Aufgegabelt Von Alexander Herrmann

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Aufgegabelt Von Alexander Herrmann

Wie im Wilden Westen fühlt sich Sternekoch Alexander Herrmann, als er mitten in einer Herde Longhorns steht. Echte texanische Rindviecher, die fernab ihrer amerikanischen Heimat auf den Wiesen Oberfrankens grasen. Die Herde ist die größte in ganz Europa und dient hauptsächlich z...

Januar 2024
Süßholz-Raspeln ist für Alexander Herrmann in Bamberg angesagt. Neben der alten Pflanze gedeiht bei Gärtner Sebastian auch Exotisches: Mit Kurkuma und Ingwer veredelt der Sternekoch ein Kartoffelgulasch. Das Süßholz kommt mit Lachs.
Auf der Pirsch nach Rotwild ist Alexander Herrmann in der Nähe von Ingolstadt. In einer Brennerei in Traunstein entdeckt er Heuschnaps. Daraus bereitet er: Hirschgeschnetzeltes mit Kürbiskern-Spaghetti und gefüllten Kohlrabi aus dem Heu.
Exotische Wasserbüffel entdeckt Alexander Herrmann in Mühldorf am Inn. Süßen Senf gabelt er in einer Manufaktur in Fürstenfeldbruck auf. Im Studio bereitet er Büffel-Mozzarella mit Avocado und Speck sowie Kassler mit Orangen-Senf-Kruste.
Bei Oliver Lange entdeckt Alexander Herrmann urbayerischen Whisky, der den Sternekoch zu Tatar vom Rinderfilet inspiriert. Exotisch ist auch das Tropenhaus im oberfränkischen Tettau: Aus den Früchten zaubert er einen Papaya-Erdnuss-Salat mit Kalbsbries.
Dezember 2023
Bauernbrot nach uralter Tradition backt Christa im Holzofen. Raffinierte Pralinen-Kunst entdeckt Alexander Herrmann bei Chocolatier Johannes. Die Gerichte: Brotschnitte "Müllerin Art" und Entenbrust mit Kakaobohnen-Croutons.
Kleine Vitaminbomben entdeckt Alexander Herrmann im Gewächshaus von Gisela: Snack-Paprikas. Barista Johannes zeigt ihm die Kunst des Espresso-Machens. Die Gerichte: Zandertatar in der Snack-Paprika und Espresso-Crêpe-Suzette.
November 2023
Für Alexander Herrmann geht's diesmal um die Wurst! Mit Metzgermeister Marcus macht er fränkische Bratwurst selber. Die Gerichte: Königsberger Klopse auf fränkisch-bayerische Art und Currywurst de luxe.
August 2023
Imker Hubert verrät Alexander Herrmann alles über Bienen und Honigmachen. Einen besonderen Tropfen kultiviert Winzer Ludwig: Pet Nat. Die Gerichte: Carpaccio mit Schweinemedaillons und bayerisches Ceviche.
Alexander besucht Bäcker Oswald in Karlsfeld. Aus den krossen Brezen kreiert der Sternekoch eine Butterbreze de luxe. Zudem gibt es eine weitere Delikatesse: Wachteleier aus bayerischen Landen bei einem Züchter in Traunstein.
Die Entdeckungstour führt Alexander nach Mittelfranken zum Züchter Johannes mit seinen Cornwall-Schweinen. Schmackhafte Tomaten gibt es bei Sigi aus Dachau, woraus der Sternekoch einen feinen Tomaten-Auberginen-Brotsalat zaubert.
Juli 2023
Eine ungewöhnliche Pilzzucht betreibt Ralph in Nürnberg. Weiter geht es zu einer Fischzucht in Gröbenried, die den Sternekoch zu einem tollen Gericht inspiriert: gebratenes Forellen-Sandwich mit Feldsalat.
Burgundertrüffel aus Bayern? Dem Edel-Pilz ist Alexander Herrmann mit Sebastian auf der Spur und findet Inspiration für eine zweite Delikatesse. Die Gerichte: Mehlknöpfle mit Trüffelbutter und Bruschetta mit Frischkäse und schwarzen Walnüssen.
Kann man Camembert reiben wie Parmesan? Beim Käse- und Joghurtmachen packt Alexander Herrmann auf dem Hof von Sonja und Markus mit an. Die Gerichte: Portweinrisotto mit Crunchy Stilton / Caesar Salad mit Joghurt und Camembert.
Im Mähdrescher hilft Alexander Herrmann Bauer Marcus beim Senf-Ernten. Wie Rindfleisch fürs perfekte Steak in Butter reift, zeigen ihm die Metzger Max und Thomas. Die Gerichte: Gurkensalat mit Senfsaat und Rib-Eye-Steak N.Y.-Style.
Februar 2023
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Ohne Kräuter geht es in der Küche gar nicht! Alexander Herrmann besucht eine Bio-Kräutergärtnerei in Nürnberg. Auch die Bioputen in Hebertshausen entwickeln sich prächtig - und inspirieren den Sternekoch zu einem wunderbaren Schmankerl.
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Kaviar - diese begehrte Delikatesse gibt es mitten in der Oberpfalz: Dort hat Sternekoch Alexander Herrmann eine Störzucht entdeckt. Im Steigerwald ist Tradition Trumpf - dort gibt es köstliches Traubenkernöl.
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Auch Sterneköche kochen nur mit Wasser. Doch wie bewahrt man beim Mineralwasser die Qualität? Um u.a. diese Frage zu klären, fährt Alexander Herrmann zur Petrusquelle nach Siegsdorf. Bei seiner zweiten Station in einem unterfränkischen Dorf lässt sich der Küchenchef das alte Handwerk des "Hutzelns" zeigen.
Nicht verfügbar
Süß und exotisch zugleich: Nun kommen Wassermelonen auch aus Bayern. Der Melonen-Fan Alexander Herrmann hat zwei junge Züchter im Dachauer Land aufgespürt. In der Oberpfalz hat der Sternekoch plötzlich mächtige Bullen am Hals.
Januar 2023
Nicht verfügbar
Ein bisschen Feuer gefällig? Auf seiner Entdeckungstour quer durch Bayern erlebt Alexander Herrmann in der Oberpfalz eine extrem scharfe Überraschung. Hoch über Ruhpolding stellt der fränkische Sternekoch gemeinsam mit einer Sennerin einen ganz besonderen Mozzarella her.
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