Abenteuer Leben

Letzte Folge
41:52
Abenteuer Leben

Wenn es um Grillen geht, schwören viele auf den klassischen Holzkohlegrill: Obs so richtig lecker wird, hängt auch davon ab, was unter dem Rost liegt. Wir machen den Grillkohle-Test: welche Kohle sollte man am besten kaufen? Dazu haben wir einen gefragt, der es wissen muss: Oli...

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 2025
42:11
Heute nimmt Starkoch Christian Henze uns mit auf eine kulinarische Reise. Vom zarten Rinderfilet bis zum edlen Wagyu-Rind zeigt er, wie vielfältig das perfekte Steak sein kann. Ob saftiges Entrecôte oder kräftiges Rib-Eye – jedes Stück hat seine eigene Geschichte. Mit raffinierten Rezepten und Tipps vom Profi gelingt das S...
42:26
Wenn jemand aus einem Caesar Salad ein echtes Geschmackserlebnis zaubert, dann Lilian Schumann-Urban. In „Das Quäntchen mehr Geschmack“ zeigt die Spitzenköchin, wie Klassiker wie Gazpacho, Pasta oder Pesto mit raffinierten Kniffen zu Sommer-Highlights werden. In ihrem Münchner Restaurant verwandelt sie Alltagsküche in kuli...
41:24
Weiße Strände, türkisblaues Meer – und mittendrin: wahnsinnige Freizeitparks, Seilbahnen über dem Meer, Wasserparks im Dschungel und Märkte voller Tradition. Auf Phu Quoc prallen Idylle und Adrenalin aufeinander. Reporter Nick und Tobi stürzen sich in das volle Abenteuer – zwischen Venedig-Nachbau, Räucheraal und frischem ...
42:26
Durch Monster Schoko-Kugeln, Riesen Sushi und Steak Torten haben sie sich schon gekämpft - Thomas Müller und Rudi Zinner, unsere Koch-Video-Checker. Heute auf dem Programm; ein echter Hingucker – ein PET-Flaschen Dessert!
42:13
Genießen wie Gott auf Mallorca – etwas Besseres kann es für unsere Tester Achim und Henry kaum geben. Schon zum 9. Mal machen sie sich auf den Weg, um im Auftrag des guten Geschmacks Köstliches zu entdecken. Dabei geht ihnen das Herz auf. Deftige Schnitzel wechseln sich ab mit herzhaften Fischgerichten, zarte Wachteln verz...
42:26
Aus Platzmangel wird Platzwunder: Stella und Handwerker Steffen bauen eine multifunktionale DIY-Kücheninsel mit fünf cleveren Features wie ausklappbarer Arbeitsfläche und integrierter Steckdose – perfekt für kleine Küchen mit großen Ansprüchen.
42:07
In Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz führt Mirko Günther eine historische Schmiede mit 100 Jahre alten Industrie-Hammer-Maschinen. Seit über 30 Jahren schmiedet der Metallgestalter mit Leidenschaft und zeigt uns, wie er klassische Techniken aus dem Mittelalter mit modernen Maschinen kombiniert. Dabei fertigt er einen Gebrauc...
41:32
Auf den Bahamas wartet ein saustarkes Karibik-Abenteuer: Mit Schweinen um die Wette paddeln. Die rüsselnasigen Besuchermagnete leben am „Pig Beach“, dem Schweine-Strand. Die berühmtesten Inselbewohner haben sich zur größten Touristen-Attraktion des Landes entwickelt. Mittlerweile sind die Schweine zu saucoolen Social-Media...
42:20
Die griechische Küche überholt laut Taste Atlas erstmals die italienische im weltweiten Ranking. Köchin Felicitas Then nimmt das zum Anlass für einen Reality-Check und verpasst Klassikern wie Moussaka, Pita oder Saganaki einen modernen Twist. Mit Tipps von Gastronom Kostas aus dem Kreuzberger Restaurant „Weltlaterne“ entst...
41:24
Regina braucht ein neues Regal! Ihre 0815 Ikea-Allzweckwaffe hat ausgedient. Aber: Wird die selbstgebaute Massivholzvariante auch ein echter Hingucker? Clemens der Zimmermann unterstützt sie bei Ihrem DIY Projekt.
42:31
Andere Länder, andere Konserven. Während die Deutschen tatsächlich am liebsten zur Raviolidose greifen, gibt es anderswo auf der Welt ganz andere haltbare Köstlichkeiten. Wir präsentieren Köchin Anastasia Diana drei völlig fremde Konserven aus China, Schweden und Korea. Ohne zu wissen, was da drin ist, muss sie leckere Ger...
41:55
Was können die Italiener am besten? Spaghetti, Pizza und Fußball – naja obwohl sich bei letzterem wohl die Geister scheiden - bei Pizza hingegen nicht…. Oder können Deutsche auch Pizza? Mal sehen was Italiener zu den „deutschen“ Pizza Kreationen von Michael Weber aus Lübeck sagen….
41:22
In der Rathausgalerie Essen sorgte ein Pop-up-Store für Neugier und Nervenkitzel: Verlorene Pakete werden dort blind verkauft – niemand weiß, was drin ist. Von Technik bis Deko ist alles möglich. Die Idee stammt vom Franzosen Alexis, der mit seinem Konzept europaweit unterwegs ist. Wer Glück hat, findet für wenig Geld echt...
41:54
Die Challenge der Kaffeeszene: Beim Wettkampf auf Zeit gießen Milchschaum-Artists die schönsten Bilder in Cappuccinos. Espresso dient als Leinwand, Milch und Lebensmittelfarben als Farbpalette. Beim Live-Event in Hamburg kämpften die Teilnehmer um den Titel „Deutscher Latte Art Meister“ und die Chance, Deutschland bei der ...
42:03
Gyros mit Hühnchenfleisch ist ein total beliebter Kantinenklassiker! Dirk Hoffmann zeigt, wie man das easy und fix zu Hause hinbekommt. Durch seine vielen Reisen, kennt er natürlich auch die ein oder andere Geheimzutat - damit es noch besser schmeckt!
41:31
Diesmal unter Timos verbalem Beschuss: Koch-Laie Yara. In wenigen Minuten muss sie ein schmackhaftes Gourmet-Gericht zubereiten. Timo hilft nur mit Anweisungen. Eingreifen oder abschmecken ist nicht erlaubt. Wächst Kochmuffel Yara über sich hinaus oder kocht Timo über?
41:39
Im Netz sieht sie schick aus – aber braucht man sie wirklich? Reporterin Stella und Handwerksprofi Steffen Döring bauen eine sogenannte „Waschmaschinentreppe“ nach Internetvorlage und prüfen: Praktisch, dekorativ – oder einfach nur überflüssig? Am Ende gibt’s ein ehrliches Urteil: Geil oder Grütze?
42:32
Es ist die absolute Welt-Elite, die sich Jahr für Jahr im kleinen Städtchen Lynchburg in Tennessee USA zum zweitägigen BBQ-Showdown trifft. Teilnehmen darf nur, wer extra vom Veranstalter eingeladen wurde. Wir haben den deutschen Meister Michael Hoffmann und den Europameister Gerald Hochgatterer aus Österreich zum großen B...
41:57
Wo gibt es die besten Asia-Food-Happen in Singapur? Das wissen die Food-Blogger der Lion City, wie der südostasiatische Stadtstaat auch genannt wird. "Abenteuer Leben"- Chefköchin Lilian Schumann trifft u.a. Food-Influencerin Eveliyn Chen, die ihr die leckersten Frühstücks-Hotspots zeigt. Was verbirgt sich hinter den Namen...
Archiv