Der Vorkoster

Letzte Folge
Der Vorkoster

Auf dem Weihnachtsmarkt, beim Winterspaziergang oder gemütlich zu Hause – Glühwein ist das perfekte Wintergetränk, das sowohl die Hände, als auch das Herz wärmt. Egal ob alkoholfrei, aus dem Supermarkt, selbst gemacht oder sogar als Zutat in winterlichen Gerichten.

Der Vorkoster verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Dezember 2025
Auf dem Weihnachtsmarkt, beim Winterspaziergang oder gemütlich zu Hause – Glühwein ist das perfekte Wintergetränk, das sowohl die Hände, als auch das Herz wärmt. Egal ob alkoholfrei, aus dem Supermarkt, selbst gemacht oder sogar als Zutat in winterlichen Gerichten.
Ein herzhaftes Raclette passt zur kalten Jahreszeit und ist eines der beliebtesten Festtagsessen. Björn Freitag reist in die Schweiz und lüftet das Geheimnis der traditionellen Raclette-Herstellung. Welcher Käse und welche Pfännchen-Kreation bringt das Herz des Vorkosters zum Schmelzen?
November 2025
Ob in Berlin oder im Ruhrpott, Deutschland liebt seinen gegrillten Kult-Snack: die Currywurst. Mal fruchtig, mal würzig oder auch exotisch und manchmal richtig scharf. Ein Fastfood Klassiker und Imbiss von der Straße für alle. Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden?
Ob in Berlin oder im Ruhrpott, Deutschland liebt seinen gegrillten Kult-Snack: die Currywurst. Mal fruchtig, mal würzig oder auch exotisch und manchmal richtig scharf. Ein Fastfood Klassiker und Imbiss von der Straße für alle. Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden?
Einige Schokoladen und Schoko-Riegel sind regelrechte Kult-Produkte geworden: Vor vielen Jahrzehnten entwickelt und auch heute noch im Supermarktregal. Der Vorkoster macht sich auf die Suche nach dem Erfolgsrezept von kultigen Schoko-Produkten und entdeckt dabei ganz neue Geschmackswelten!
Ein Sonntagsfrühstück ohne frische Brötchen? Nicht nur für Björn Freitag undenkbar! Wo liegen die Unterschiede zwischen Bäckerbrötchen und industriell gefertigten Aufbackbrötchen? Und wie lassen sich Brötchen ganz einfach zu Hause backen? Ein Brot-Sommelier zeigt dem Vorkoster ein Rezept für einfache Aufbackbrötchen – güns...
August 2025
Gesund, leicht, lecker - der Appetit auf Hähnchenfleisch ist ungebrochen. Aber wo liegen die Gründe für die großen Preisunterschiede zwischen konventionell und bio? Worauf lässt sich beim Kauf in Sachen Tierwohl achten? Der Vorkoster macht sich auf Recherche-Tour.
Barbecue-, Cocktail-, oder Knoblauchsoße – was macht eine Grillsoße unwiderstehlich? Ist es das Raucharoma? Oder ist da noch mehr? Der Vorkoster widmet sich in dieser Folge den Sößchen, die unserem Grillgut den ultimativen Kick geben.
Sobald die Sonne scheint, gibt’s endlich wieder Eis! Aus der Eisdiele, der Supermarkt-Tiefkühltruhe oder sogar selbstgemacht. Vorkoster Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen der Eisindustrie und verrät köstliche Eisrezepte für zu Hause.
Erfrischend, vielseitig und voll im Trend: Der Vorkoster entdeckt die Welt ohne Promille. Alkohlfreie Biere, Schaumweine oder Mocktails sind eine perfekte Wahl - nicht nur für Autofahrer.
Gesund, leicht, lecker - der Appetit auf Hähnchenfleisch ist ungebrochen. Aber wo liegen die Gründe für die großen Preisunterschiede zwischen konventionell und bio? Worauf lässt sich beim Kauf in Sachen Tierwohl achten? Der Vorkoster macht sich auf Recherche-Tour.
Barbecue-, Cocktail-, oder Knoblauchsoße – was macht eine Grillsoße unwiderstehlich? Ist es das Raucharoma? Oder ist da noch mehr? Der Vorkoster widmet sich in dieser Folge den Sößchen, die unserem Grillgut den ultimativen Kick geben.
Juli 2025
Erfrischend, vielseitig und voll im Trend: Der Vorkoster entdeckt die Welt ohne Promille. Alkohlfreie Biere, Schaumweine oder Mocktails sind eine perfekte Wahl - nicht nur für Autofahrer.
Juni 2025
Sie ist in der Küche des Deutschen liebstes Kind: Die Tomate! Und wir greifen gerne zu. Über 30 Kilo isst jeder von uns durchschnittlich pro Jahr, das sind 9 Kilo mehr als vor 15 Jahren.
April 2025
Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.
Ob frisch oder bereits etwas älter: Graubrot ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Archiv