Lecker aufs Land

Lecker aufs Land verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
45:00
Lecker aufs Land

Ihre Leidenschaft ist Bio-Wein: Barbara Grimm hat den ehemaligen Kuhstall zur stylishen Weinlounge umgebaut und vermarktet dort die Weine von den eigenen Reben.

Staffel 14
45:00
Melanie Seeber hat nach dem Abitur in Neuseeland die Liebe zur Landwirtschaft entdeckt. Und mit ihrem Freund in Bolanden einen Bio-Hof zur Übernahme gefunden.
Staffel 1
45:00
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahrs ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten. Manches wurde wiederentdeckt und anderes an heutige Zeiten angepasst.
45:00
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahrs ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten.
Staffel 13
45:00
Sabrina und Manuel Huber haben ihren Hof bei Isny im Allgäu über das Internet gefunden. Seit 2018 bewirtschaften sie ihn biologisch, Milchkühe und Rinder sind das erste Standbein.
45:00
Andrea Holzer und ihr Mann Tim haben 2009 aus dem Nichts einen Bio-Betrieb aufgebaut. Ziegen, Hinterwälder Rinder und Hühner bekommen nur eigenangebautes Futter.
45:00
Rinder und ein großer Selbstversorgergarten sind die Leidenschaften von Christina Müller aus dem Südschwarzwald. Seit fast 300 Jahren ist ihr Hof in Familienbesitz.
45:00
Wein und Schwein - das sind die beiden Leidenschaften von Landfrau Katja Antony. Im rheinhessischen Selztal leben ihre "Bunten Bentheimer" fast wie im Paradies.
45:00
Staffel 13, Folge 1 - Auf dem Biomilchbetrieb von Elke Haas des Programms Lecker aufs Land wird von SR auf Dienstag 20 Februar 2024 um 6:00 Uhr ausgestrahlt.
45:00
Kristin Brandt hat in Börzow in Mecklenburg aus einem verwilderten Gelände eine Bio-Gärtnerei gemacht. Sie versorgt sich selbst und eine wachsende SoLaWi daraus.
Kristin Brandt hat in Börzow in Mecklenburg aus einem verwilderten Gelände eine Bio-Gärtnerei gemacht. Sie versorgt sich selbst und eine wachsende SoLaWi daraus.
Shanna Reis aus Aspisheim in Rheinhessen führt zwei Familientraditionen fort: Weinbau und Jagd. Die einst überzeugte Vegetarierin isst ausschließlich Fleisch aus der eigenen Jagd.
Nicht verfügbar
In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Vor einigen Jahren haben sie und ihr Mann Sebastian in der Nähe von Berchtesgaden einen Hof gekauft.
Nicht verfügbar
Die sechs Landfrauen aus der diesjährigen "Lecker aufs Land"-Staffel feiern ein großes Wiedersehen in der Weihnachtszeit. Winzerin Christine Huff aus Rheinhessen, Kartoffelbäuerin Michaela Frick aus dem Linzgau, Bio-Gemüsebäuerin Helga Decker aus Baden, Landfrau Bianka Güldenberg aus Oberschwaben und Schafbäuerin und Gewin...
Nicht verfügbar
Sechs Landfrauen treffen sich zum Adventsbacken. Dabei tauschen sie ihre weihnachtlichen Lieblings-Backrezepte aus, darunter alte Familienrezepte, die Lieblingsplätzchen der Kinder und regionale Spezialitäten.
Nicht verfügbar
Wiedersehen zur Weihnachtszeit: Kerstin, Stefanie, Barbara und Sandra, die sich im Sommer kennengelernt haben, treffen sich bei Maria. Nach dem Ausflug zum Sigmaringer Schloss kochen sie gemeinsam ein Weihnachtsmenu mit dem Besten aus ihren Regionen.
Heute geht's nach Brandenburg ins Löwenberger Land. Dort liegt der über 300 Jahre alte, denkmalgeschützte Vierseithof der Familie Koch, die Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild hält. Gastgeberin Martina Koch lädt zu klassischen Rinderrouladen ein.
Eigentlich wollte Simone Gutting gar keine Winzerin werden. Aber als ihre Schwester in einen anderen Betrieb einheiratete, kündigte sie ihren Job in der Wirtschaft und übernahm 2016 die Leitung des Bio-Wein-Betriebs in Duttweiler von ihren Eltern. Das Weingut hat1954 der Großvater gegründet, Simones Mutter war eine der ers...
Nicht verfügbar
Die zweite Reise geht mit dem "Lecker aufs Land"-Oldtimerbus zu Brigitte Müllerleile in die Ortenau. Mitten in der Natur liegt der typische Schwarzwaldhof von Brigitte und ihrem Mann Martin. Seit über 300 Jahren wird der Kasperhof von den Mülllerleiles bewirtschaftet.
Daniela Bischoff ist vor 15 Jahren der Liebe wegen auf den Hof ihres Mannes in Dietlingen gezogen. Inzwischen ist die gelernte Zahntechnikern Vollblutlandwirtin. Mutterkuhhaltung, die Aufzucht der Kälber, Geflügel und Eier sind die Standbeine des Hofs. Außerdem gibt Daniela Yogakurse - sie und ihr Mann haben sich in einem ...
Archiv