Wir In Bayern

Letzte Folge
1:15:00
Wir In Bayern

Zu Gast ist der Wüstenwanderer Wichart Hölscher. Außerdem stellt Reiseexpertin Annette Eckel den Lago Maggiore als Reiseziel für den späten Frühling vor und Wolfgang Link serviert eine Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme.

Wir In Bayern verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Mai 2024
1:15:00
Wir spielen das Bayernlos. Außerdem stellt Andi Christl seinen Wirtshaustipp vor und Florian Lerche bereitet seine Hüttenrösti zu.
1:15:00
Zu Gast sind "Woid Woife" und Buchautor Wolfgang Schreil sowie die Teddybärenmacherin Petra Drexler. Nachhaltigkeitsexpertin Dr. Alexandra Achenbach gibt Tipps zum Kauf von Wanderkleidung. Und Alexander Huber macht Lammpflanzerl mit grünem Spargelsalat.
1:15:00
Zu Gast sind Christian Maier und Sepp Hasslinger von "Da Huawa und I". Außerdem gibt Sonja Meiburg Tipps für Wanderungen mit Hund. Und Martin Rößler macht Bananenbrot und Walnuss-Frucht-Kuchen.
1:15:00
Zu Gast ist Michael Finger. Er wandert in seinem Rollstuhl. Andreas Modery erzählt von seinen Besuchen in Gärten Niederbayerns. Und Franzisca Jacobs-Plötz kocht Surfleisch mit Krautsalat.
1:15:00
Wir spielen das Freitagsglück. Sicherheitsexperte Klaus Heimlich gibt Tipps, wie Sie am besten mit Wespen umgehen. Und Konditormeister Sepp Schwalber präsentiert sein Kaiserschmarrn-Lieblingsrezept. "Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles pr...
1:30:00
Wir spielen die Zweite Chance am Bayernlosrad. Buchhändlerin Sabine Abel hat Literaturtipps rund ums Thema Wandern dabei. Und Alfred Fahr kocht Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat.
1:15:00
"Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Ba...
1:15:00
Zu Gast sind Bäckermeister Michael Quelle und seine Frau Marianne, die durch Europa zu anderen Bäckern gereist sind. Monika Engelmann zeigt, wie man Frühlingskräuter haltbar macht. Und Martina Harrecker macht Müsliriegel und Energy-Balls.
1:15:00
Ganze Sendung: Zu Gast ist "Tatort"-Star Ferdinand Hofer. Außerdem stellt Andy Sixtus Übungen zur Vorbereitung auf die Wandersaison vor. Und Michaela Hager macht Hirtengulasch mit kleinen Semmelknödeln.
1:15:00
Zu Gast ist die Kachelkünstlerin Luise Sumereder. Außerdem stellt Weinexpertin und Sommelière Conny Ganß Weine aus Unterfranken vor und Alfred Fahr bereitet BBQ-Schnitzel im Knusper-Tramezzini mit Krautsalat und Granatapfel-Gremolata zu.
1:15:00
Wieder dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Außerdem hat Kimberly Hagen Neuigkeiten aus der "Welt der Promis". Und Werner Koslowski macht Spinatpuffer mit Gemüsemayo.
1:30:00
Zu Gast ist die Schrift-Designerin Hannah Rabenstein. Außerdem zeigt Hundetrainerin Sonja Meiburg, wie Sie Ihrem Hund abgewöhnen können, an Menschen hochzuspringen und Franzi Jacobs-Plötz kocht Kaspressknödel mit Meerrettichsoße und Champignon-Salat.
April 2024
1:15:00
Zu Gast ist Barista & Deutscher Latte Art Meister 2024 Daniel Gerlach. Außerdem stellt Andi Christl seinen neuen Wirtshaustipp vor. Und Martina Harrecker macht einen Rhabarber-Käsekuchen mit Thymian-Streuseln.
1:15:00
Außerdem stellt Andreas Modery duftende Pflanzen gegen lästige Gartenbesucher vor. Und Wolfgang Link macht einen fränkischen Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln.
1:15:00
Zu Gast ist ehemaliger Skirennfahrer Christian Neureuther. Außerdem stellt Buchhändlerin Sabine Abel Bücher vor, die entweder von unterfränkischen Autoren geschrieben wurden oder deren Handlung in Unterfranken spielt. Und Josef Hartl bereitet ein Saibling
1:15:00
Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Außerdem erklärt Andy Sixtus, was “Massagepistolen” bringen und was bei deren Anwendung zu beachten ist? Und Florian Lerche macht gebratene Polenta-Eckerl.
1:15:00
Zu Gast ist die Pilotin und Buchautorin Cordula Pflaum. Kräuterexpertin Monika Engelmann verrät heilsame Rezepte mit Fichtenspitzen. Und Diana Burkel macht gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa.
1:15:00
Zu Gast sind die Hutmacher Gabriel Schütt und Patrick Köppchen. Außerdem zeigt Elke Sommer, wie man Reinigungsmittel selber macht. Und Sepp Schwalber macht eine Sachertorte
1:15:00
Zu Gast ist Tamara Asböck-Berghammer, die sich leidenschaftlich um Schnecken kümmert. Außerdem zu Gast: der "Rückwärtsredner" Sebastian Heiduczek. Allgemeinarzt Dr. Klaus Tiedemann widmet sich der Frage: Was bringt die Vorsorgeuntersuchung der Bauchschlagader? Und Michaela Hager kocht Hähnchen-Saltimbocca mit Frühlingsgemü...
Archiv