Kochen Mit Martina Und Moritz

Letzte Folge
30:00
Kochen Mit Martina Und Moritz

Jedes Jahr freuen wir uns auf die Spargelzeit, die deshalb so besonders ist, weil sie nur etwa zwei Monate andauert. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, welche Rezeptideen sie sich für das feine Frühlingsgemüse – abseits des Klassikers mit Sauce Hollandaise, gekocht...

Kochen Mit Martina Und Moritz verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Juli 2024
30:00
Multi-Kulti-Küche macht auch in den eigenen vier Wänden Spaß. Das wissen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nur zu gut, die sich trotzdem vor Ort in einigen unserer Nachbarländern Inspirationen geholt haben, um den heimischen Speiseplan bunt und vielfältig zu gestalten.
30:00
In den warmen Sommermonaten sucht man gerne nach leichten Mahlzeiten, die dazu auch noch möglichst wenig Arbeit machen. Schließlich möchte man sich nicht lange in der Küche aufhalten. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben eine bunte Auswahl solcher Gerichte zusammengestellt.
30:00
Am besten nimmt man sie direkt vom Strauch, einfach aus ihrer Hülse gepalt, in der sie wie in einem eleganten Schmucketui lagern. Denn die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten: zart und zuckersüß – ein unvergleichliches Lieblingsgemüse. In der Sendung verraten sie ihre best...
30:00
Manchmal hat man einfach Lust auf ein kerniges, saftiges Stück Fleisch. Zart und mürbe, aber herzhaft im Geschmack. So kann ein Steak nur sein, wenn es von einem gut gemästeten, anständig gehaltenen Tier stammt und ausreichend lange abgehangen wurde, beziehungsweise reifen konnte. Und es wäre jammerschade, wenn man das edl...
30:00
Kaum eine Zutat in der Küche ist so vielseitig, so vielfältig, so unendlich variationsfähig wie die Kartoffel. Es ist einfach unglaublich, was man alles damit anstellen kann - schon allein wegen der vielen unterschiedlichen Sorten. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben übrigens in den vielen Jahren ihres Wirkens...
30:00
Leckere Pastagerichte – wer mag die nicht? Und frische Pasta, wie sie besonders die Italiener lieben, noch viel mehr: als feine Tagliatelle (dünne Bandnudeln), Pappardelle (besonders breite Nudeln) oder Cannelloni (gerollt und gefüllt). Und dazu natürlich die jeweils perfekt passenden Sughi, wie man in Italien die Saucen ...
30:00
Manchmal hat man einfach Lust auf ein kerniges, saftiges Stück Fleisch. Zart und mürbe, aber herzhaft im Geschmack. So kann ein Steak nur sein, wenn es von einem gut gemästeten, anständig gehaltenen Tier stammt und ausreichend lange abgehangen wurde, beziehungsweise reifen konnte. Und es wäre jammerschade, wenn man das edl...
30:00
Im Sommer wird das ganze Leben ins Freie verlagert, die Mahlzeiten natürlich inbegriffen. Hauptsache, man hat ein paar pfiffige Ideen, was man alles auf den Rost legen kann. Die präsentieren die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in ihrer heutigen Sendung.
30:00
Im Sommer wird das ganze Leben ins Freie verlagert, die Mahlzeiten natürlich inbegriffen. Hauptsache, man hat ein paar pfiffige Ideen, was man alles auf den Rost legen kann. Die präsentieren die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in ihrer heutigen Sendung.
30:00
Jeden Tag wünschen wir uns gutes Essen auf den Tisch, aber nicht immer gönnen wir uns die nötige Zeit für langes Kochen. Trotzdem wollen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nicht zu Fertiggerichten greifen, sondern sie liefern ein paar Ideen, wie es ganz fix gehen kann.
Juni 2024
30:00
Jeden Tag wünschen wir uns gutes Essen auf den Tisch, aber nicht immer gönnen wir uns die nötige Zeit für langes Kochen. Trotzdem wollen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nicht zu Fertiggerichten greifen, sondern sie liefern ein paar Ideen, wie es ganz fix gehen kann.
30:00
Es gibt ja kaum eine Zutat, die sich nicht für einen Salat eignen würde. Wenn es sommerlich warm wird, hat man keine Lust mehr auf deftige Kost, dann freut man sich auf Frisches, Leichtes, Knackiges: auf Salat! Deshalb haben sich Martina und Moritz zum Thema wieder leckere Rezepte ausgedacht. Freuen Sie sich auf spannend...
30:00
Sie heißen mitunter auch Pfannenkuchen, Eierkuchen, Palatschinken oder Crêpes - ob klein oder groß, dünn oder dick, herzhaft oder süß. Martina und Moritz kennen die Rezepte in allen Variationen. Egal, in welcher Form und Größe - bei Pfannkuchen kommt jeder auf seine Kosten!
30:00
Sie heißen mitunter auch Pfannenkuchen, Eierkuchen, Palatschinken oder Crêpes - ob klein oder groß, dünn oder dick, herzhaft oder süß. Martina und Moritz kennen die Rezepte in allen Variationen. Egal, in welcher Form und Größe - bei Pfannkuchen kommt jeder auf seine Kosten!
30:00
Es gibt ja kaum eine Zutat, die sich nicht für einen Salat eignen würde. Wenn es sommerlich warm wird, hat man keine Lust mehr auf deftige Kost, dann freut man sich auf Frisches, Leichtes, Knackiges: auf Salat! - Deshalb haben sich Martina und Moritz zum Thema wieder leckere Rezepte ausgedacht. Freuen Sie sich auf spannend...
30:00
Rausfahren, wenn schönes Wetter ist, an den Bach, einen See, in den Wald – den ganzen Tag draußen sein und die Sonne genießen. Unabhängig sein, bleiben, wo es einem gefällt – gibt es an einem Sommertag etwas Schöneres als ein Picknick? Martina und Moritz würden dies wahrscheinlich verneinen. Deshalb zeigen die beiden heute...
30:00
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben mit Suppengrün herumexperimentiert und zeigen das Ergebnis: Sie machen Ofengemüse daraus, ein Gemüsebett für zarten Fisch und knusprige Rösti. Sie schnibbeln es klein für ein Wokgericht und am Ende gibt es auch noch einen Sugo für die Pasta.
30:00
Mediterrane Diät oder auch Kreta-Küche genannt – ist eine ganz bestimmte Art der Ernährung: viel Gemüse, Obst und Nüsse, wie sie im angenehmen Klima rund ums Mittelmeer das ganze Jahr über gedeihen – und möglichst naturbelassen. Dazu Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulicher Pasta, Couscous oder Reis. Wenig tierisches ...
Folgen in Kürze erwartet
30:00

27 Juli 2024

Erwartete auf
Dieser Ernährungstrend ist sozusagen in aller Munde: Streetfood. Pfiffige Sachen, die man aus der Hand essen kann. Immer mit frischen Kräutern, viel Salat, stets frisch gemacht. Ideen dafür holt man sich aus Ländern, wo man viel und gern auf der Straße kocht und isst, zum Beispiel Asien. Wo man das Essen übrigens trotzdem zelebriert, auch wenn es Fast Food ist. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben interessante Streetfood-Rezepte ausprobiert.
Archiv