Land und lecker

März 2021

Kulinarische Schätze vom Bodensee (2/4)

3,0 0 x
Im Süden Deutschlands hat Linda Kelly das Superfood Süßlupine für sich entdeckt. Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen in "Land und lecker" auf einen kulinarischen Streifzug - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie laden sich gegenseitig ein und servieren ein Menü mit eigenen Hofspezialitäten.
Februar 2021

Kulinarische Schätze vom Niederrhein (1/4)

2,5 5 x
Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf einen kulinarischen Streifzug - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie laden sich gegenseitig ein und servieren ein Menü mit eigenen Hofspezialitäten. in der Gemeinschaftsproduktion von WDR, SWR, NDR und BR beginnt die genussvolle Reise am Niederrhein bei Theresa Coßmann ...
Dezember 2020

Im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land (4/4)

Nicht verfügbar 3,0 8 x
Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg, Bayern und Brandenburg laden die Zuschauer zu einem festlichen Weihnachtsmenü ein. Zum Finale geht es in die Berchtesgadener Alpen, dort zeigt uns Catharina Lichtmannegger ihren Berghof inmitten einer kunterbunten Mischung von Tieren.

Im Advent: Klassische Rinderrouladen aus dem Löwenberger Land (3/4)

Nicht verfügbar 4,5 16 x
"Land und Lecker" im Advent - eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland: Von den Alpen bis nach Brandenburg unterwegs mit vier Landfrauen. Es geht zu Martina Koch und ihren Rindern und Schweinen ins Löwenberger Land. Dort in Großmutz liegt der über 300 Jahre alte denkmalgeschützte und typisch brandenburgische Vie...
November 2020

Im Advent: Kräuter-Rehbäckchen aus dem Schwarzwald (2/4)

4,6 22 x
Die Genussreise führt heute nach Baden-Württemberg. Mitten in der Natur liegt der typische Schwarzwaldhof von Brigitte Müllerleile. Seit über 300 Jahren wird er von der Familie bewirtschaftet. Dort leben Schweine und Rinder frei auf den Wiesen und fressen tagein tagaus nahrhafte Wildkräuter. Die Spezialität des Hofes: echt...

Im Advent: Gefüllte Gänsebrust aus dem Lipperland

3,0 21 x
"Land und Lecker im Advent" ist in diesem Winter von den Alpen bis nach Brandenburg unterwegs - eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland! Zuerst geht es nach Ostwestfalen-Lippe. An der Grenze zu Niedersachsen liegt der Hof Klemme mit seiner fünf Jahrhunderte alten Hofgeschichte.

Finale auf dem Ferienhof in Schmallenberg (S18/E06)

4,0 12 x
Die letzte Station der Land und lecker-Reise ist der Birkenhof in Schmallenberg im Sauerland. Ursprünglich betrieb die Familie von Katrin Nowicki-Heßmann einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Milchkühen. Doch die Großeltern machten aus dem Bauernhof ein Ferienhof.

Arbeiten mit Rückepferden im Windecker Ländchen (S18/E05)

4,0 26 x
Es geht wieder aufs Land, quer durch NRW. Mit tollen Geschichten und leckeren Rezepten. Die Land und lecker-Reise führt heute auf einen kleinen Pferdehof im Rhein-Siegkreis. Manuela Zimmermann und ihr Mann Hubert leben vor allem von der Forstwirtschaft und von den Holzrücke-Arbeiten mit Kaltblütern.
Oktober 2020

Bauernhof-WG in Ostwestfalen-Lippe (S18/E04)

3,0 17 x
Es geht wieder aufs Land, quer durch NRW. Mit tollen Geschichten und leckeren Rezepten.Die Reise bei "Land und lecker" führt heute ins ostwestfälische Scharmede, einem kleinen Ort zwischen Salzkotten und Paderborn. Dort lebt Erlebnispädagogin Anja Pötting mit ihrer Familie und einer großen Gemeinschaft auf dem Vauß-Hof

Kostbare Wagyu Rinder im Münsterland (3/6)

3,0 26 x
Diese Land und lecker-Reise führt ins Münsterland zu Patrick Balster. Auf dem elterlichen Hof züchtet er Wagyu Rinder im Nebenerwerb.Ein spannendes Abenteuer, tolle Familiengeschichten und leckere Rezepte erwarten die Landfrauen und -Männer auf den Höfen.
Archiv