Die Brotrebellen

Letzte Folge
40:00
Die Brotrebellen
26 x

Jean-Jacques Jacob und das Gold Georgiens

Verschlungene Lebenswege führten Jean-Jacques Jacob, der nie Bäcker werden wollte, aus der Bretagne in den Kaukasus und liessen ihn einen georgischen Urweizen wiederentdecken.

Januar 2024
30:00

Jesper Gøtz und seine Sauerteigmission

15 x
Jesper Gøtz hat eine Mission: Er will gut schmeckendes, gesundes Sauerteigbrot von bester Qualität herstellen. Dafür investiert der sympathische Däne viel Herzblut.
Juni 2023
35:00

Nicolas Supiot und die Alchemie des Backens

49 x
Seit 25 Jahren lebt der Bauernbäcker Nicolas Supiot in der Bretagne. Auf seinem Hof pflanzt er altes bretonisches Getreide in Kombination mit anderen Pflanzen an und tüftelt an der perfekten Zusammensetzung der Zutaten für ein gesundes und nachhaltiges Brot.
Februar 2023
35:00

Jesper Gøtz und seine Sauerteigmission

48 x
Jesper Gøtz hat eine Mission: Er will gut schmeckendes, gesundes Sauerteigbrot von bester Qualität herstellen. Dafür investiert der sympathische Däne viel Herzblut.
30:00

Jean-Jacques Jacob und das Gold Georgiens

74 x
Verschlungene Lebenswege führten Jean-Jacques Jacob, der nie Bäcker werden wollte, aus der Bretagne in den Kaukasus und liessen ihn einen georgischen Urweizen wiederentdecken.
September 2022

Arnd Erbel und die Sauerteigrevolution (3/5)

Nicht verfügbar 19 x
Die Doku-Reihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Arnd Erbel aus dem fränkischen Aischtal lehnte sich als einer der ersten Bäcker gegen die industriellen Zusatz...

Nicolas Supiot und die Alchemie des Backens (2/5)

Nicht verfügbar 32 x
Die Doku-Reihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Im sagenumwobenen Brocéliande-Wald baut Nicolas Supiot alten bretonischen Landweizen an und backt daraus ein g...

Jean-Jacques Jacob und das Gold Georgiens (1/5)

Nicht verfügbar 48 x
Die Doku-Reihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Verschlungene Lebenswege führten Jean-Jacques Jacob, der nie Bäcker werden wollte, aus der Bretagne in den Kau...

Jesper Götz und seine Sauerteigmission (4/5)

Nicht verfügbar 29 x
Die Doku-Reihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Der junge, sympathische und stets gut gelaunte Däne Jesper Gøtz hat eine Mission: Er will das Sauerteigbrot wi...

Roswitha Huber und die Schule des Brotes (5/5)

Nicht verfügbar 21 x
Die Doku-Reihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Als junge Lehrerin strandete Roswitha Huber im abgelegenen Raurisertal im österreichischen Tauerngebirge und b...
Juli 2022
31:59

Roswitha Huber und die Schule des Brotes

31 x
Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Als junge Lehrerin strandete Roswitha Huber im abgelegenen Raurisertal im österreichischen Tauerngebirge und bi...
32:02

Jesper Gotz und seine Sauerteigmission

41 x
Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Der junge, sympathische und stets gutgelaunte Däne Jesper Gøtz hat eine Mission: Er will das Sauerteigbrot wied...
32:10

Arnd Erbel und die Sauerteigrevolution

182 x
Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Arnd Erbel aus dem fränkischen Aischtal lehnte sich als einer der ersten Bäcker gegen die industriellen Zusatzs...
31:57

Nicolas Supiot und die Alchemie des Backens

47 x
Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Im sagenumwobenen Brocéliande-Wald baut Nicolas Supiot alten bretonischen Landweizen an und backt daraus ein ge...
32:07

Jean-Jacques Jacob und das Gold Georgiens

81 x
Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Verschlungene Lebenswege führten Jean-Jacques Jacob, der nie Bäcker werden wollte, aus der Bretagne in den Kauk...
Archiv