Klosterküche - Kochen Mit Leib Und Seele

Klosterküche - Kochen Mit Leib Und Seele verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
Klosterküche - Kochen Mit Leib Und Seele

Das Pilgerkloster Tempzin liegt versteckt abseits der Straße hinter hohen Bäumen. Kein Wunder, dass der Ort in Vergessenheit geraten war. Doch seit einiger Zeit gibt es hier wieder Leben.

Juni 2021
Seit fast 1000 Jahren liegt das Stift Fischbeck idyllisch am Rande des Weserberglandes. Hinter den Mauern versteckt sich ein liebevoll gepflegter Klostergarten.
Es ist früh am Morgen in Siloah, einer christlichen Familiengemeinschaft in Thüringen. Doch Pastorin Annette Behnken muss schon zur Arbeit. Ihre Aufgabe: Zeburinder auf die Weide treiben.
Das verwinkelte Kloster Fischbeck an der Weser ist über 1000 Jahre alt. Die vielfach miteinander verbundenen Häuser und Gänge stammen aus unterschiedlichen Epochen.
Gibt es heute noch Missionarinnen? Und wenn ja, was machen sie eigentlich? Um das zu erfahren, muss Annette Behnken nicht erst um die halbe Welt reisen: Sie wird am Rand von Osnabrück fündig.
Mai 2021
In der "Klosterküche" geben diesmal Früchte den Ton an. Dafür ist Annette Behnken im ehemaligen Zisterzienserkloster Isenhagen genau am richtigen Ort.
Seit über 1000 Jahren leben im Stift Fischbeck an der Weser christliche Frauen. Klosterköchin und Pastorin Annette Behnken freut sich bei ihrem Besuch auf ein regionales Menü.
Kochen Männer anders als Frauen? Die Antwort auf diese Frage sucht Annette Behnken im Kloster Nütschau in Schleswig-Holstein. Hier leben und arbeiten 18 Mönche.
Was sind "Schwemmklümpe", und wie schmeckt eigentlich Pumpernickel-Eis? Moderatorin Annette Behnken begibt sich im Kloster Lüne auf die Suche nach alten Rezepten.
Archiv