Heimatküche

Heimatküche verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
Heimatküche

Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Zum Finale geht es in die Mecklenburger Ostseeregion auf den Selbstvers...

Oktober 2022
Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Gastgeberin in dieser Folge ist Shanna Reis. Die junge Winzerin aus Rheinhessen führt Familientraditionen weiter: de...
September 2022
Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Die Stromberger Pflaum...
Nicht verfügbar
Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner...
Juli 2022
Nicht verfügbar
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben. Als Heimatmenü tischt Victoria auf: Treberbrot mit Fischtatar vom Fang aus dem Staffelsee und Obazda, Rehrücken im Trame...
Nicht verfügbar
Heimatküche trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Diesmal ...
Nicht verfügbar
In der "Heimatküche" gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. Diesmal geht es zu Linda Kelly....
Nicht verfügbar
In der "Heimatküche" gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. In dieser Folge geht es nach No...
Nicht verfügbar
"Heimatküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Zwei Landfrauen und zwei Landmänner gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinari...
März 2022
Nicht verfügbar
Zum Finale geht es in die Mecklenburger Ostseeregion zu Kristin Brandt. Sie hat sich hier einen Selbstversorgerhof mit Kräuter- und Gemüsegarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig mit frischen Bioprodukten aus eigenem Anbau versorgt. Ihre Gäste überrascht die Biovisionärin mit einem Rohkostmenü, dessen Zutaten nicht üb...
Nicht verfügbar
Die Gastgeberin in dieser Folge ist Shanna Reis. Die junge Winzerin aus Rheinhessen führt Familientraditionen weiter: den Wein und die Jagd. In ihrem Drei-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als Vorspeise serviert Shanna regionaltypischen Spundekäs mit Rotwein-Winzerbrot und selbst gemachte Wildknacker. Das Hauptgericht ist e...
Nicht verfügbar
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume zehn verschiedener Pflaumensorten. Die Stromberger Pflaume hat in der Gegend eine lange Tradition. Das Menü von Marion Stemich: Es gibt Stromberger Brotzeit...
Nicht verfügbar
Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner...
November 2021
Nicht verfügbar
Als letzte Gastgeberin tritt Obstbäuerin Doris Schuster an. Sie lädt die Gäste zu sich nach Schwentinental ein. Sie kredenzt den Klassiker Himmel und Erde, Kartoffelstampf mit Apfelmus, verfeinert das deftige Traditionsgericht allerdings mit gebratener Ente statt Blutwurst. Dazu gibt es einen Sommersalat. Zum Nachtisch rei...
Nicht verfügbar
In der dritten Folge geht es für die Gäste ins Gemüseparadies! In Grammendorf in der Region Vorpommern-Rügen betreibt Olaf Schnelle seine Gärtnerei. Er überrascht die Gäste mit einem komplett veganen Menü: Er serviert bunte Häppchen mit frischen und fermentierten Gemüsesorten. Dazu reicht er Kartoffelstampf, fermentierte P...
Oktober 2021
Nicht verfügbar
In der zweiten Folge geht es für die Gäste nach Hohenwestedt im Herzen Schleswig-Holsteins. Hier betreibt Christina Kortmann mit ihrem Mann Thilo seit 15 Jahren eine Fischzucht. Schon seit der Kindheit sind Fische Christinas große Leidenschaft. Die 45-Jährige serviert Stör gegrillt als Spieß mit Kartoffelspalten, dazu ein ...
Nicht verfügbar
Vier Landfrauen und -männer aus unterschiedlichen Regionen Norddeutschlands treten in der Sendung "Heimatküche" an, um das leckerste Menü zu servieren. Alle brennen für ihr Handwerk und sind besonders stolz auf ihre kulinarischen Spezialitäten. Metzgermeister Alex Samawatie aus Goslar macht den Anfang. Der 37-Jährige servi...
Juli 2021
Nicht verfügbar
Vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische Norddeutsche treffen sich für einen leidenschaftliche Kochwettbewerb und werden Freunde. Das ist die dritte Staffel der Heimatküche. Die Teilnehmer*innen wollen diesmal vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen. Vier Folgen, die zeigen, dass Kochleidenschaft un...
Nicht verfügbar
Vier Landfrauen und Landmänner aus dem Norden im kulinarischen Wettstreit. In dieser Folge lädt Julia Nissen ihre Gäste zu typischen Spezialitäten der Küche Nordfrieslands ein. Als Hauptgang gibt es Matjes auf Schwarzbrot und Omelett mit Krabben. Als Dessert gibt es bei Julia Milchreis mit Kirschen der Region, Förtchen (sü...
Nicht verfügbar
Vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische, Norddeutsche treffen sich für einen leidenschaftliche Kochwettbewerb und werden Freunde. Es ist die dritte Staffel der Heimatküche. In dieser Folge lädt Torsten Schumacher die drei anderen Heimatköche zu sich nach Stormarn ein. Torsten setzt auf Dreierlei Fleisch von S...
Archiv