Abenteuer Leben

Letzte Folge
41:55
Abenteuer Leben

Was können die Italiener am besten? Spaghetti, Pizza und Fußball – naja obwohl sich bei letzterem wohl die Geister scheiden - bei Pizza hingegen nicht…. Oder können Deutsche auch Pizza? Mal sehen was Italiener zu den „deutschen“ Pizza Kreationen von Michael Weber aus Lübeck sage...

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 2025
41:22
In der Rathausgalerie Essen sorgte ein Pop-up-Store für Neugier und Nervenkitzel: Verlorene Pakete werden dort blind verkauft – niemand weiß, was drin ist. Von Technik bis Deko ist alles möglich. Die Idee stammt vom Franzosen Alexis, der mit seinem Konzept europaweit unterwegs ist. Wer Glück hat, findet für wenig Geld echt...
41:54
Die Challenge der Kaffeeszene: Beim Wettkampf auf Zeit gießen Milchschaum-Artists die schönsten Bilder in Cappuccinos. Espresso dient als Leinwand, Milch und Lebensmittelfarben als Farbpalette. Beim Live-Event in Hamburg kämpften die Teilnehmer um den Titel „Deutscher Latte Art Meister“ und die Chance, Deutschland bei der ...
42:03
Gyros mit Hühnchenfleisch ist ein total beliebter Kantinenklassiker! Dirk Hoffmann zeigt, wie man das easy und fix zu Hause hinbekommt. Durch seine vielen Reisen, kennt er natürlich auch die ein oder andere Geheimzutat - damit es noch besser schmeckt!
41:31
Diesmal unter Timos verbalem Beschuss: Koch-Laie Yara. In wenigen Minuten muss sie ein schmackhaftes Gourmet-Gericht zubereiten. Timo hilft nur mit Anweisungen. Eingreifen oder abschmecken ist nicht erlaubt. Wächst Kochmuffel Yara über sich hinaus oder kocht Timo über?
41:39
Im Netz sieht sie schick aus – aber braucht man sie wirklich? Reporterin Stella und Handwerksprofi Steffen Döring bauen eine sogenannte „Waschmaschinentreppe“ nach Internetvorlage und prüfen: Praktisch, dekorativ – oder einfach nur überflüssig? Am Ende gibt’s ein ehrliches Urteil: Geil oder Grütze?
42:32
Es ist die absolute Welt-Elite, die sich Jahr für Jahr im kleinen Städtchen Lynchburg in Tennessee USA zum zweitägigen BBQ-Showdown trifft. Teilnehmen darf nur, wer extra vom Veranstalter eingeladen wurde. Wir haben den deutschen Meister Michael Hoffmann und den Europameister Gerald Hochgatterer aus Österreich zum großen B...
41:57
Wo gibt es die besten Asia-Food-Happen in Singapur? Das wissen die Food-Blogger der Lion City, wie der südostasiatische Stadtstaat auch genannt wird. "Abenteuer Leben"- Chefköchin Lilian Schumann trifft u.a. Food-Influencerin Eveliyn Chen, die ihr die leckersten Frühstücks-Hotspots zeigt. Was verbirgt sich hinter den Namen...
42:13
Thunfisch aus der Dose: Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann testen 4 Rezepte aus dem Netz. Alle dauern unter 20 Minuten – und schmecken überraschend gut! Die Lecker Checker bei Abenteuer Leben täglich.
42:20
Die hat wirklich so gut wie jeder im Kühlschrank: Butter. Kein Wunder also, dass es im Netz eine Flut an Rezepten, Tipps und Tricks zu dem Thema gibt. Wir schauen uns das mal für unsere Zuschauerinnen und Zuschauer genauer an, suchen die vielversprechendsten Kniffe raus und testen sie.
42:06
Sterneköchin Lilian Schumann reist für Abenteuer Leben nach Lissabon – nicht auf der Suche nach Gourmettempeln, sondern nach günstigen und leckeren Streetfood-Highlights. Sie zeigt, wo es die beste Wurst, das leckerste Sandwich und authentische Asia-Snacks für kleines Geld gibt. Eine kulinarische Tour durch Portugals Haupt...
42:38
Chefkoch Achim Müller erlebt in Mexiko-Stadt den Día de los Muertos hautnah. Statt Trauer herrscht Fröhlichkeit, wenn über 1,4 Mio. Menschen feiern. In bunter Verkleidung probiert Achim traditionelle Spezialitäten wie das „Brot der Toten“ und erlebt die berühmte Catrina-Parade aus nächster Nähe. Mitten in der Menge wird de...
41:45
Vier leckere Gerichte, die traditionell in einem guten Wirtshaus serviert werden, gibt es die noch, OH, ja, denn Spitzenkoch Christian Henze ist wieder am Start. Der Profikoch zeigt, wie lecker Wirtshaus-Gerichte sein können, egal ob ein Allgäuer Schnitzel, eine Sauerkraut- Tarte, ein Wildragout oder eine Schweinshaxe - un...
42:00
Die Fleischtheke ist mehr als nur der Ort für klassische Schnitzel und Steaks – sie bietet eine Vielzahl an köstlichen, oft unbekannten Leckerbissen, die Ihren Gaumen überraschen werden. Vom zarten Iberico Schwein über geschmackvolles Knochenmark bis hin zu internationalen Spezialitäten. Denn hinter jedem Stück Fleisch ver...
41:37
New York ist teuer? Nicht unbedingt! Chefköchin Lili entdeckt mit New York-Kenner Furious Pete überraschend viele Highlights, die keinen Cent kosten: gratis Fastfood, Top-Aussichten, kostenlose Konzerte im Park – sogar ein stylischer Haarschnitt ist drin. Gemeinsam erkunden die beiden die Stadt auf einem 0-Dollar-Trip, der...
42:29
Handwerkeln? Für viele Ehrensache – aber wie sieht’s bei der Jugend aus? Die zwei Nachwuchs-Heimwerker Anne und Daniel bekommen freie Hand an Pinsel, Bohrmaschine & Co., um eine Wand zu reparieren, tapezieren und dekorieren. Profi Mikele will’s wissen: Kann die Jugend noch werkeln – oder geht das komplett schief?
41:23
Chili ohne Hackfleisch - dafür mit Steakfleisch und ohne Mais! So ist es original und authentisch. Dirk Hoffmann zeigt, wie man das easy zu Hause hinbekommt.
42:11
Die alte Terrasse hat ausgedient – jetzt wird neu gebaut! DIY-Profi Steffen Döring und Reporter Nick machen’s selbst und setzen auf hochwertiges Schwedenholz. Mit viel handwerklichem Geschick, Teamwork und Spaß entsteht in kurzer Zeit ein neues Highlight im Garten: langlebig, wetterfest und im nordischen Stil. Ein Projekt,...
41:34
Im Netz wimmelt es nur so vor abgefahrenen Nudelrezepten – frittiert, gefüllt oder sogar süß! Profikoch Achim Müller nimmt die wildesten Ideen heute unter die Lupe.
41:37
Schon mal was von Katsu gehört? Nein? Dabei ist das „nur“ das Japanische Wort für: SCHNITZEL. Die essen die Japaner nämlich genauso gern wie wir. Nur mit Hähnchenfleisch und natürlich in völlig anderer Anrichte. Wie die aussieht, wie lecker das ist und ob der Trend sich ausbreiten sollte, unser Felis Foodcheck besucht Deut...
Archiv