Lecker aufs Land

2021

Luftgetrockneter Schinken vom Niederrhein (01/04)

3,0 14 x
Theresa Coßmann vom Stautenhof in Willich-Anrath züchtet Schweine. Die Tiere leben frei im Stall und draußen und werden auf dem Hof geschlachtet. Kein Stress ist oberste Devise.
Folgen 2020

Das große Weihnachtsdinner

3,0 3 x
Sechs Landfrauen aus "Lecker aufs Land" feiern ein weihnachtliches Wiedersehen. Gemeinsam zaubern sie ein Weihnachtsmenü - mit Zutaten von ihren eigenen Höfen und ihren eigenen Familienrezepten.

Das große Weihnachtsmenü

4,0 20 x
Die sechs Landfrauen aus der diesjährigen "Lecker aufs Land"-Staffel feiern ein großes Wiedersehen in der Weihnachtszeit. Winzerin Christine Huff aus Rheinhessen, Kartoffelbäuerin Michaela Frick aus dem Linzgau, Bio-Gemüsebäuerin Helga Decker aus Baden, Landfrau Bianka Güldenberg aus Oberschwaben und Schafbäuerin und Gewin...

Das große Weihnachtsbacken

3,0 6 x
Sechs Landfrauen treffen sich zum Adventsbacken. Dabei tauschen sie ihre weihnachtlichen Lieblings-Backrezepte aus, darunter alte Familienrezepte, die Lieblingsplätzchen der Kinder und regionale Spezialitäten.

Pferde-Hof im Berchtesgadener Land

3,0 12 x
Der Hof von Catharina Lichtmannegger liegt direkt an der Grenze zu Österreich mitten in den Berchtesgadener Alpen. Vor vier Jahren haben sie und ihr Mann das Anwesen gekauft, um mehr Platz für ihre Pferde zu haben. Denn Pferde sind die größte Leidenschaft der Landfrau.

Im Advent: Brandenburger Wurstspezialitäten direkt vom Hof

4,0 16 x
Auf dem Bauernhof von Martina Koch im Löwenberger Land wird einmal im Monat gewurstet. Als Gastgeberin der Landfrauen-Runde serviert sie eine Auswahl der hausgemachten Wurstspezialitäten. Alle aus eigener Kreation, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.

Im Advent: Schwarzwälder Schinken aus dem Schuttertal

3,0 13 x
Mitten in der Natur liegt der typische Schwarzwaldhof von Brigitte Müllerleile und ihrem Mann Martin. Seit über 300 Jahren wird der Kasperhof von den Mülllerleiles bewirtschaftet. Die Spezialität des Hofes: Schwarzwälder Schinken.

Süßes Brot aus dem Lipperland (1/4)

4,0 5 x
An der Grenze zu Niedersachsen liegt der Hof von Sabine Klemme mit seiner fünf Jahrhunderte alten Hofgeschichte. In ihrem Hofladen verkauft die Landfrau selbstgebackene "Rosinenstuten", süßes Brot, das gerade vor Weihnachten sehr gefragt ist und ohne Zusatzstoffe gebacken wird.

Von und zu lecker - Freifrau Astrid von Kempski

Nicht verfügbar 4,5 25 x
Das Finale führt die Gäste nach Brakel in Ostwestfalen. Dort lebt Astrid von Kempski mit ihrem Mann auf Schloss Hembsen, einer Gutanlage aus dem 14. Jahrhundert. Astrid von Kempski liebt es, aufwendige Menüs zu kochen und freut sich trotz vieler Arbeit auf das Finale - sie will auf jeden Fall mit frischen Bachforellen trum...

Irmgard Freifrau von Canal

Nicht verfügbar 4,0 25 x
An die Mosel geht die Fahrt der adligen Damen in dieser Folge. Irmgard von Canal und ihr Mann Andreas freuen sich, den fünf Gästen das Weingut aus dem 15. Jahrhundert zu zeigen. Zum Gut gehören ein stilvolles Herrenhaus mit Blick auf die Mosel, ein großer Park und über fünf Hektar Rebfläche, die zu den Spitzenlagen der Geg...
Archiv