auslauf. Dafür müssen sie durch das Dorf bis zur Weide getrieben werden ...
Staffel 16
45:00
Zottelige Rinder und Teufelssalat Christine Baumann züchtet im Nordschwarzwald Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die ...
Staffel 17
45:00
Grunzochsen und wilde Kräuter Die gebürtige Münsterländerin Andrea Meßmer ist der Liebe wegen in die Jachenau im Voralpenland gezogen und hat sich hier mit ihrem Mann Josef eine Yakzucht aufgebaut. Mit den sogenannten "Grunzochsen" sichern die beiden den Fortbestand des alten Familienhofs.
Staffel 16
45:00
Folge 5: Rotes Wild und Fichtenspitzen-Tiramisu Christine Huber züchtet Rotwild in der Nähe von München. Die Tiere leben in einem so großen und vielseitigen Gelände, dass sie als "freilebend" gelten. Die Hirsche unterliegen deshalb dem Jagdrecht. Sie werden von Christines Sohn Xaver direkt auf dem Hof zerlegt. Christines g...
45:00
Foolge 4: Galloway-Rinder und Grillage-Torte Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese exte...
45:00
Folge 3: Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Dabei spielen Wildblumen eine entscheidende Rolle, auch rund um den Ackerbau und die Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna ein neues Standbein des Betriebs aufgebau...
45:00
Folge 2: Weideschweine und bayerische Tapas Katharina Mühlbauer wusste schon früh, dass sie den Hof ihrer Eltern im niederbayerischen Postau einmal übernehmen wird. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenem Sojaanbau. Inzwischen können die Schweine ihr Leben sogar auf der Weide genießen. Damit die Verm...
Staffel 17
45:00
Lippischer Pickert und Smashed Potatoes Voller frischer Ideen ist die 25-Jährige Leonie Froböse in den Betrieb ihrer Eltern in Lage eingestiegen. Zusammen mit ihrem Mann Janis kümmert sich die Junglandwirtin um Schwäbisch-Hällische Landschweine. Zudem hält die Familie Angus Rinder in einem Rundstall, der zu allen Seiten o...
Staffel 16
45:00
Folge 1: Eispralinen und kreatives Käsehandwerk Anja Wolff und ihr Mann Frank halten 400 Milchschafe und deren Lämmer auf dem Jakobsberg bei Beverungen. Die Milch verarbeiten die beiden "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäse-Produkte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung imme...
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