Köstliches Sizilien

Letzte Folge
Köstliches Sizilien
23 x

Im Schatten des Ätna

Die Reihe erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet: Sizilien. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spe...

2023

Der fruchtbare Süden

17 x
Sizilien – die vegetationsreiche Insel zwischen dem Tyrrhenischem, Ionischen und dem Mittelmeer ist ein bisschen Afrika, etwas Arabien, ein klein wenig Byzanz und Athen. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise durch den fruchtbaren Süden, entdeckt Kaktusfeigen, Eselsmilch, köstliche selbstgemachte Bitterschokolade und...

Von der Küste ins Inselinnere

5 x
Jede der vier Folgen der Dokureihe ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Die vierte und letzte Folge beginnt genau dort, wo Nordafrika näher ist als Italien: im tiefsten Westen Siziliens, genauer auf Favignana, der größten Insel des kleinen Ägadischen Archipels.

Der traditionsreiche Norden

22 x
Die Reihe erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise durch den traditionsreichen Norden zwischen Baglio San Pietro, Ciaculli, Aspra und Palermo. Serviert werden Ricotta-Torte mit Pistazien, Mandarinenrisotto und die kunstvolle Süßs...
Folgen 2022

Von der Küste ins Inselinnere

19 x
Die vierte und letzte Folge der kulinarischen Entdeckungsreise „Köstliches Sizilien“ – „Von der Küste ins Inselinnere“ – beginnt genau dort, wo Nordafrika näher ist als Italien: im tiefsten Westen Siziliens, genauer auf Favignana, der größten Insel des Ägadischen Archipels. Umgeben von einsamer Natur fahren Alessandro Erna...

Im Schatten des Ätna

24 x
Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spezialitäten sind Spaghetti alle Vo...

Der fruchtbare Süden

15 x
Sizilien – die vegetationsreiche italienische Insel ist ein bisschen Afrika, etwas Arabien, ein klein wenig Byzanz und Athen, etwas Rom und eine Prise Spanien. Diese Folge präsentiert den fruchtbaren Süden, den Val di Noto, zwischen Costabaira, Ramacca, Chiaramonte Gulfi, Modica und Noto und entdeckt Feigen, Eselsmilch, se...

Das nördliche Val di Mazara

30 x
Die Reihe bietet eine kulinarische Entdeckungsreise durch den traditionsreichen Norden zwischen Baglio San Pietro, Ciaculli, Aspra und Palermo. Serviert werden Ricottatorte mit Pistazien, Mandarinenrisotto und die kunstvolle Marzipansüßspeise Frutta Martorana.
Archiv