Heimatküche

Juli 2022

Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

3,0 0 x
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben. Als Heimatmenü tischt Victoria auf: Treberbrot mit Fischtatar vom Fang aus dem Staffelsee und Obazda, Rehrücken im Trame...

Kulinarische Schätze aus Holstein

3,0 2 x
Heimatküche trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Diesmal ...

Kulinarische Schätze vom Bodensee

4,0 1 x
In der "Heimatküche" gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. Diesmal geht es zu Linda Kelly....

Kulinarische Schätze vom Niederrhein

4,0 3 x
In der "Heimatküche" gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. In dieser Folge geht es nach No...

3 Juli 2022

3,0 7 x
"Heimatküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Zwei Landfrauen und zwei Landmänner gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinari...
März 2022

Kulinarische Schätze aus Mecklenburg (4/4)

3,0 3 x
Zum Finale geht es in die Mecklenburger Ostseeregion zu Kristin Brandt. Sie hat sich hier einen Selbstversorgerhof mit Kräuter- und Gemüsegarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig mit frischen Bioprodukten aus eigenem Anbau versorgt. Ihre Gäste überrascht die Biovisionärin mit einem Rohkostmenü, dessen Zutaten nicht üb...

Kulinarische Schätze aus Rheinhessen (3/4)

3,0 6 x
Die Gastgeberin in dieser Folge ist Shanna Reis. Die junge Winzerin aus Rheinhessen führt Familientraditionen weiter: den Wein und die Jagd. In ihrem Drei-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als Vorspeise serviert Shanna regionaltypischen Spundekäs mit Rotwein-Winzerbrot und selbst gemachte Wildknacker. Das Hauptgericht ist e...

Kulinarische Schätze aus Westfalen (2/4)

4,0 8 x
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume zehn verschiedener Pflaumensorten. Die Stromberger Pflaume hat in der Gegend eine lange Tradition. Das Menü von Marion Stemich: Es gibt Stromberger Brotzeit...

Kulinarische Schätze aus Oberbayern (1/4)

3,0 10 x
Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner...
November 2021

Staffel 2: Himmel und Erde nach Holsteiner Art (4/4)

3,0 11 x
Als letzte Gastgeberin tritt Obstbäuerin Doris Schuster an. Sie lädt die Gäste zu sich nach Schwentinental ein. Sie kredenzt den Klassiker Himmel und Erde, Kartoffelstampf mit Apfelmus, verfeinert das deftige Traditionsgericht allerdings mit gebratener Ente statt Blutwurst. Dazu gibt es einen Sommersalat. Zum Nachtisch rei...
Archiv