Heimathäppchen - Rezepte Aus Nrw

Februar 2021

Eberswalder Spritzkuchen

4,0 0 x
Eberswalde in Brandenburg ist berühmt für seine Spritzkuchen: Luftige Brandmasse wird zu knusprigen Kringeln frittiert und mit einer Zitronen-Puderzucker-Glasur überzogen zum Kaffee serviert. Da sagen wir nicht nein!

Westerwälder Sauerkrautauflauf

3,0 5 x
Wir kochen Westerwälder Sauerkrautauflauf: Sahniges Kartoffelpüree, Sauerkraut und Mett- oder Leberwurst werden in eine Auflaufform geschichtet, mit Butterflöckchen bestreut und im Backofen überbacken, bis sich eine wundervolle goldene Kruste bildet.

Vegane Erbsensuppe

4,0 2 x
Erbsensuppe macht herrlich satt. Ein wichtiger Geschmacksträger ist geräuchertes Schweinefleisch in Wurst- oder Speckform. Unsere Suppe kommt aber ganz ohne aus: Sie wird mit Rauchsalz gewürzt und als i-Tüpfelchen mit veganem Speck serviert.

Bergische Waffeln

4,0 4 x
Einen feinen Klassiker backen wir heute: Bergische Waffeln. Luftige Herzwaffeln, köstlich duftend frisch aus dem Waffeleisen, und dazu ebenfalls ganz klassisch leckeren Kirschkompott und dick Sahne.

Maultaschen

4,0 8 x
Im Schwabenland wurde ein Weg gefunden, auch in der Fastenzeit Fleisch zu essen: Und zwar eingewickelt in feinem Nudelteig. So glaubte man, man könne den Herrgott zum Narren halten, weshalb die Maultaschen im Volksmund auch "Herrgottsbscheißerle" heißen.

Gefüllter Wirsing

3,0 6 x
Wirsingrouladen sind so beliebt wie Kohlrouladen - aber was, wenn man sich das mühselige Wickeln kleiner Päckchen sparen könnte? Wir füllen einen ganzen Wirsing mit einer deftigen Hackfleischmischung und dünsten ihn in würziger Tomatensoße.

Frittierte Milchreisbällchen

4,0 2 x
Milchreis mal anders: Wir formen die abgekühlte Masse zu runden Bällchen, die in verschlagenem Ei und Paniermehl gewendet und goldbraun frittiert werden. Beißt man hinein, findet man eine Überraschung: Einen Kern aus Schokolade.

Schokoladenauflauf

4,0 7 x
Unser luftiger Schokoladenauflauf mit Macadamianüssen und weißer Schokoladensoße ist das perfekte Valentinstagsgeschenk - ob für sich selbst oder andere.

Steckrübenpommes mit Remoulade

3,0 4 x
Steckrüben sind ein typisches Wintergemüse und schmecken nicht nur als Eintopfgericht. Wir rösten gut gewürzte Steckrübenpommes im Ofen und servieren sie mit einer einfachen Remouladensoße.

Kartoffelgulasch

4,0 14 x
Wenn es draußen kalt und feucht ist, kann ein bisschen Wärme von innen nicht schaden. Und deshalb haben wir einen würzigen, alltagstauglichen Klassiker ausgegraben: Wir kochen heute köstliches Kartoffelgulasch mit Zwiebeln, Mettwurst und Paprika. Anders als klassisches Gulasch muss es nicht stundenlang schmoren, sondern is...
Archiv