Das Glück liegt auf dem Teller

Juli 2018

In Kalifornien mit David Kinch

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Fünf Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. In dieser Folge: Der Reichtum des kalifornischen Ökosystems bildet den Grundstock für David Kinchs kulinarische Kunstwerke. In seinem Restaurant "Manresa" vereint er Haute Cuisin...

In Tasmanien mit Luke Burgess

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Fünf Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. In dieser Folge: Luke Burgess lässt sein Restaurant auf Tasmanien von einem Netz von Biolandwirten beliefern. Gemeinsam mit seinem Team zaubert er aus den Zutaten traumhafte Geri...

Im Baskenland mit Arnaud Daguin

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Fünf Küchenchefs aus der ganzen Welt nutzen die Traditionen und Ökosysteme ihrer jeweiligen Region als Ausgangspunkt für kulinarische Kunstwerke. In dieser Folge: Arnaud Daguin veredelt die kulinarischen Schätze des Baskenlands und setzt sich für kurze Lieferwege und eine humane Bewirtschaftung ein.
Juni 2018

In Dänemark mit Thorsten Schmidt

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In der Kochkunst steht zurzeit Europa hoch im Kurs. Warum das so ist, werden zehn europäische Spitzenköche vorführen. In dieser Folge: Der "Locavore"-Trend entstand in Dänemark als Reaktion auf die spanische Molekularküche und fand schnell Anhänger in der ganzen Welt. Thorsten Schmidt und René Redzepi leisten für diesen Tr...

In Großbritannien mit James Lowe

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In der Kochkunst steht zurzeit Europa hoch im Kurs. Warum das so ist, werden zehn europäische Spitzenköche vorführen. Sie alle fühlen sich eng mit ihren Regionen verbunden. In dieser Folge: Erst ein Jahr alt ist James Lowes Restaurant in dem beliebten Londoner Stadtviertel Shoreditch. Der talentierte 34-Jährige lernte sein...
Mai 2018

In Frankreich mit Alexandre Gauthier

4,0 70 x
In der Kochkunst steht zurzeit Europa hoch im Kurs. Warum das so ist, werden zehn europäische Spitzenköche vorführen. Sie alle fühlen sich eng mit ihren Regionen verbunden. Erste Folge: Alexandre Gauthier wurde in der Küche des Gasthofs "La Grenouillère" in La Madelaine-sous-Montreuil groß. Vor rund zehn Jahren übernahm er...

In Belgien mit Kobe Desramaults

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In der Kochkunst steht zurzeit Europa hoch im Kurs. Warum das so ist, werden zehn europäische Spitzenköche vorführen. Sie alle fühlen sich eng mit ihren Regionen verbunden. In dieser Folge: In Belgien, nur wenige Kilometer von der französischen Grenze entfernt, findet man das "In de Wulf", das bei Gourmets aus aller Welt g...
April 2018
25:10

Vom 24.04.2017

4,0 74 x
In einem unberührten Teil des Baskenlands führt Arnaud Daguin das Gasthaus Hegia. Hier setzt er sich für eine biologische Landwirtschaft und eine gesunde Ernährung ein. Die Zulieferer teilen seine Grundsätze und verbürgen sich für eine hohe Qualität. In Daguins Küche besteht die Kunst darin, Nahrungsmittel so ursprünglich ...
25:01

Vom 21.04.2017

3,0 57 x
Uruguay ist auf der gastronomischen Weltkarte noch nicht vertreten. In der Hauptstadt Montevideo jedoch erregt seit seiner Eröffnung ein Restaurant allseitige Aufmerksamkeit: das Jacinto. Die junge Köchin Lucía Soria setzt sich dort mit aller Kraft dafür ein, die ersten Biobauern und Fischer zu unterstützen. Ihre Speisekar...
25:09

Vom 20.04.2017

3,0 65 x
In den USA ist der Name Alice Waters längst ein Begriff. Ihr Restaurant «Chez Panisse» in Berkeley gilt als Epizentrum einer Bewegung, die das Land aus der Fast-Food-Wüste führen will. Die unermüdliche Aktivistin hat mittlerweile zahlreiche Kochbücher veröffentlicht und ist Ko-Präsidentin der Organisation «Slow Food», die ...
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