Der Vorkoster

Letzte Folge
Der Vorkoster

Sauer, süß und quietschbunt: Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Der Vorkoster taucht ein in die süße Aromenwelt und kreiert sein eigenes Fruchtgummi.

Der Vorkoster verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

April 2025
Ob frisch oder bereits etwas älter: Graubrot ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
Mehr als 2000 Jahre alt und trotzdem hochmodern: Ob asiatisch oder mediterran, aus Weizen oder Hülsenfrüchten – Nudeln sind ein Dauerbrenner. Eine Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht.
März 2025
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Björn Freitag taucht ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? Unterstützt von Spitzenköchin Sarah Henke experimentiert der Vorkoster mit Würzsaucen und -pasten. Das Ergebnis: Zwei umwerfend aromatische Asia-Gerichte.
Björn Freitag taucht ein in die Welt der asiatischen Produkt-Vielfalt. Welche Zutaten gehören zu den Basics der unterschiedlichen asiatischen Länderküchen? Unterstützt von Spitzenköchin Sarah Henke experimentiert der Vorkoster mit Würzsaucen und -pasten. Das Ergebnis: Zwei umwerfend aromatische Asia-Gerichte.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros – inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Björn Freitag sucht – und findet – deftige, natürliche und leckere Fleischalternativen.
Frikadelle, Burger, Hackbraten, Kohlrouladen, Spaghetti Bolognese ... viele "Leibgerichte" der Deutschen bestehen aus Hackfleisch. Verkauft wird Hackfleisch entweder "halb und halb" oder als reines Rinder- oder Schweinehack. Für Hackfleisch darf nur grob entsehntes und entfettetes Muskelfleisch verwendet werden. Wer wisse...
Frikadelle, Burger, Hackbraten, Kohlrouladen, Spaghetti Bolognese ... viele "Leibgerichte" der Deutschen bestehen aus Hackfleisch. Verkauft wird Hackfleisch entweder "halb und halb" oder als reines Rinder- oder Schweinehack. Für Hackfleisch darf nur grob entsehntes und entfettetes Muskelfleisch verwendet werden. Wer wisse...
Februar 2025
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes schmecken (fast) immer - im Urlaub, zu Hause, im Stadion oder im Schwimmbad. Doch was machen richtig gute Pommes aus und wie werden selbstgemachte Pommes knusprig-lecker? Der Vorkoster sucht nach den leckersten Fritten im Westen.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster nimmt verschiedene Süßmacher unter die Lupe: Haushaltszucker, Süßungsmittel und natürliche Zuckeralternativen.
Ob in Berlin oder im Ruhrpott, Deutschland liebt seinen gegrillten Kult-Snack: die Currywurst. Mal fruchtig, mal würzig oder auch exotisch und manchmal richtig scharf. Ein Fastfood Klassiker und Imbiss von der Straße für alle. Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden?
Archiv