Das Glück liegt auf dem Teller

April 2018
25:44

Vom 06.04.2017

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In Belém präsentiert Thiago Castanho in seinem Restaurant Remanso do Bosque die kulinarischen Schätze der Region. Das Amazonasbecken ist eine der wichtigsten Inspirationsquellen. Der junge Chefkoch legt keinen Wert auf hypermoderne Küchentechnik. Viel lieber macht er sich auf die Suche nach alten Rezepten, die er mit Leidenschaft und Fantasie zu neuem Leben erweckt.
25:12

Vom 04.04.2017

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Rob Kinneen lebt in einer der kargsten und unwirtlichsten Regionen der Erde. In Alaska ernähren sich die Menschen zu 85 Prozent von importierten Produkten. Der engagierte Küchenchef hat ein Restaurant eröffnet, in dem alle Zutaten aus der Gegend stammen. Insbesondere bekannt für seinen Rotlachs bietet der Bundesstaat nämlich auch an Land viele unbekannte Bodenschätze.
25:17

Vom 03.04.2017

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Im kleinen Lokal La Olla serviert Pilar Cabrera hochwertige Produkte von Erzeugern, die sie persönlich kennt. Die lateinamerikanische Küchenchefin mag es, wenn ein Gericht nicht nur gut schmeckt, sondern auch farbenfroh ist. Sie lässt sich von Oaxaca und der Umgebung inspirieren und kombiniert Farben und Aromen, die zum Teil eine 7000-jährige Geschichte haben.
25:49

Vom 31.03.2017

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Virgilio Martinez und sein Restaurant Central in Lima sind momentan der heisse Tipp der peruanischen Gastroszene. Für den jungen Küchenchef ist das Kochen eine spannende Entdeckungsreise. Auf der Suche nach neuen Anregungen bewegt sich der neugierige Virgilio auf den Hochplateaus der Anden, im Amazonas-Regenwald oder im Grüngürtel rund um Lima.
25:15

Vom 30.03.2017

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Pater Godfrey Nzamujo ist Forscher, Humanist und Gastronom. Der Nigerianer gründete in Benin das erste Centre Songhai. Die Einrichtung dient zur Ausbildung von Bauern in nachhaltiger Bodenbewirtschaftung und Bewahrung von Biodiversität. Seit Jahren setzt er seine ganze Energie ein, für die Völker Afrikas Möglichkeiten zu entwickeln, sich besser und reichhaltiger zu ernähren.
24:54

Vom 29.03.2017

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Als der junge Küchenchef Luke Burgess aus Sydney nach Tasmanien kam, traf er auf unglaubliche Landschaften voller Überraschungen. Für sein Restaurant Garagistes in Hobart besorgt sich der Jäger und Sammler stets aussergewöhnliche Zutaten. Und auf der Grundlage frisch gesammelter Produkte muss die Speisekarte seines Lokals Tag für Tag neu geschrieben werden.
25:14

Vom 28.03.2017

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David Kinch wird oft als Genie der Gastronomie bezeichnet. In Los Gatos, einem kleinen Dorf im Silicon Valley, beweist er in seinem Restaurant Manresa, dass sich Haute Cuisine und der respektvolle Umgang mit den Früchten der Erde durchaus vereinbaren lassen. Er gibt Einblick in die Küche, aber auch in die Ernte im Gemüsegarten inmitten eines kalifornischen Überflusses.
25:05

Vom 27.03.2017

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In Hangzhou setzt Dai Jianjun alles daran, die alten chinesischen Ernährungstraditionen am Leben zu erhalten. In ihnen liegt seiner Meinung nach der Schlüssel zur guten Küche. Der Spitzenkoch beteiligt sich aktiv am Schutz der landwirtschaftlichen Reichtümer seiner Region. Er verbringt seine Zeit mit der Suche nach kleinen Erzeugern und der Beobachtung ihrer Methoden.
25:07

Vom 24.03.2017

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Oriol Rovira stammt aus einer ungewöhnlichen Familie. Die Schweine und das Gemüse, die in seinem Restaurant Els Casals auf den Teller kommen, züchtet er gemeinsam mit seinen Brüdern auf dem eigenen Bauernhof. Jenseits der Molekularküche, die in Spanien nach wie vor populär ist, nutzt der Chefkoch für seine traditionellen Kreationen fast ausschliesslich saisonale Produkte.
24:51

Vom 23.03.2017

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Pier Giorgio Parini kommt aus einer angestammten Bauernfamilie und fühlt sich seiner Heimat, der Emilia-Romagna, eng verbunden. Die Vielfalt und Schönheit dieser Region verarbeitet der Koch auch in seinen Rezepten. Als König der Kräuter spielt er mit den Erzeugnissen seiner Familie und den wilden Schätzen, welche die Natur für ihn bereithält.
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