Der Vorkoster

Der Vorkoster ist eine Dokumentation auf WDR. Woher kommt unser Essen? Was ist dran an neuen Produkt-Trends? Und was ist das Geheimnis kulinarischer Dauerbrenner? Spitzenkoch Björn Freitag fragt nach, vergleicht und verkostet. Dafür schaut er hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie, der regionalen Landwirtschaft und des Genuss-Handwerks. Seit 2024 ist die Sendung verfügbar. Insgesamt wurden 60 Folgen ausgestrahlt, die letzte im Juni 2025.


Sie ist in der Küche des Deutschen liebstes Kind: Die Tomate! Und wir greifen gerne zu. Über 30 Kilo isst jeder von uns durchschnittlich pro Jahr, das sind 9 Kilo mehr als vor 15 Jahren.
Der Vorkoster verpasst?
Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!



































