Köstliches Sizilien

Köstliches Sizilien verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
30:00
Köstliches Sizilien

Sizilien ist eine gebirgige, vegetationsreiche Insel im Mittelmeer, die sich immer wieder neu erfindet. Familien, die hier leben und arbeiten, geben Einblick in ihren Alltag und stellen ihre traditionellen Gerichte vor.

2024
Die Reihe erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet: Sizilien. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spezialitäten sind Spaghetti alle vongole, Kürbi...
Folgen 2023
Sizilien – die vegetationsreiche Insel zwischen dem Tyrrhenischem, Ionischen und dem Mittelmeer ist ein bisschen Afrika, etwas Arabien, ein klein wenig Byzanz und Athen. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise durch den fruchtbaren Süden, entdeckt Kaktusfeigen, Eselsmilch, köstliche selbstgemachte Bitterschokolade und...
Jede der vier Folgen der Dokureihe ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Die vierte und letzte Folge beginnt genau dort, wo Nordafrika näher ist als Italien: im tiefsten Westen Siziliens, genauer auf Favignana, der größten Insel des kleinen Ägadischen Archipels.
Die Reihe erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise durch den traditionsreichen Norden zwischen Baglio San Pietro, Ciaculli, Aspra und Palermo. Serviert werden Ricotta-Torte mit Pistazien, Mandarinenrisotto und die kunstvolle Süßs...
Folgen 2022
Die vierte und letzte Folge der kulinarischen Entdeckungsreise „Köstliches Sizilien“ – „Von der Küste ins Inselinnere“ – beginnt genau dort, wo Nordafrika näher ist als Italien: im tiefsten Westen Siziliens, genauer auf Favignana, der größten Insel des Ägadischen Archipels. Umgeben von einsamer Natur fahren Alessandro Erna...
Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spezialitäten sind Spaghetti alle Vo...
Sizilien – die vegetationsreiche italienische Insel ist ein bisschen Afrika, etwas Arabien, ein klein wenig Byzanz und Athen, etwas Rom und eine Prise Spanien. Diese Folge präsentiert den fruchtbaren Süden, den Val di Noto, zwischen Costabaira, Ramacca, Chiaramonte Gulfi, Modica und Noto und entdeckt Feigen, Eselsmilch, se...
Die Reihe bietet eine kulinarische Entdeckungsreise durch den traditionsreichen Norden zwischen Baglio San Pietro, Ciaculli, Aspra und Palermo. Serviert werden Ricottatorte mit Pistazien, Mandarinenrisotto und die kunstvolle Marzipansüßspeise Frutta Martorana.
Archiv