Der Vorkoster

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Der Vorkoster

Sobald die Sonne scheint, gibt’s endlich wieder Eis! Aus der Eisdiele, der Supermarkt-Tiefkühltruhe oder sogar selbstgemacht. Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen der Eisindustrie und verrät köstliche Eisrezepte für zu Hause.

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August 2025
Erfrischend, vielseitig und voll im Trend: Der Vorkoster entdeckt die Welt ohne Promille. Alkohlfreie Biere, Schaumweine oder Mocktails sind eine perfekte Wahl - nicht nur für Autofahrer.
Gesund, leicht, lecker - der Appetit auf Hähnchenfleisch ist ungebrochen. Aber wo liegen die Gründe für die großen Preisunterschiede zwischen konventionell und bio? Worauf lässt sich beim Kauf in Sachen Tierwohl achten? Der Vorkoster macht sich auf Recherche-Tour.
Barbecue-, Cocktail-, oder Knoblauchsoße – was macht eine Grillsoße unwiderstehlich? Ist es das Raucharoma? Oder ist da noch mehr? Der Vorkoster widmet sich in dieser Folge den Sößchen, die unserem Grillgut den ultimativen Kick geben.
Juli 2025
Erfrischend, vielseitig und voll im Trend: Der Vorkoster entdeckt die Welt ohne Promille. Alkohlfreie Biere, Schaumweine oder Mocktails sind eine perfekte Wahl - nicht nur für Autofahrer.
Juni 2025
Sie ist in der Küche des Deutschen liebstes Kind: Die Tomate! Und wir greifen gerne zu. Über 30 Kilo isst jeder von uns durchschnittlich pro Jahr, das sind 9 Kilo mehr als vor 15 Jahren.
April 2025
Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.
Ob frisch oder bereits etwas älter: Graubrot ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
März 2025
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Björn Freitag taucht ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? Unterstützt von Spitzenköchin Sarah Henke experimentiert der Vorkoster mit Würzsaucen und -pasten. Das Ergebnis: Zwei umwerfend aromatische Asia-Gerichte.
Björn Freitag taucht ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? Unterstützt von Spitzenköchin Sarah Henke experimentiert der Vorkoster mit Würzsaucen und -pasten. Das Ergebnis: Zwei umwerfend aromatische Asia-Gerichte.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros – inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Björn Freitag sucht – und findet – deftige, natürliche und leckere Fleischalternativen.
Frikadelle, Burger, Hackbraten, Kohlrouladen, Spaghetti Bolognese ... viele "Leibgerichte" der Deutschen bestehen aus Hackfleisch. Verkauft wird Hackfleisch entweder "halb und halb" oder als reines Rinder- oder Schweinehack. Für Hackfleisch darf nur grob entsehntes und entfettetes Muskelfleisch verwendet werden. Wer wisse...
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