Mini Chuchi, Dini Chuchi

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Mini Chuchi, Dini Chuchi

Claudia ist Haushalts- und Hauswirtschaftslehrerin und hat beruflich viel mit Kochen zu tun. Doch auch privat erfreut sie sich weiterhin daran. Sie bereitet heute «Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella, Polenta mit Tomatensauce und Ofengemüse mit Burrata» zu.

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Mai 2024
Heute übernimmt Jürg die Küche. Für ihn steht fest, dass das Motto mit Kreativität und Fantasie zu meistern ist. Als Fischer bleibt er seiner Leidenschaft treu und serviert ein lokales Gericht vom Zugersee: «Felchen auf lokalem Büffel-Mozzarella überbackenem Gemüsebeet», angerichtet als Schiffchen.
Nicole aus Alpnach OW eröffnet die verkürzte Woche. Obwohl sie das Motto zu Beginn als herausfordernd empfindet, lässt sie sich darauf ein und verleiht einem Klassiker eine besondere Note: Sie serviert den Gästen selbstgemachte Mozzarella-Burger Deluxe mit Ofenpommes und Kräuterdip.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Öppis Gfüllts» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Das Schlusslicht der Woche macht Elena. Ganz nach dem Motto «Das Auge isst mit» legt Elena viel Wert auf Dekoration. Ob ihre Liebe zum Detail bei ihrem Gericht «Gefüllte Peperoni mit Zitronen-Ofenkartoffeln, Zucchetti und Tzaziki» sie zur Siegerin der Woche macht?
Küchenchef des Tages ist Ethan. Er ist begeisterter Landschaftsgärtner und sorgt auch in seiner Freizeit gerne selbst dafür, dass die Zutaten aus dem Garten den Weg auf seinen Teller finden. Heute gibt es von ihm eine Spezialität aus dem Puschlav: «Crespelle duett mit Saisonsalat.»
Halbzeit bei «Mini Chuchi Dini Chuchi». David sieht seinem Einsatz in der Küche gelassen entgegen. Sollte er im Alltag mal in den Stress kommen, findet er in seiner Freizeit beim Segeln seinen Ausgleich. In dieser Sendung kocht er «Wurstwegge mit Reis und Pfeffersauce» nach einem Familienrezept.
Rolf ist ein begeisterter Hobbykoch. Wenn er nicht gerade in den Bergen unterwegs ist, findet man ihn in der Küche. Seine Gäste sind neugierig und können sich noch nicht ganz vorstellen, was das Menü «Gefüllte Pouletbrust, Rosmarinjus, Risoni-sotto, Rondini mit Füllung» genau beinhaltet.
Jeanette scheut sich nicht vor Herausforderungen. Ob sie nun eine zwanzig Meter lange Raupe lismet oder bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» mitmacht – sie ist mit voller Kreativität am Werk. In dieser Sendung kocht sie «Gefüllte Hackbällchen mit Safranrisotto und gedämpften Cherry-Tomaten.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Orientalisch» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Am finalen Tag steht Remo in der Küche, während seine Gäste sich bereits auf ihren «Hahn im Korb» freuen. Remo ist Ofenbauer mit Leidenschaft und Hingabe. Auch in der Küche scheut er keinen Aufwand und serviert «Cordon bleu mit Raclettekäse, gebratenes Frühlingsgemüse und Igel-Kartoffel».
Was wäre eine Frühlingswoche ohne ein Spargelgericht? Die vorletzte Köchin der Woche, Renate, fängt die Frische des Frühlings ein mit ihrem Menü «Spargelravioli an einer Kressesauce und Kopfsalat». Ihre Gäste sind sehr gespannt auf den Geschmack der Kressesauce.
Romy hat den Essensresten den Kampf angesagt und sich dafür tierische Unterstützung geholt. Dank ihren Hühnern muss sie sich weniger Sorgen um Verschwendung machen und kann sich ganz dem Menü «Poulet-Bärlauch-Involtini, Quetschkartoffeln mit Radieschensauce, gefülltes Kohlräbli/Rüebli» widmen.
Carmen ist Coiffeuse und liebt daran besonders ihre Aufträge im Altersheim. Dort zaubert sie den Bewohnenden tolle neue Frisuren und ein Lächeln ins Gesicht. Heute verwöhnt sie ihre Gäste mit einer «Falschen Frühlingsgemüselasagne mit Sesamgarnelen und weissem Portweinschaum».
Der Frühling liegt in der Luft. Gogo eröffnet die Woche mit «Pulpo und Ofengemüse». Sowohl in ihrem Beruf als Innendekorateurin, als auch in ihrem persönlichen Leben zeichnen sich Ästhetik, Kreativität und Liebe zum Detail aus. Könnten diese Zutaten das Erfolgsrezept der Woche sein?
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Orientalisch» das beste Rezept und gewinnt die Runde?
Den Abschluss der Woche macht Julia. Sie pflegt einen sehr gesundheitsbewussten Lebensstil mit viel Sport, wenig Zucker und einer ausgewogenen Ernährung. Inspiriert von ihrem Alltag, lädt sie die vier Gäste ein zu einer marokkanischen Quinoa-Bowl mit Feta und Mandeln, serviert mit Früchten.
Chris ist bereits der vorletzte Wirt der Orientalisch-Woche. Er entscheidet sich für ein allgemein bekanntes orientalisches Rezept: Kebap mit Gurkensalat. Obwohl er von sich behauptet, kein guter Bäcker zu sein, wagt er sich ans selbstgemachte Kebap-Brot.
Als nächstes kocht Pasqualina. Sie ist Mami einer zwölfjährigen Tochter und lädt heute ein zu orientalischem Safranreis mit Zucchini-Chüechli, Zitronenhummus und Cacik. Ihre Gäste sind gespannt, ob Pasqualina tatsächlich so gut organisiert ist, wie es nach den ersten beiden Treffen den Anschein hat.
April 2024
Am zweiten Tag serviert Maxine Hummus und Pita-Brot mit Kibbeh, Petersiliensalat und Chutney. Für sie ist Kochen ein Ausdruck der Kreativität, ähnlich wie ihr Hobby, das Töpfern. Passend dazu hat sich die Kindergärtnerin künstlerische Unterstützung für die Gestaltung ihres Rezeptes geholt.
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