Aufgegabelt Von Alexander Herrmann

Juni 2021

Essbare Wildkräuter und mächtige Edelkrebse

4,0 12 x
Essbare (Wild-)Kräuter von der Wiese? Na klar! Diesmal zeigt eine Landwirtin aus Siegsdorf dem Sternekoch die besten Wiesenkräuter für Schönheit, Gesundheit und vor allem für die Küche. Außerdem besucht Alexander einen Züchter für Flusskrebse in Bärnau. In seinem Kochstudio serviert er Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-...

Texas Longhorns und Heidelbeeren

4,5 4 x
Ein Stück Texas in Oberfranken: Rinder wie aus dem Wilden Western sind im Landkreis Bayreuth zu bestaunen. Dort hat sich ein Ehepaar einen Lebenstraum verwirklicht. Die spätberufenen Bio-Landwirte sind inzwischen Besitzer der größten Herde von Texas Longhorn Rindern in ganz Europa - das macht Alexander Herrmann natürlich n...
Mai 2021

Süßholz und Ingwer/Kurkuma

4,0 8 x
Vor der Einführung des Zuckerrohrs war Süßholz ein begehrtes Süßungsmittel und Bamberg galt wegen seiner sandigen Böden als Zentrum für den Anbau. Alexander Herrmann besucht eine Gärtnerfamilie, die die Tradition heute wieder pflegt. Dort werden obendrein Exoten wie Ingwer und Kurkuma angepflanzt. Die Gerichte: geflämmte L...

Heugeist und Rotwild

3,0 10 x
In der kleinen Destillerie in Traunstein braut sich etwas Köstliches zusammen: Ein feiner Heuschnaps, der Alexander Herrmann zu einem herrlichen Gericht inspiriert. Außerdem reist der fränkische Starkoch nach Ingolstadt. Dort besucht er einen Landwirt, der sein eigenes Rotwild züchtet. Die Gerichte in dieser Folge: Hirschg...

Süße Wachteln und Butterbrezen de luxe

3,0 19 x
Klein, fein und einfach nur gesund: Wachteleier gelten schon lange als Delikatesse. Alles Wissenswerte über die kleinen Kraftpakete erfährt Alexander Herrmann von einem Chiemgauer Züchter. Und in einer Bäckerei in Karlsfeld kommt der Sternekoch dem Geheimnis der perfekten Breze näher. Die Gerichte in dieser Folge: Butterbr...

Deutsche Cornwall-Schweine und herrliche Tomaten

4,0 9 x
Im Steigerwald hat ein Landwirtschaftsmeister die fast schon ausgestorbenen Cornwall-Schweine wieder angesiedelt. Grund genug für Alexander Herrmann, ihn auf seinem Hof zu besuchen. In Dachau entdeckt der Sternekoch einen Gärtner mit der Leidenschaft für alte Tomatensorten. Die Gerichte in dieser Folge: Bratwurst mit Meerr...

Pilzzucht auf Kaffeesatz und köstliche Forellen

3,0 31 x
Pilze stellen keine großen Ansprüche - sie wachsen sogar auf altem Kaffeesatz. Wie das funktioniert, testet Alexander Herrmann bei einem Pilzzüchter in Nürnberg. Anschließend schaut der Starkoch bei einer Dachauer Familie vorbei. Auch da geht es ums Züchten - allerdings von köstlichen Fischen. Die Gerichte in dieser Folge:...
April 2021

Mächtige Wasserbüffel und eine Senf-Manufaktur

4,0 13 x
Ab 25. April bietet Alexander Herrmann in sieben neuen Folgen Leckerbissen vom Feinsten - alles aus hochwertigen Produkten, die der fränkische Starkoch zuvor quer durch Bayern "aufgegabelt" hat. In der ersten Folge besucht der Sternekoch Landwirte in Mühldorf am Inn - sie züchten mächtige Wasserbüffel. Die zweite Station i...
Juni 2020

Exotische Kräuter und glückliche Puten

4,5 23 x
Ohne Kräuter geht es in der Küche gar nicht! Alexander Herrmann besucht eine Bio-Kräutergärtnerei in Nürnberg. Auch die Bioputen in Hebertshausen entwickeln sich prächtig - und inspirieren den Sternekoch zu einem wunderbaren Schmankerl.
Mai 2020

Edler Kaviar und gesundes Traubenkernöl

3,0 27 x
Kaviar - diese begehrte Delikatesse gibt es mitten in der Oberpfalz: Dort hat Alexander Herrmann eine Störzucht entdeckt. Im Steigerwald ist Tradition Trumpf - dort gibt es köstliches Traubenkernöl.
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