Heimathäppchen - Rezepte Aus Nrw

Oktober 2020

Rouladen vom Wagyu-Ochsen

3,0 1 x
Land und lecker Kandidat Patrick Balster züchtet japanische Waygu-Rinder. Aus eigenen Produkten kocht er einen NRW-Klassiker: Geschmorte Rinderrouladen, die mit Gemüse, Croutons und Rinderspeck gefüllt sind.

Beste Heimathäppchen - Burger: NRW zwischen zwei Hälften

4,0 1 x
Ob Heensch-Pfannkuchen, Pottgebüdels oder Hedewittken - in NRW wird traditionell gern genascht. Bei der dritten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen" wird eine Auswahl der besten Rezepte also nicht einfach.

Esskastaniensuppe

3,0 3 x
Esskastanien schmecken nicht nur geröstet als Snack! Wir kochen, passend zum Herbst, eine sanfte Cremesuppe, die wir mit westfälischem Knochenschinken und Thymiangremolata anrichten.

Ärpel-un-Schlaat-Burger

4,0 2 x
Wir verpassen dem vielgeliebten Klassiker Ärpel-un-Schlaat ein Upgrade zum Burger: Mit weichen Burgerbrötchen, einem herzhaften Kartoffelpatty, würzigem Salat, knusprigem Speck und einem Spiegelei.

Engadiner Nusstörtchen

3,0 5 x
Wir haben ein besonders köstliches Heimathäppchen aus der Schweiz entdeckt: Engadiner Nusstorte. Mit buttrigem Mürbeteig und sahnigem Wallnusskaramell backen wir süße Törtchen im Mini-Format.

Toast-Hawaii-Auflauf

3,0 2 x
Wer kennt ihn nicht, den klassischen Toast Hawaii? Wir haben die oft traurige Angelegenheit aus abgepacktem Toast, Dosenananas und Schmelzkäse ein wenig weiterentwickelt und präsentieren: den Toast-Hawaii-Auflauf.

Zwiebelkuchen

4,0 11 x
Der deftige Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker. Vor allem im Herbst zusammen mit einem Glas Federweißer ist der herzhafte Kuchen ein Muss.
September 2020

Ofenmedaillons mit Pilzen

3,0 4 x
Mit den kühleren Temperaturen kommen ganz neue Kochmöglichkeiten: Wir können endlich wieder den Backofen benutzen! Das haben wir gleich ausgenutzt und schmoren feine Putenmedaillons in einer cremigen Pilzrahmsoße mit Champignons und Steinpilzen.

Milchreiskuchen

3,0 6 x
Milchreisfladen sind flache Kuchen mit einer Milchreisfüllung, die besonders in der Eifel beliebt sind. Wir backen in Anlehnung an den traditionellen Fladen einen köstlichen Kuchen mit cremigem Milchreis und fruchtiger Kirschsoße.

Scharfer Kappes

4,0 8 x
Das koreanische Kimchi hat einen deutlich kürzeren Fermentationsprozess als Sauerkraut, dafür wird das Gemüse mit einer scharf-würzigen Paste vermischt. Davon inspiriert fermentieren wir unseren Kohl - Kappes heute mal scharf.
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.