The Mind of a Chef - Kochen in Perfektion

Mai 2017
23:15

Beste Freunde

4,0 29 x
David Chang reist um den Globus, um mit seinen Kumpels zu kochen und Spaß zu haben. Claude Bosi sorgt für das Frühstück - und in San Francisco probiert der Sternekoch Daniel Pattersons Maisgrütze. Er trifft den Autor Peter Meehan und den befreundeten Koch Laurent Gras. Sein Kumpel René Redzepi kocht in Kopenhagen dänisches Ramen für David Chang und mit dem Briten Sat Bains bereitet er Gemüse zu. Überall auf der Welt verbringt David Chang magische Stunden beim Kochen und Essen mit seinen engsten...
23:15

Süße Versuchung

4,0 27 x
Für Kinder auf der ganzen Welt ist der Nachtisch die Belohnung nach einem langen Essen - und großartige Menüs sind nichts wert ohne einen perfekten Abschluss. In David Changs Welt übernimmt Christina Tosi die Rolle der Dessert-Zauberin: Sie ist beteiligt an Changs Momofuku Milk Bar und sorgt dort mit ihren Kreationen regelmäßig für Aufsehen. In dieser Folge backt sie drei verschiedene Arten von Maismehl-Cookies und ihre berühmte dreischichtige Arnold-Palmer-Torte, während der Koch Daniel Burns ...
23:15

Alles über Soja

3,0 52 x
Für die meisten Menschen ist Tofu nur der geschmacklose Fleischersatz, den Vegetarier oft bestellen - und Miso das Synonym für die Suppe beim Sushi-Laden um die Ecke. David Chang zeigt die enorme Vielfalt und Bedeutung dieser beiden Soja-Produkte für die japanische und asiatische Küche. Er erklärt bei Fabrik-Besuchen deren Herstellung und vergleicht mit seinen italienischen Kochfreunden Mozzarella und Tofu - mit erstaunlichem Ergebnis. Der befreundete dänische Sternekoch René Redzepi kocht für ...
23:15

Rauchiges Geheimnis

4,0 28 x
Eine Zutat, die alleine nicht genießbar ist und doch vielen Gerichten erst ihre delikate Note verleiht, ist Rauch. Er macht den Unterschied zwischen einem guten und einem großartigen Barbecue aus - und so präsentiert David Chang regionale Grill-Spezialitäten in North Carolina, in Texas und Kansas City. Aber Rauch kann noch viel mehr - er gart, er konserviert und er gibt Aroma. So wie bei Allan Bentons weltweit bekanntem Speck und Schinken aus Madisonville, Tennessee: Hier reist David Chang hin,...
23:15

Das Konzept von Frische

3,0 31 x
Umami gilt in der asiatischen Kultur als fünfte Qualität des Geschmackssinns - und das hat für David Chang viel mit der Idee von Frische in verschiedener Form zu tun. Er experimentiert in seiner New Yorker Küche mit gefriergetrockneter Frische und bereitet mit Erbsen gefüllte Agnolini-Nudeln zu. Er versucht sich mit dem Koch Tien Ho an frischen und an Dry-Aged-Steaks. Und er reist nach Kyoto, um Ikejime zu demonstrieren: eine besondere Tötungstechnik von Fischen, um deren Frische zu erhalten.
23:14

New York, New York!

4,0 34 x
New York ist David Changs Zuhause - und die Stadt mit dem härtesten Wettbewerb von Restaurants und mit den schärfsten Gourmetkritikern. Hier nahm die steile Karriere von Chang ihren Anfang und hier feiert er noch heute tägliche Erfolge mit seinen vielen Restaurants. Deshalb dreht sich alles um die Stadt, die für David Chang so große Bedeutung hat: Der Sternekoch geht zum Shopping nach Chinatown, besucht eine Farm im Hinterland, trifft sich mit Austernzüchtern und verbringt Zeit mit Rich Torrisi...
23:15

Japanische Inspiration

4,0 30 x
Japan ist das Zentrum von David Changs Koch-Universum: Hier hat alles angefangen - und von jedem Besuch in seiner kulinarischen Heimat kehrt er mit neuen Techniken und Ideen zurück. David Chang geht in Tokio auf einen Drink mit Freund Peter Meehan und schwelgt auf Kyotos berühmtem Nishiki Markt in dessen vielfältigem Angebot. Schließlich verbringt er einige Stunden im Restaurant Kikunoi von Yoshihiro Murata und befasst sich eingehend mit dessen legendärer Kaiseki-Kunst: einer leichten Mahlzeit,...
23:15

Spitzenköche unter sich

4,0 54 x
David Chang trifft sich mit ein paar befreundeten Stars der Kochszene: Sie diskutieren verschiedene Philosophien und Techniken - darüber, wie man ein einfaches Ei zubereitet. Wylie Dufresne kocht 'Eier Benedikt', während Daniel Patterson ein pochiertes Rührei zaubert. René Redzepi fordert David Chang mit einem Möwenei heraus. Und natürlich darf auch das "Ko Egg" mit Kaviar, Zwiebelsauce und Kartoffelchips nicht fehlen - eines der bekanntesten Gerichte von David Chang. Am Ende dieser Folge steht...
23:14

Freude an der Maßlosigkeit

3,0 32 x
Völlerei gehört zu den sieben Todsünden und gilt mindestens als Laster. Doch Maßlosigkeit kann auch befriedigende Schlemmerei und gezieltes Vergnügen bedeuten - und darum geht es in dieser Episode. David Chang macht sich auf den Weg nach Montreal, um im Joe Beef Restaurant das sensationelle Foie Gras-Sandwich der Küchenchefs Frédéric Morin und David McMillian zu genießen. Er nimmt an einer Whiskey-Verkostung in der Buffalo Trace Destillerie in Kentucky teil und bereitet mit Koch Sean Brock drei...
23:15

Schlichter Genuss

3,0 55 x
Minimalismus in der Küche kann vieles bedeuten: ein Gericht auf seine ursprüngliche Form zu reduzieren, über Jahre ein einzelnes Ziel zu verfolgen oder eine völlig konzentrierte Umgebung für eine Mahlzeit zu erschaffen. Doch was schlicht ist, muss nicht einfach sein - das zeigt David Chang in dieser Folge. Er reist nach Japan in das berühmteste Yakitori Restaurant und beschäftigt sich dort mit herausragendem Sushi und gegrillten Yakitori-Spießchen. Er genießt eine Schüssel Ramen in vollkommener...
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