Insekten À La Carte

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Letzte Folge
Insekten À La Carte

Diese Reiseetappe des Ernährungsforschers Josh Evans und des Spitzenkochs Ben Reade führt an den Viktoriasee im Osten Afrikas. Sie sind auf den Spuren alter Ernährungstraditionen der Region. Denn Heuschrecken, Grillen und die Larven des Palmrüsselkäfers waren einst wichtige Best...

Juli 2020
Den Ausflug nach Japan unternimmt Ernährungsforscher Josh Evans mit einem neuen Kollegen, dem sardischen Koch Roberto Flores. Nicht ohne Respekt tauchen sie in die Welt der Wespen und Hornissen ein, denn ein Stich der Riesenhornissen kann ohne die entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen tödlich sein.
Der kanadische Ernährungsforscher Josh Evans hat sich auf einen Food-Roadtrip durch fünf Kontinente begeben, um Insekten als essbare Delikatessen zu finden, zu erforschen – und vor allem zu probieren. Gemeinsam mit dem Spitzenkoch Ben Reade taucht er in dieser Folge in Australien in die Welt des Bush Tucker ein, wie die Ab...
Der Ernährungsforscher Josh Evans und der Spitzenkoch Ben Reade machen sich diesmal auf nach Mexiko und Peru. In beiden Ländern gibt es eine lange Tradition im Essen von Insekten. In Mexiko lernen Josh und Ben eine berühmte Spezialität kennen: Escamoles, die im Volksmund "Ameiseneier" genannt werden.
Eigentlich dachten der Ernährungsforscher Josh Evans und die Köche Ben Reade und Roberto Flores nicht an Europa, als sie ihr Projekt rund um die kulinarischen Qualitäten von Insekten begannen. Doch auch in europäischen Breitengraden gibt es diesbezüglich einige Überraschungen. Auf Sardinien etwa ein Käse, der erst durch sp...
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