Heimathäppchen - Rezepte Aus Nrw

Letzte Folge
Heimathäppchen - Rezepte Aus Nrw
Nicht verfügbar

In der Mitte dieses Vanillekuchens versteckt sich eine kleine Überraschung: ein Herz aus Schokoladenteig. Aber wie kommt das Herz in den Kuchen? Wir zeigen es euch.

Heimathäppchen - Rezepte Aus Nrw verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

März 2022
Nicht verfügbar
Was wärmt bei dem usseligen Wetter besser als ein dampfender Auflauf aus dem Ofen? Wir haben uns heute eine besondere Variante überlegt: Bratwurstauflauf. Dafür kombinieren wir frische rheinische Bratwurst, Kartoffeln und eine cremige Soße mit einem Schlückchen Bier.
Wir backen Eifeler Kaneelkranz, ein zartes Hefegebäck mit Zimt und Korinthen. An das klassische Rezept haben wir uns gehalten, aber was die Form betrifft, haben wir ein wenig gebastelt.
Februar 2022
Wir kochen pikante Gulaschsuppe nach Düsseldorfer Art: Altbier, Senf und ein Klecks Crème fraîche machen sie besonders.
Chicorée ist ein feines Wintergemüse mit zart bitterer Note. In NRW wird er gerne deftig zubereitet und mit Kartoffeln serviert. Wir haben uns heute etwas Spannendes ausgedacht und braten die feinen Sprossen in knuspriger Panade. Dazu schmecken Ofenkartoffeln und Remouladensoße.
Wir schauen über den Tellerrand nach Frankreich und backen saftige Madeleines aus Sandmasse. Mit Liebe gebacken und hübsch verziert sind sie ein schönes Geschenk zum Valentinstag.
Januar 2022
Bis 1970 endete Weihnachten erst zu Mariä Lichtmess am 2. Februar. Man war bereit für den Frühling, der sehnsüchtig erwartet wurde. Im Rheinland gibt noch heute an Lichtmess Kreppchen, das sind dünne Pfannkuchen, ähnlich wie die Crêpes.
Archiv