Kochen Mit Martina Und Moritz

Kochen Mit Martina Und Moritz verpasst?

März 2023

Man nehme ein Bund Suppengrün...

4,0 2 x
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben mit Suppengrün herumexperimentiert und zeigen das Ergebnis: Sie machen Ofengemüse daraus, ein Gemüsebett für zarten Fisch und knusprige Rösti. Sie schnibbeln es klein für ein Wokgericht und am Ende gibt es auch noch einen Sugo für die Pasta.

Niederrheinische Küche: Herzhaft, kräftig und einfach gut

4,0 11 x
Die Region Niederrhein ist eher eine flache Landschaft, die sich nördlich von Köln und westlich einer Linie Düsseldorf - Duisburg bis an die holländische Grenze erstreckt und bestens geeignet für Gemüse- und Ackerbau. Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz haben Spezialitäten von dort mitgebracht und servieren sie a...

Eifeler Spezialitäten: Küche mit viel Fantasie aus einfachsten Zutaten

4,5 17 x
Aus dem wenigen vorhandenen was Gutes zaubern - das ist die Kunst der Eifeler Küche. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen ihre bodenständigen Lieblingsrezepte. Die Eifel ist ein sanft gewelltes Mittelgebirge, abwechslungsreich mit Wäldern, Flüssen, runden Maaren, die zu Vulkanzeiten entstanden sind. Allerdings...

Fischküche: Ganz leicht!

4,0 3 x
Fisch ist leicht, sommerlich frisch und immer wieder köstlich. Und das Beste daran: In der Küche erweist er sich als absolut pflegeleicht. Im Handumdrehen kommt der Fisch auf den Tisch und ist dann immer ein regelrechtes Festessen. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz stellen leckere Fischgerichte vor.
Februar 2023

Regionale Klassiker ohne Fleisch: Nicht nur zur Fastenzeit

3,0 7 x
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben in alten Koch- und Rezeptbüchern gestöbert und dabei festgestellt: Auf Fleisch zu verzichten tut nicht weh. Im Gegenteil, es gibt ganz wunderbare Gerichte, bei denen man es absolut nicht vermisst. Mit ihren Rezepten muss sich niemand kasteien, so macht die Fastenzeit Spaß -...

Wir feiern Karneval: Pfiffige Rezepte, passend zum Glas Bier

3,0 8 x
Die fünfte Jahreszeit ist im vollen Gange und noch lange nicht zu Ende. Und weil man sich über die jecken Tage natürlich nicht ausschließlich von Bier und Mutzen ernähren sollte, haben sich die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz einige pfiffige Rezepte ausgedacht, die schnell gemacht, schnell verspeist und trotzdem kö...

One Pot: Frische, bunte Eintöpfe

3,2 15 x
Eintöpfe waren früher mächtig, üppig, schwer - heute sagt man dazu One Pot und auf einmal sind sie leicht, frisch und bunt - und duften nach den unterschiedlichsten Landesküchen. In jedem Fall passt alles in einen Topf, wie der Name schon sagt. Die Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, wie man mit wenig Aufwand ein wunde...

Rösti, Puffer, Reibekuchen: Kartoffelpuffer aus aller Welt

3,0 17 x
Geraffelt, gerieben, zerdrückt - roh oder gekocht. Immer geht es um das Lieblingsprodukt Kartoffeln, aus denen sich so unendlich viel machen lässt. Heute dreht sich alles um Rösti, Puffer und Reibekuchen - und um die Frage: Worin liegt der kleine Unterschied? Immer sind sie knusprig, saftig, köstlich und man liebt sie ...
Januar 2023

Niederländische Küche: Was unseren Nachbarn schmeckt

4,0 6 x
Die Niederländer sagen von sich, sie seien von Haus aus kulinarisch eher genügsam. Dabei kann man im Land erstklassige Zutaten kaufen: guten Fisch, großartige Meeresfrüchte, zum Beispiel Austern und Hummer. Das Gemüse ist vielseitig wie sonst kaum irgendwo und ist in den Gewächshäusern, die das Land überziehen, rund um...

Niedersächsische Küche: Von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein

3,0 10 x
Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen Halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Sachsen-Anhalt und Thüringen hat eine ebenso große Bandbreite an Spezialitäte...
Archiv