Land und lecker

Oktober 2016
43:14

Folge 6: Pute im Bronzeglanz

3,0 84 x
Fünfmal haben sich die Landfrauen schon gegenseitig bekocht und bewertet. Eber-Carpaccio, Lamm in Käsekruste oder Panna Cotta mit Moltebeersoße - Landküche vom Allerfeinsten. Sie haben alles gegeben, was ihre Ställe, Felder und Beete im Angebot habe...
50:00

Folge 5: Leben und arbeiten in der Hofgemeinschaft

4,0 80 x
In der fünften Folge rollt der "Land und lecker"-Bus Richtung Voreifel. Auf einem ehemaligen Wasserschloss aus dem 16. Jahrhundert ist die Gastgeberin der heutigen Sendung, Ines von Hagenow, zu Hause. Mit ihr leben etwa 30 weitere Personen und jede ...
43:33

Folge 4: Lecker Lammfleisch und Ziegenkäse

3,0 94 x
In der vierten Folge rollt der "Land und lecker"-Bus Richtung Siegerland. Auf dem Hof Kalteiche lebt seit dem Jahr 2010 Ricarda Kühn mit ihrem Mann und zwei Kindern. Die Familie hat einen sehr ungewöhnlichen Umzug hinter sich, denn sie sind mit "Kin...
43:16

Folge 3: Luxus für Schweine und Rinder

4,0 92 x
In der dritten Folge rollt der "Land und lecker"-Bus Richtung Lünen. Auf dem Gahmener Hof lebt die Familie Goertz und mit ihnen viele glückliche Schweine und Rinder. "Unsere Schweine sind echte Luxusschweine" juxt Dietrich Goertz.
November 2011

Reh von Gut Artzberg

3,0 952 x
Die letzten werden die ersten sein, hofft Jutta Kuhles, Getreidebäuerin aus Ratingen. Sie ist Gastgeberin des letzten Landfrauenmenüs vor der großen Entscheidung. Gute Weine und vielfältige Speisen sollen die anderen Frauen überzeugen. Forellenfilet...

Zu Gast bei der Schäferin

3,0 573 x
Eigentlich hat Sonja Gehlen-Bremer früher Kindern das Schreiben und Lesen beigebracht. Heute rennt sie lieber Schafen hinterher. Seit 2001 hat sich die ehemalige Grundschullehrerin der Zucht alter Haustierrassen verschrieben - neben 90 Bentheimer La...

Landmenü bei der Pferdezüchterin

3,0 415 x
Rund 50 Pferde, drei Nichten und ein Tierarzt - das sind die Rahmenbedingungen, die in die Menüplanung von Gabriele Briem einfließen müssen. Die Pferdezüchterin tritt an mit Kräuterrahmsuppe, Düsseldorfer Senfrostbraten und frisch gerührter Mousse a...
Oktober 2011

Wer kocht das beste Landmenü?

3,0 403 x
Schweine, Rinder, Entenküken, ein paar Ziegen, Hühner und Schafe - auf dem Demeterhof von Saskia Gorzolla findet man so ziemlich alles, was unter den Begriff 'Bauernhoftier' fällt. Weil es sich dabei aber nicht um einen Streichelzoo handel...

Früchteküche vom Erdbeerhof

3,0 413 x
Auch am Dinnertag heißt es für Jungbäuerin Christiane In der Beeck extrem früh aufzustehen. Denn die Arbeit auf dem Obst- und Gemüsehof mitten im Ruhrgebiet macht sich nicht von alleine. Und so muss sich die 28 Jahre alte Christiane zunächst um Erdb...

Wildschweinbraten von der Gräfin

4,0 666 x
Irmgard Gräfin von Looz-Corswarem: Ein Name, der Großes vermuten lässt! Und tatsächlich zeigt die toughe Landfrau aus dem Münsterland, dass sie nicht nur auf dem Geflügelhof, sondern auch in der Küche das Heft fest in der Hand hat. Zum Auftakt von &...
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.