The Mind of a Chef - Kochen in Perfektion

The Mind of a Chef - Kochen in Perfektion verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
The Mind of a Chef - Kochen in Perfektion

David Chang reist um den Globus, um mit seinen Kumpels zu kochen und Spaß zu haben. Claude Bosi sorgt für das Frühstück - und in San Francisco probiert der Sternekoch Daniel Pattersons Maisgrütze. Er trifft den Autor Peter Meehan und den befreundeten Koch Laurent Gras. Sein Kump...

Mai 2017
Für Kinder auf der ganzen Welt ist der Nachtisch die Belohnung nach einem langen Essen - und großartige Menüs sind nichts wert ohne einen perfekten Abschluss. In David Changs Welt übernimmt Christina Tosi die Rolle der Dessert-Zauberin: Sie ist beteiligt an Changs Momofuku Milk Bar und sorgt dort mit ihren Kreationen regel...
Für die meisten Menschen ist Tofu nur der geschmacklose Fleischersatz, den Vegetarier oft bestellen - und Miso das Synonym für die Suppe beim Sushi-Laden um die Ecke. David Chang zeigt die enorme Vielfalt und Bedeutung dieser beiden Soja-Produkte für die japanische und asiatische Küche. Er erklärt bei Fabrik-Besuchen deren...
Umami gilt in der asiatischen Kultur als fünfte Qualität des Geschmackssinns - und das hat für David Chang viel mit der Idee von Frische in verschiedener Form zu tun. Er experimentiert in seiner New Yorker Küche mit gefriergetrockneter Frische und bereitet mit Erbsen gefüllte Agnolini-Nudeln zu. Er versucht sich mit dem Ko...
Eine Zutat, die alleine nicht genießbar ist und doch vielen Gerichten erst ihre delikate Note verleiht, ist Rauch. Er macht den Unterschied zwischen einem guten und einem großartigen Barbecue aus - und so präsentiert David Chang regionale Grill-Spezialitäten in North Carolina, in Texas und Kansas City. Aber Rauch kann noch...
Japan ist das Zentrum von David Changs Koch-Universum: Hier hat alles angefangen - und von jedem Besuch in seiner kulinarischen Heimat kehrt er mit neuen Techniken und Ideen zurück. David Chang geht in Tokio auf einen Drink mit Freund Peter Meehan und schwelgt auf Kyotos berühmtem Nishiki Markt in dessen vielfältigem Angeb...
New York ist David Changs Zuhause - und die Stadt mit dem härtesten Wettbewerb von Restaurants und mit den schärfsten Gourmetkritikern. Hier nahm die steile Karriere von Chang ihren Anfang und hier feiert er noch heute tägliche Erfolge mit seinen vielen Restaurants. Deshalb dreht sich alles um die Stadt, die für David Chan...
Völlerei gehört zu den sieben Todsünden und gilt mindestens als Laster. Doch Maßlosigkeit kann auch befriedigende Schlemmerei und gezieltes Vergnügen bedeuten - und darum geht es in dieser Episode. David Chang macht sich auf den Weg nach Montreal, um im Joe Beef Restaurant das sensationelle Foie Gras-Sandwich der Küchenche...
David Chang trifft sich mit ein paar befreundeten Stars der Kochszene: Sie diskutieren verschiedene Philosophien und Techniken - darüber, wie man ein einfaches Ei zubereitet. Wylie Dufresne kocht 'Eier Benedikt', während Daniel Patterson ein pochiertes Rührei zaubert. René Redzepi fordert David Chang mit einem Möwenei hera...
Die dänische Hauptstadt Kopenhagen ist das neue Zentrum einer Kochrevolution. Deren wichtigster Vertreter ist David Changs enger Freund und Kollege René Redzepi, der das derzeit weltbeste Restaurant NOMA führt. Seine Kochphilosophie beruht auf der strikten Idee, ausschließlich regionale Lebensmittel aus der skandinavischen...
Minimalismus in der Küche kann vieles bedeuten: ein Gericht auf seine ursprüngliche Form zu reduzieren, über Jahre ein einzelnes Ziel zu verfolgen oder eine völlig konzentrierte Umgebung für eine Mahlzeit zu erschaffen. Doch was schlicht ist, muss nicht einfach sein - das zeigt David Chang in dieser Folge. Er reist nach Ja...
April 2017
Spanien ist ein kulinarisches Paradies. Hier leben auch einige von David Changs am meisten verehrten Kollegen. So besucht der Koch in San Sebastian - dem Mekka der modernen spanischen Küche - seine Idole Juan Mari Arzak und Andoni Aduriz. Er kostet verschiedene Pinchos als kleine Mahlzeit zum Getränk, er kocht die dünnen s...
Mit Lebensmitteln kochen, die man normalerweise wegwerfen würde? David Chang zeigt, dass verrottete Zutaten in vielen Küchen der Welt die wunderbarsten Gerichte hervorbringen. Man denke nur an streng riechende Fisch-Sauce, die vielen Mahlzeiten das entscheidende Aroma verleiht. Der Sternekoch bereitet mit seiner Köchin Chr...
Eine Reise in die Vergangenheit mit Erinnerungen an David Changs Aufenthalt in Japan - wo die Kamera dem Sternekoch an den Ort folgt, an dem seine Begeisterung für Ramen geweckt wurde. Der Rückblick auf seine Zeit als jugendlicher Golf-Profi mischt sich mit Gedanken an leichte Sommer-Essen und köstliche Gerichte aus seiner...
Für seine "Pork Buns" ist David Chang weltberühmt: Gedämpfte Brötchen, die mit gekochtem Schweinebauch, Essiggürkchen, Schalotten und Hoisin-Sauce gefüllt sind. Auf der Suche nach neuen Herausforderungen reist er ins spanische San Sebastian, um sich dort mit Kollegen an "Pork Bushi" zu versuchen. Er verwendet für Schweinef...
David Chang reist um den Globus, um mit seinen Kumpels zu kochen und Spaß zu haben. Claude Bosi sorgt für das Frühstück - und in San Francisco probiert der Sternekoch Daniel Pattersons Maisgrütze. Er trifft den Autor Peter Meehan und den befreundeten Koch Laurent Gras. Sein Kumpel René Redzepi kocht in Kopenhagen dänisches...
Für die meisten Menschen ist Tofu nur der geschmacklose Fleischersatz, den Vegetarier oft bestellen - und Miso das Synonym für die Suppe beim Sushi-Laden um die Ecke. David Chang zeigt die enorme Vielfalt und Bedeutung dieser beiden Soja-Produkte für die japanische und asiatische Küche. Er erklärt bei Fabrik-Besuchen deren...
Für Kinder auf der ganzen Welt ist der Nachtisch die Belohnung nach einem langen Essen - und großartige Menüs sind nichts wert ohne einen perfekten Abschluss. In David Changs Welt übernimmt Christina Tosi die Rolle der Dessert-Zauberin: Sie ist beteiligt an Changs Momofuku Milk Bar und sorgt dort mit ihren Kreationen regel...
August 2015
Umami gilt in der asiatischen Kultur als fünfte Qualität des Geschmackssinns - und das hat für David Chang viel mit der Idee von Frische in verschiedener Form zu tun. Er experimentiert in seiner New Yorker Küche mit gefriergetrockneter Frische und bereitet mit Erbsen gefüllte Agnolini-Nudeln zu. Er versucht sich mit dem Ko...
Juli 2015
New York ist David Changs Zuhause - und die Stadt mit dem härtesten Wettbewerb von Restaurants und mit den schärfsten Gourmetkritikern. Hier nahm die steile Karriere von Chang ihren Anfang und hier feiert er noch heute tägliche Erfolge mit seinen vielen Restaurants. Deshalb dreht sich alles um die Stadt, die für David Chan...
Archiv