Mini Beiz, dini Beiz

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Letzte Folge
22:59
Mini Beiz, dini Beiz

Die Entscheidung fällt diese Woche im Wirtshaus zum Bären in Kreuzlingen. Das Restaurant wurde vor zwei Jahren vom Koch Dario Ackermann und seiner zukünftigen Frau, Petra Walser eröffnet. Das Lokal Bären gibt es wohl schon seit Jahrzehnten, es stand – bevor Dario es pachtete – j...

August 2019
23:47
Die Geschichte des Gebäudes beginnt in den 30er-Jahren. Da wurde es als Teigwarenfabrik genutzt. Seit 1993 hat die Familie Pasquale übernommen. Zuerst wurde eine Art italienischer Verein betrieben, bis Vincenzo 2008 beschloss, die Lokalität in ein klassisches Restaurant umzubauen. Durch die Loft-Atmosphäre des ehemaligen F...
23:34
Nobel geht es in Kreuzlingen zu. Das wunderschöne Schloss Seeburg wird seit 2016 von Matias Bolliger und seiner Ehefrau geführt. Galt das Restaurant früher eher als etepetete, herrscht heute eher frischer Wind und Bodenständigkeit. Hier wird eine klassische Küche mit modernen Akzenten serviert. Park und Schloss bieten zude...
23:12
Das Restaurant Blume gibt es in St. Gallen schon seit einigen Jahrzehnten. Das Wirtepaar Gülüstan «Rosa» und Ali Koltan führen die Blume seit 16 Jahren, wobei Rosa in der Küche die Chefin ist. Im Restaurant werden nationale und internationale Gerichte serviert und modern interpretiert. Hier wird sehr viel Wert auf einen st...
23:19
Das heutige Restaurant Engel ist in Au in der Ostschweiz zu finden. Die Dorfgemeinde hat es 1988 gekauft. Die ehemalige Dorfbeiz wird seit 27 Jahren vom Ehepaar Zeilinger geführt. Sie bieten gut-bürgerliche Speisen an. Bekannt sind sie dafür, zu ihren Gerichten als Beilage sieben verschiedene Gemüse zu servieren. Das Highl...
23:48
Die Entscheidung fällt diese Woche in Huttwil. Das Haus wurde circa im 14. Jahrhundert erbaut und war im Besitz der Burgergemeinde. Es war schon immer eine Gaststätte und man munkelt sogar, dass Napoleon sich dort ein Abendmahl genehmigt hatte. Seit drei Jahren heisst die Gastgeberin Fatma Orzan Merdan. Ein herzlicher Umga...
23:11
Erbaut wurde das Neuhüsli 1875. Die erste Erwähnung als Gaststube datiert aus dem Jahr 1901. Seit ein paar Jahren ist nun Hans Marc «Housi» Fiechter der Wirt, Betreiber und Koch in dieser traditionellen Aussenquartier-Beiz. Seine Partnerin Kathrin Jäggi kümmert sich um den Service. Hier geht es noch immer traditionell zu u...
23:39
In Leuzigen findet der zweite Beizen-Tag statt. Hierhin lädt der Projektleiter Reto Rüegg aus Bern ein. Der Gheimtipp bietet auch nur Platz für Eingeweihte; lediglich 14 Gäste können gleichzeitig einkehren. Die heimelige Beiz hat seit 2016 mit Beat und Steven neue Betreiber, die sich mit ihren ausgefallenen Küchenkreatione...
22:52
Die dritte Einladung der Woche geht zum Wilden Mann in Rüedisbach. Seit 120 Jahren wird dort gewirtet und es werden hungrige Mäuler mit Speisen wie zu Gotthelfs Zeiten gestopft. Patrick und seine Frau haben den Familienbetrieb vor 15 Jahren übernommen. Das für das Emmental typische Bauernhaus stammt aus dem Jahre 1830. Bei...
23:51
Die Beizen-Woche startet diesmal in Nidau. Das Stadthaus war lange ein kleines Restaurant mit gerade einmal 60 Plätzen. Nach einem Umbau im Jahre 2006 entstand der heutige Gastronomiebetrieb, welcher eine heimelige Atmosphäre ausstrahlt. Seit diesem Zeitpunkt wird das Stadthaus von Urs Cieli geführt. Freundlichkeit, vor al...
23:42
Die Zürcher Entscheidung fällt im Restaurant Wunderbrunnen in Opfikon. Das Lokal besteht seit 2014 unter diesem Namen. Namensgeber ist eine schöne alte Steinmauer mit einem Wasserfall. Wirtin Nadja Anliker und Wirt Paulo Teixeira bieten eine regionale und saisonale frische Küche mit vielen Schweizer Spezialitäten, abgerund...
23:32
Der Gasthof Hecht in Pfäffikon existiert schon seit rund 450 Jahren und steht unter Denkmalschutz. Wirtin Michèle Schellenberg hat das Lokal gemeinsam mit ihrem Mann vor einem Jahr gekauft und sanft renoviert. Koch Laszlo verbindet die klassische gutbürgerliche Schweizer Küche mit modernen Elementen aus der Molekularküche....
Juli 2019
23:43
Oberohringen gehört zur Gemeinde Seuzach. Dort gibt es seit 1892 das Restaurant Frieden, das später in Frieden & Fisch umbenannt wurde. Heute amtet der Holländer Eddie Spronk als Wirt. Auf der Speisekarte des von Eddie renovierten Lokals stehen Fleischgerichte, vegetarische Pastagerichte und natürlich Fisch und Meeresfrüch...
23:29
Das Restaurant Schmitte da Nino in Illnau wird von Wirt Elmas Aliji geführt. Elmas stammt ursprünglich aus Kroatien. Bei der Einrichtung setzt er auf einen klassischen mediterranen Stil. Von einem Künstler liess er Fresken von sich und seiner Familie malen. Auch die Küche ist klassisch mediterran. Ab und zu versucht Elmas,...
23:04
Die Woche im Kanton Zürich startet im idyllischen Thalheim an der Thur. Das Restaurant Winkelstube ist in einem Riegelhaus aus dem Jahr 1817 untergebracht. Wirtin Elsbeth Helfer hat das Lokal vor 14 Jahren eröffnet. Drinnen in der heimeligen Stube wärmt ein Kachelofen die Räumlichkeiten und im lauschigen Garten können die ...
23:43
Die Entscheidung fällt diese Woche in Weggis im Kanton Luzern. Das Hotel Central am See ist eines der ältesten Häuser in Weggis, es wurde im Jahr 1882 erbaut. Das Lokal hat eine wunderschöne Terrasse direkt am See mit Blick auf die Alpen. Die Schiffsstation von Weggis liegt unmittelbar neben dem Central. Seit zwei Jahren w...
23:45
Zum Swiss Holiday Park, einem Ferienressort in Morschach im Kanton Schwyz, gehört das Restaurant Schwiizer Stube. Küchenchef Peter Amrein kocht seit fünf Jahren für die Schwiizer Stube verschiedene Schweizer Spezialitäten. Auf der Speisekarte ist neben jedem Gericht notiert, aus welchem Kanton es stammt. Zum Betrieb gehört...
22:52
Mexikanische Küche im Kanton Obwalden bietet das Restaurant Cançun in Alpnachstad. In der Nähe des Bahnhofs, der Pilatusbahn und nur drei Minuten vom See entfernt gibt es mexikanische Spezialitäten wie Fajitas und Burritos oder exotische Kangaroosteaks und Straussenfilets. Wirtin Jasmin Britschgi hat schon als Kind im Canç...
23:16
Hergiswil ist wohl vor allem durch die Glasi bekannt. Wirt Urs Emmenegger führt das Glasi Restaurant Adler im Auftrag der Glasi seit dem Jahr 1996. Die Glasbläserei befindet sich gegenüber dem Restaurant und selbstverständlich werden alle Speisen und Getränke auf Tellern und aus Gläsern der Glasi serviert. Alle Gerichte we...
23:47
Die kulinarische Woche startet in Buochs im Kanton Nidwalden. Der Hirschen ist eine Traditionsbeiz. Gäste aus allen Schichten, vom Büezer bis zum Geschäftsmann kehren hier ein. Für viele ist es wie ein zweites Zuhause. Das Lokal ist in einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich eingeteilt. Die gute Seele und Besitzerin d...
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