Lecker aufs Land

Letzte Folge
45:00
Lecker aufs Land

Die SWR Kochdoku "Lecker aufs Land" schließt zum ersten Mal den Kochwettbewerb mit einer Finalsendung ab. In der Finalfolge wird ausgewertet, wer die beste Vorspeise, das leckerste Hauptgericht und das köstlichste Dessert zubereitet hat. Ein Spitzenkoch wird die Ehrung der Siege...

Lecker aufs Land verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 7
45:00
Landwirtin im Nebenerwerb Die gelernte Krankenpflegerin Ina Lichtenthäler und ihr Mann Philipp, Elektromeister, haben sich entschlossen, den Hof von Inas Eltern weiterzuführen. Dafür machte Philipp Lichtenthäler noch zusätzlich eine Ausbildung zum Landwirt. Durch den Neubau eines modernen Mutterkuhstalles konnten beide i...
45:00
Wildmenü mit Rosennote Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten unterwegs. Zum idyllisch gelegenen Hof im Landkreis Schwäbisch Hall gehört eine Landmetzgerei. Die Engels halten Rinder, Schweine und Geflügel und füttern ausschließlich mit eigenem Heu, Getreide und Körnern. Der eigene W...
45:00
Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten. Rinder, Schweine, Geflügel bekommen Futter aus eigenem Anbau, Wild stammt aus dem eigenen Wald.
Staffel 9
45:00
Tee aus der Pfalz: Jessica Schönfeld und ihr Mann Christian Weiß wissen, was sie wollen: Teekräuter anbieten, zu 100 Prozent aus eigenem Anbau sowie in Topqualität ohne chemischen Pflanzenschutz. Dafür haben sie ein Start-up-Unternehmen gegründet, Land gepachtet, einen Hof gekauft und mit viel Leidenschaft auf einem dreivi...
45:00
Beeren soweit das Auge reicht Andrea Koch hat sich auf den Anbau von Beeren spezialisiert: rote und schwarze Johannesbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Kirschen. In Edingen zwischen Heidelberg und Mannheim liegt der Heldenhof der Kochs. 55 Hektar Land mitten in der Metropolregion Rhein-Neckar. Auf dem Hof halten die K...
45:00
Spargel satt aus dem Maifeld Das Maifeld, ein Landstrich westlich von Koblenz, ist seit je her eine Kornkammer. Doch 1999 wagte Familie Adams aus Polch etwas Neues: sie bauten Spargel an und waren damit die ersten in der Region. Nadja Adams und ihr Mann bewirtschaften mit ihrem Schwager und dessen Frau den Hof in der vie...
45:00
Leckeres von der Ostalb Katja Bihlmaier und ihr Mann haben sich ganz bewusst für die Landwirtschaft entschieden hat. Sie halten Angusrinder und Schweine und bewirtschaften die Backstube. Ihre Produkte vermarkten sie zum großen Teil direkt auf Märkten in der Umgebung. Die engagierte Mutter von drei Töchtern ist in der Kirc...
Staffel 101
45:00
Die Osterzeit ist für die Landfrauen eine besondere Zeit, läutet sie doch den Beginn des Erntejahrs ein. Auf dem Land haben sich viele Bräuche und Rezepte rund um Ostern gehalten. Manches wurde wiederentdeckt und anderes an heutige Zeiten angepasst.
Staffel 7
45:00
Jutta Braun punktet mit einem Schwarzwald-Menü Der Schwarzwaldhof von Jutta Braun ist das vierte Ziel der Landfrauen. Zusammen mit ihrem Mann betreibt Jutta eine Käserei und züchtet schottische Hochlandrinder.
45:00
Öko-Winzerin Christine Bernhard aus dem Zellertal will bei ihren Gästen mit einem Wintermenü aus Pfälzer Spezialitäten punkten. Als Hauptgang serviert sie den Landfrauen Rindergulasch mit Keschdegemüs.
45:00
Kreatives aus der Knolle Michaela Frick ist Kartoffelbäuerin mit Leib und Seele. Natürlich spielen die erdigen Knollen auch ihrem Lecker aufs Land-Menüs die Hauptrolle. Wie kommen ihre kulinarischen Kartoffel-Ideen bei den Landfrauen an?
45:00
Paula Weber serviert oberschwäbische Köstlichkeiten Landfrau Paula Weber und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr": Ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen bewirtschaften sie rein ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie.
Staffel 101
45:00
Schlemmen bei Léa Linster in Luxemburg In Luxemburg erwartet die Landfrauen europäische Geschichte und abends ein Besuch zu Hause bei Sterneköchin Léa Linster.
45:00
Spezialitäten aus Luxemburg Nachdem Maren Bornheimer-Schwalbach, Jutta Kurz und Magdalena Zelder auf dem Hof von Annette Aller gemeinsam gekocht, gebacken und viele Tipps und Rezepte ausgetauscht haben, brechen die Frauen in der zweiten Folge "Lecker aufs Land - ein kulinarischer Ausflug" auf zu einer ganz besonderen Tour...
45:00
Westerwälder "Eierkäs" und Jazzkonzert Besuch von drei "Lecker aufs Land"-Frauen: Im Sommer haben sie sich kennengelernt und angefreundet, jetzt lädt Annette erneut in den Westerwald ein.
45:00
Zum Adventsbacken trafen sich die sechs Landfrauen der Sommerstaffel erneut auf dem Weingut von Siegerin Beate Vollmayer. Nachdem die Landfrauen gemeinsam ein großes Festmenü vorbereitet hatten, drehte sich alles um die weihnachtlichen Lieblingsbackrezepte der Frauen -darunter alte Familienrezepte, Lieblingsplätzchen der K...
45:00
Ein Leben ohne ihre Dexter Rinder kann Theresa Tischner sich nicht mehr vorstellen. Mit der Haltung der robusten, kleinen Rinderrasse haben sie und ihr Mann auf ihrem Hof auf dem Samerberg in Oberbayern vor 5 Jahren begonnen. Mittlerweile haben sie den größte Zuchtbetrieb Deutschlands. Dexter Rinder sind nur etwa einen Me...
45:00
Zum Adventsbacken von Plätzchen, Christstollen, Lebkuchen und viele anderen süßen Köstlichkeiten treffen sich die sechs Landfrauen der diesjährigen Sommer-Staffel von "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" erneut auf dem Weingut von Ulla Bernhard-Räder in Rheinhessen. Nachdem die Landfrauen bereits gemeinsam ein groß...
Staffel 16
45:00
Zottelige Rinder und Teufelssalat Christine Baumann züchtet im Nordschwarzwald Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die ...
Archiv