Landfrauenküche

Landfrauenküche verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
45:00
Landfrauenküche

Anna Pröbstle sagt es durch die Blume: Auf ihrem Hof in Oberschwaben spielen Wildblüten eine Hauptrolle. Zum Landfrauen-Menü serviert sie Linsen-Schiffchen, geschichtetes Rind auf Peperonata und Honig-Mousse - alles wunderbar garniert mit Blüten.

Staffel 4
45:00
Wammerl aus dem Smoker und Apfel-Crumble mit Schweineschmalz tischt Kathi Mühlbauer den Landfrauen in ihrem Menü auf. Auf dem Kirchthanner Biohof bei Landshut geht es den Weideschweinen saugut. Allen voran: "Eberhard", der Chef der Schweinetruppe.
45:00
Die "Landfrauenküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht weiter. In der 4. Staffel unternehmen sechs Landfrauen eine Reise quer durch Deutschland - von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Gegenseitig besuchen sich die Frauen auf ihren Höfen...
Wer wird die 15. Siegerin beim Wettbewerb um das beste Drei-Gänge-Menü? Auch beim diesjährigen Finale der "Landfrauenküche" hat Starkoch und Biolandwirt Lucki Maurer die Aufgabe, die Siegerin zu küren.
Anna Ostermeier ist Landfrau, Mutter und "Hühnerflüsterin". 6.000 Legehennen leben auf dem Hasenberghof im Landkreis Augsburg, den sie und ihr Mann 2017 übernommen und umgebaut haben.
Nadine Manger hatte nie vor Landwirtin zu werden - dann lernte sie ihren Mann kennen. Heute führen die beiden den Biohof im Landkreis Rhön-Grabfeld gemeinsam. Das bedrohte Fränkische Gelbvieh ist Hauptstandbein des Hofs.
Gemüseanbau und die Zucht von Krainer Steinschafen sind Hauptstandbeine auf dem Biohof Pex, den die studierte Landwirtin Anna Pex gemeinsam mit ihrem Mann übernommen hat. Annas Spezialität ist das Fermentieren von Lebensmitteln.
Martina Fischer ist Sennerin auf einer Alm im Mangfallgebirge. Als sie zum ersten Mal auf die Alm zog, wusste sie nicht, wie sehr diese Entscheidung ihr Leben auf den Kopf stellen würde.
Der Bio-Obst- und Spargelhof Bub liegt im nördlichen Landkreis Roth in Mittelfranken. Die 24-jährige Theresa Bub, heuer die jüngste Landfrau in der Runde, will zusammen mit ihren Zwillingsbrüdern den Hof einmal übernehmen.
Anna-Maria Deinhardt übernahm den Danhof im Landkreis Forchheim 2019 von ihrem Vater, der ihn als eine Art Gemeinschaftshof führte. Auch heute ist jeder willkommen, der mitarbeiten will. Herzstück des Biohofes ist der Brotbackofen.
In der ersten Folge begrüßt Erlebnisbäuerin Christin Ebenbeck die Landfrauen auf ihrem Biohof im Landkreis Regensburg. Hierher kommen auch sozial benachteiligte Kinder, die im Umgang mit den Tieren wertvolle Erfahrungen machen.
Die "Landfrauenküche" feiert ihr 15. Jubiläum. Zum Auftakt der neuen Staffel präsentiert der Schmidt Max die besten und emotionalsten Momente aus 14 Jahren "Landfrauenküche" und stellt die diesjährigen Landfrauen vor.
Lucki Maurer, Landwirt, Spitzenkoch und Gastgeber beim diesjährigen Finale der "Landfrauenküche" hat die Aufgabe, die Siegerin der diesjährigen Staffel zu küren.
Carolin Meyer ist nicht nur ausgebildete Winzerin und Weinbautechnikerin, sondern auch amtierende fränkische Weinkönigin. Sie begrüßt die Landfrauen auf ihrem Hof in Greuth-Castell.
Die Landfrauen sind zu Gast bei Tanja Zeller, die sich bereits seit 1991 dem ökologischen Landbau verschrieben hat. Neben Milch, Fleisch und Braugerste ist der Gemüseanbau einer der Schwerpunkte auf dem Hof.
In Folge 5 sind die Landfrauen zu Gast bei Isabella Mereien in Oberfranken. "Für mich hat Bierbrauen mit Riechen, Schmecken und Hören zu tun", sagt die Braumeisterin, die mit ihrer Familie in der Nähe von Bamberg lebt.
Mit ihrer Form der Landwirtschaft haben die Gastgeberin Josefine "Fini" Reißaus und ihr Mann Matthias einen Weg gefunden, artgerechte Tierhaltung, Naturschutz und wirtschaftliches Auskommen zu vereinen.
In der dritten Folge der neuen Staffel sind die Frauen zu Gast auf dem Allgäuer Milchhof von Katharina Derf. Mit ihrem Mann und ihren drei Kindern führen die Lerfs den Hof bereits in vierter Generation und in ganz Bayern ist es der einzige Betrieb, der Vorzugsmilch produziert.
Julia Hausladen lebt mit vier Generationen auf dem Boierhof in Cham in der Oberpfalz. Der Bio-Hof der Familie Hausladen ist neben Ackerbau, Wiesenwirtschaft, Schweine- und Rindermast sowie Gemüseanbau wirtschaftlich breit aufgestellt.
Nicht verfügbar
In niederbayerischen Sandharlanden baut Veronika Röll Spargel und noch allerlei anderes Gemüse an, das sie in ihrem Hofladen verkauft. Die ehemalige Floristin hat den Hof 2016 von ihrem Vater übernommen.
Archiv