Kochen Mit Martina Und Moritz

Juni 2021

Ferienküche für Groß und Klein

4,0 1 x
Der Sommer steht vor der Tür und etliche Familien haben inzwischen ihre Urlaubsplanung für die bevorstehenden Ferien abgeschlossen. Doch auch wer zu Hause bleibt, sollte das Urlaubsgefühl nicht missen müssen. Daher empfehlen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz den Daheimgebliebenen: Holt euch doch einfach die F...

Essen zum Mitnehmen: Fürs Picknick, zum Ausflug oder ins Schwimmbad

3,0 0 x
Rausfahren, wenn schönes Wetter ist, an den Bach, einen See, in den Wald - den ganzen Tag draußen sein und die Sonne genießen. Unabhängig sein, bleiben, wo es einem gefällt - gibt es an einem Sommertag etwas Schöneres als ein Picknick? Martina und Moritz würden dies wahrscheinlich verneinen. Deshalb zeigen die beiden heu...

Vielfältige Rheinküche: Eine kulinarische Reise den Strom entlang

4,0 2 x
Wo Wein wächst, gedeiht in der Regel eine gute Küche - was nicht notwendigerweise luxuriösen Aufwand bedeutet, sondern vielmehr die Kunst, aus einfachen Zutaten etwas Gutes auf den Tisch zu bringen. Für ihre heutige Sendung haben sich die WDR Fernsehköche Martina und Moritz entlang des Rheins umgesehen und köstliche Rezept...
Mai 2021

Länderküche Elsass: Schlemmen wie Gott in Frankreich

4,0 15 x
Die WDR Fernsehköche Martina und Moritz sind heute wieder auf kulinarischer Reise. Dieses Mal geht es in die direkte Nachbarschaft nach Frankreich, genauer gesagt ins Elsass. Das Gebiet, das im Südwesten an Baden-Württemberg und an Rheinland-Pfalz grenzt, ist für uns das Tor zu Frankreich. Hier beginnt des Feinschmeckers...

Bestes Sushi: Köstlich und leicht selbst gemacht

3,0 7 x
Sushi ist heutzutage in aller Munde. Die daumendicken Häppchen aus gesäuertem Reis, belegt mit Stücken vom rohen Fisch, von Muscheln oder anderen Meeresfrüchten, manchmal auch mit Fleisch oder vegetarisch, gelten längst auch bei uns als cool und einfach lecker. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz lieben Sushi und finde...

Radieschen und Rettich: Mehr als nur Rohkost

3,0 6 x
Radieschen und Rettiche sind nicht nur wunderbare Rohkost, sondern sie schmecken auch gedünstet, gebraten oder geschmort. Was alles Gutes drin steckt und man aus ihnen rausholen kann, das zeigen die beiden WDR Fernsehköche Martina und Moritz heute in ihrer Sendung.

Unsere liebsten Spargelrezepte

4,0 3 x
Jedes Jahr freuen wir uns auf die Spargelzeit, die deshalb so besonders ist, weil sie nur etwa zwei Monate andauert. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, welche Rezeptideen sie sich für das feine Frühlingsgemüse - abseits des Klassikers mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Salzkartoffeln - ausgedacht ha...
April 2021

Fischküche: Ganz leicht!

4,0 10 x
Fisch ist leicht, sommerlich frisch und immer wieder köstlich. Und das Beste daran: In der Küche erweist er sich als absolut pflegeleicht. Im Handumdrehen kommt der Fisch auf den Tisch und ist dann immer ein regelrechtes Festessen. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz stellen leckere Fischgerichte vor.

Regionale Klassiker ohne Fleisch

3,0 7 x
Viele von uns essen immer noch viel zu viel Fleisch, das wissen wir alle - tatsächlich geht es ja durchaus auch ohne. Auf Fleisch zu verzichten tut nicht weh. Im Gegenteil, es gibt ganz wunderbare Gerichte, bei denen man es absolut nicht vermisst. Dafür bietet sich um diese Zeit immer noch winterliches Gemüse an: Schwarzw...

Rhabarber: Das Obst, das eigentlich ein Gemüse ist

3,0 1 x
Rhabarber ist zwar botanisch eigentlich ein Gemüse, trotzdem kommt er meist süß auf den Tisch - wohl sicher am häufigsten als Kompott. Rhabarber ist aber noch viel vielfältiger einsetzbar. Martina und Moritz zeigen seine süßen als auch seine salzigen Fähigkeiten und stellen leckere Rezepte vor.
Archiv