Mini Chuchi, Dini Chuchi

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Mini Chuchi, Dini Chuchi

Gastgeber Daniel aus Dübendorf ZH ist seit 20 Jahren im Jodelchor und zieht seine Sonntagstracht gerne für besondere Anlässe an. Besonders ist diese Woche auch das Motto: «Wienachtsbrate». Der 67-Jährige setzt dies auf Tessiner Art um: Es gibt Stufato Ticinese mit Polenta und Ge...

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Dezember 2025
In Affoltern am Albis ZH wetzt Romy heute ihre Messer für das «Mini Chuchi, dini Chuchi»-Essen. Neben dem Kochen verbringt die 51-Jährige viel Zeit mit ihren beiden Hunden Makebo und Luna. Das scharfe Messer braucht sie heute für den «Wiehnachtsbrate» mit Quarkknöpfli und Gemüse.
Es bleibt weihnachtlich an Tag 2 von «Mini Chuchi, dini Chuchi». Mischa aus Stäfa ZH ist leidenschaftlicher Pilgerer und freut sich schon beim Planen seiner Strecken auf die Kilometer zu Fuss. Das Motto «Wiehnachtsbrate» setzt er mit Bier und einer Prise Madagaskar um.
Den Wochenauftakt zum Thema «Wiehnachtsbrate» macht Gina aus Kilchberg ZH. Der grosse Stolz der 31-Jährigen und ihrem Mann ist das selbstgestaltete Spielzimmer für ihre beiden Kinder. Das weihnachtliche Motto setzt sie mit einem Schmorbraten vom Rind um.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Chabis» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Beni aus Seon AG verbringt seine Freizeit am liebsten mit seinem Hund und den drei Katzen. Die Zeit in der Natur lädt den 38-Jährigen richtig auf mit Energie. Beim Kochen lässt er sich von seinem Mitbewohner inspirieren und kreiert ein vegetarisches «Chabis»-Gericht mit iranischem Einfluss.
Tag 4 in Zürich. Wenn Gilles Musik macht, kann er total abtauchen und seine Gedanken abschalten. Beim Kochen muss er heute seinen Kopf aber bei der Sache haben. Der 27-Jährige setzt das Motto «Chabis» in gefüllten Chabistäschli mit Vegi-Hack um. Ob er dabei an alles denkt?
An Tag 3 der «Chabis»-Woche zaubert Corinne in Zürich ein vegetarisches Gericht aus dem Wintergemüse. Als Ernährungsberaterin weiss sie, worauf es bei einem gelungenen Menü ankommt: Einen Regenbogen soll es geben. Die 31-Jährige serviert ein Chabis-Steak mit rotem Hummus und weissem Ziegenkäse.
Alex hat es von Köln mitten nach Zürich verschlagen – vor allem, um schneller in den Bergen zu sein fürs Wandern und Skifahren. Der 29-Jährige kocht eigentlich nie nach Rezept. Ob das gut kommt beim Motto «Chabis»? Er serviert eine vegetarische Chabis-Trilogie aus Capuns, Suppe und Salat.
Laura, 30, aus Rotkreuz ZG eröffnet die «Chabis»-Woche bei «Mini Chuchi, dini Chuchi». Die sportliche Radiomoderatorin konnte mit dem Menü zu Beginn wenig anfangen. «En cheibe Chabis» sei das. Diesen inszeniert die überzeugte Vegetarierin heute aber schmackhaft mit einer Miso-Sauce.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Gnocchi» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Edith liebt es, Steine zu bemalen und heute auch, Gnocchi zu formen. In Unterägeri serviert sie Baumnussgnocchi an Nussbutter, Kürbisgemüse mit Eierschwämmli und Saltimbocca. Als das Menü auf dem Tisch steht, fällt der 43-Jährigen sprichwörtlich ein Stein vom Herzen.
Ob verkleidet an der Fasnacht oder mit Golfschläger auf dem Green, Stefan ist überall mit Leidenschaft dabei. Der 51-jährige Bauunternehmer aus dem Kanton Nidwalden bringt Farbe in die Küche: Seine Gnocchi Tricolore mit Tomatensauce, Pesto und Butter-Salbei-Sauce sind ein Fest für Auge und Gaumen.
Angélique ist pure Energie. Die gebürtige Südafrikanerin liebt Cross-Fitness genauso wie kreative Küchenmomente. Mit ihren Rindsfiletstreifen an Kapstachelbeersauce zeigt sie Mut zur Kombination. Dazu serviert die 48-Jährige aus Menzikon im Kanton Luzern Süsskartoffel-Gnocchi.
Ob auf der Theaterbühne oder am Herd – Moe steht gern im Rampenlicht. Der Luzerner Stadtmensch liebt die Natur ebenso wie spontane Küchenaktionen. Nach Rezept kochen? Nicht sein Stil. Seine Gäste verwöhnt der 36-Jährige mit Gnocchi con Polpette und frischem Shirazi-Salat – ganz nach Gefühl.
Wenn Corinne aus Root im Kanton Luzern nicht gerade einen Trumpf sticht, knetet sie wie heute einen Gnocchi-Teig – selbstverständlich von Hand. Die 48-jährige Familienfrau serviert ihren Gästen einen cremigen Gnocchi-Auflauf mit Broccoli und Poulet, dazu dreierlei Blattsalat.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Zwieble» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
November 2025
Sarah aus Ittingen BE ist KI-Beraterin und Schuhfan – über 150 Paar stehen im Schrank. Bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» serviert die 35-Jährige Sepiatinte-Pasta in Zwiebelsauce mit Burrata. Ein Gericht mit Persönlichkeit, so individuell wie ihre Schuhsammlung.
Andreas aus Bern mag Kickboxen, Musikfestivals und gutes Essen. Bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» serviert der 41-Jährige ein Zwiebeldreierlei mit Süsskartoffelstock und Fisch, das mindestens so abwechslungsreich ist wie sein Freizeitprogramm.
Peter aus Mirchel im Emmental war Käser mit Leidenschaft und ist Sammler mit Stolz – über 600 Bierdosen nennt der 61-Jährige sein Eigen. Bei «Mini Chuchi, dini Chuchi» verwöhnt er die Gäste mit einer feurigen Zwiebelsuppe mit Tomaten und Wurst.
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