Wir In Bayern

Letzte Folge
1:15:00
Wir In Bayern

Zu Gast ist die vielseitige Künstlerin Lucy Wilke. Außerdem stellt Andi Christl das Wirthaus "Canada" in Mauerbach vor. Und Martin Rößler macht Vanille-Minz-Tartelettes mit Kokosmürbteig.

Wir In Bayern verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Mai 2024
1:15:00
Zu Gast sind Trüffelbauer Daniel Rudolf und Kompassmacher Norbert Fritz. Buchhändlerin Sabine Abel stell neu erschienene Krimis und Thriller als Sommerlektüre vor. Und Christian Sauer macht Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum.
1:15:00
Wir spielen das Freitagsglück. Buchhändlerin Sabine Abel hat ihre Lieblingsbücher für den Sommer mitgebracht. Und Alfred Fahr kocht Saibling mit Sesam-Süßkartoffeln und Blumenkohlcreme.
1:15:00
Das Bayernlos-Glücksrad dreht sich wieder. Mit welchen einfachen Übungen man sich vor einer Wanderung am besten aufwärmt und hinterher dehnt, zeigt Physiotherapeutin Andy Sixtus. Und Werner Koslwoski macht Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella.
1:15:00
Zu Gast ist der Buchautor Josef Brustmann. Außerdem erklärt HNO-Arzt Dr. Thomas Meier-Lenschow, wie Sie Insektenstiche vorbeugen können und welche Behandlungsmöglichkeiten es für Allergiker gibt und Deborah Ferrini Kreitmair bereitet einen Spargelkuchen m
1:15:00
Zu Gast ist Floristin Petra Müller. Außerdem klärt Ernährungsexpertin Jutta Löbert auf, warum wir mehr Nahrungsmittel mit Bitterstoffen essen sollten. Und Sepp Schwalber backt eine Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Ingwerstreuseln.
1:30:00
Zu Gast sind Conny & die Sonntagsfahrer. Außerdem gibt Monika Engelmann Tipps zur Heilkraft von Erdbeeren. Und Brigitte Berghammer-Hunger macht Rehragout mit Muschelnudeln und Mairübe
1:15:00
Zu Gast ist der Wüstenwanderer Wichart Hölscher. Außerdem stellt Reiseexpertin Annette Eckel den Lago Maggiore als Reiseziel für den späten Frühling vor und Wolfgang Link serviert eine Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme.
1:15:00
Wir spielen das Bayernlos. Außerdem stellt Andi Christl seinen Wirtshaustipp vor und Florian Lerche bereitet seine Hüttenrösti zu.
1:15:00
Zu Gast sind "Woid Woife" und Buchautor Wolfgang Schreil sowie die Teddybärenmacherin Petra Drexler. Nachhaltigkeitsexpertin Dr. Alexandra Achenbach gibt Tipps zum Kauf von Wanderkleidung. Und Alexander Huber macht Lammpflanzerl mit grünem Spargelsalat.
1:15:00
Zu Gast sind Christian Maier und Sepp Hasslinger von "Da Huawa und I". Außerdem gibt Sonja Meiburg Tipps für Wanderungen mit Hund. Und Martin Rößler macht Bananenbrot und Walnuss-Frucht-Kuchen.
1:15:00
Zu Gast ist Michael Finger. Er wandert in seinem Rollstuhl. Andreas Modery erzählt von seinen Besuchen in Gärten Niederbayerns. Und Franzisca Jacobs-Plötz kocht Surfleisch mit Krautsalat.
1:15:00
Wir spielen das Freitagsglück. Sicherheitsexperte Klaus Heimlich gibt Tipps, wie Sie am besten mit Wespen umgehen. Und Konditormeister Sepp Schwalber präsentiert sein Kaiserschmarrn-Lieblingsrezept. "Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles pr...
1:30:00
Wir spielen die Zweite Chance am Bayernlosrad. Buchhändlerin Sabine Abel hat Literaturtipps rund ums Thema Wandern dabei. Und Alfred Fahr kocht Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat.
1:15:00
"Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Ba...
1:15:00
Zu Gast sind Bäckermeister Michael Quelle und seine Frau Marianne, die durch Europa zu anderen Bäckern gereist sind. Monika Engelmann zeigt, wie man Frühlingskräuter haltbar macht. Und Martina Harrecker macht Müsliriegel und Energy-Balls.
1:15:00
Ganze Sendung: Zu Gast ist "Tatort"-Star Ferdinand Hofer. Außerdem stellt Andy Sixtus Übungen zur Vorbereitung auf die Wandersaison vor. Und Michaela Hager macht Hirtengulasch mit kleinen Semmelknödeln.
1:15:00
Zu Gast ist die Kachelkünstlerin Luise Sumereder. Außerdem stellt Weinexpertin und Sommelière Conny Ganß Weine aus Unterfranken vor und Alfred Fahr bereitet BBQ-Schnitzel im Knusper-Tramezzini mit Krautsalat und Granatapfel-Gremolata zu.
1:15:00
Wieder dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Außerdem hat Kimberly Hagen Neuigkeiten aus der "Welt der Promis". Und Werner Koslowski macht Spinatpuffer mit Gemüsemayo.
1:30:00
Zu Gast ist die Schrift-Designerin Hannah Rabenstein. Außerdem zeigt Hundetrainerin Sonja Meiburg, wie Sie Ihrem Hund abgewöhnen können, an Menschen hochzuspringen und Franzi Jacobs-Plötz kocht Kaspressknödel mit Meerrettichsoße und Champignon-Salat.
Archiv