Lecker An Bord

Letzte Folge
Lecker An Bord

Großes Finale am "Deutschen Eck": Für die achte und letzte Etappe ihrer Sommerreise legen Mia Licht und die Köche Björn Freitag und Frank Bucholz mit dem Hausboot in Koblenz an. Zur Feier des Tages haben sich die Köche etwas Besonderes ausgedacht: "Mosel-Tapas"... An Land entde...

Lecker An Bord verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Oktober 2023
Das vorletzte Ziel der Moselreise ist die kleine Kreisstadt Cochem. Vis-à-vis der geschichtsträchtigen Reichsburg legt Skipperin Mia Licht mit dem Hausboot an. An Land entdecken die befreundeten Köche Björn Freitag und Frank Buchholz heute wandernde Schafe und wilde Nüsse. Am Abend kreieren die beiden Köche aus den Produk...
Der nächste Halt der kulinarischen Mosel-Reise ist der idyllisch gelegene Yachthafen von Senheim. Björn Freitag macht sich auf den Weg zu Familie Bremm-Gerhards. Das Ehepaar kümmert sich um eine Rarität: den Roten Weinbergpfirsich. Frank Buchholz ist derweil in der Vulkaneifel unterwegs auf einem Ziegenhof. An Land entd...
Leinen los für die fünfte Etappe! Nächster Ankerpunkt der kulinarischen Reise auf der Mosel ist Traben-Trarbach. Vom „Juwel der Mittelmosel“ aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Jan-Philipp Bleeke, der in Kröv die erste Wein-Solawi gegründet hat. Frank Buchholz besucht derweil Glan-Rinder auf der Weide. An Land ent...
Das nächste Etappenziel ist der Heimathafen von Skipperin Mia Licht: Bernkastel-Kues. Von der "Hauptstadt der Mittelmosel" aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Li Guangda. Er züchtet seltene Speisemorcheln: eine Sensation, nicht nur an der Mosel. An Land entdecken die Köche die kulinarischen Besonderheiten der Regi...
September 2023
Mit dem Hausboot von Mia Licht steuern die beiden befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz den alten Weinort Neumagen-Dhron an.  Frank bleibt heute auf dem Wasser, während Björn seltene Hülsenfrüchte entdeckt ... Die kulinarische Reise auf und an der Mosel geht weiter. An Land entdecken die Köche die kul...
Die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz steuern auf ihrer kulinarischen Reise mit dem Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Zweiter Ankerpunkt ist der "Yachthafen am Fährturm" in Schweich. Chauffiert werden sie von Skipperin Mia Licht. An Land entdecken sie die kulinarischen Besonderheiten der Regio...
Leinen los für die nächste "Lecker an Bord"-Reise! Dieses Jahr geht es für Björn Freitag und Frank Buchholz auf die Mosel. Los geht es in Trier. Chauffiert werden sie dabei von Skipperin Mia Licht. Die befreundeten Spitzenköche steuern per Hausboot große und kleine Häfen zwischen Trier und Koblenz an. An Land entdecken si...
Großes Finale im Stadthafen von Dordrecht! Die malerische Altstadt des kleinen Städtchens bietet eine besondere Kulisse für den emotionalen Abschieds-Abend mit Essen aus der Region. Zuvor sticht Frank Buchholz aber noch in See und Björn Freitag kämmt Soja. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter leckeranbord.wdr.d...
August 2023
45:00
Der nächste Halt der "unaone" ist in Maasbommel. Rund um die kleinste Hansestadt der Niederlande machen Björn Freitag und Frank Buchholz kulinarische Entdeckungen, die sie zum Staunen bringen und auch die Tränen in die Augen treiben ... Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter leckeranbord.wdr.de.
Auf seiner Reise durch die Niederlande macht das Hausboot dieses Mal Halt in der Nähe von Nimwegen. Rund um die älteste Stadt der Niederlande besuchen die beiden Köche Björn Freitag und Frank Buchholz einen Food Forest und die einzige Brunnenkressefarm der Niederlande. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter lecke...
Heute wird im malerischen Yachthafen von Well geankert, direkt am Nationalpark De Maasduinen. Entlang der Landesgrenze machen sich die befreundeten Köche auf den Weg zu ihren kulinarischen Abenteuern. Frank Buchholz ist auf der Suche nach der besten "Pommes-Kartoffel" und bei Björn Freitag wird es heute hochprozentig. Wei...
Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz schippern in diesem Jahr auf der "unaone" über die Maas. Geankert wird heute im Hafen von Venlo. Für die kulinarischen Abenteuer fährt Björn auf niederländischer Seite an die Provinzgrenze zwischen Limburg und Brabant, während Frank den idyllischen Niederrhein erkundet. We...
Juli 2023
Die Freunde und Spitzenköche Frank Buchholz und Björn Freitag sind wieder auf dem Hausboot "unaone" unterwegs. In diesem Jahr gibt es einen "lecker" Sommer an und auf der Maas. Erster Stop ist der moderne Hafen von Roermond. Von dort geht es per Rad zu einer Pilz-Farm mitten im Wald. Ein perfekter Urlaub gleich nebenan in...
April 2023
Einmal quer durchs Münsterland, von Dorsten nach Rheine. Sechs Häfen haben Björn Freitag und Frank Buchholz auf ihrer kulinarischen Reise angesteuert. Jetzt lassen sie den leckeren Sommer noch einmal Revue passieren... Wie immer wird in der Bordküche mit den besten Zutaten der Bootstour gekocht. Das Menü: Einfach, regio...
Oktober 2022
45:00
Nicht verfügbar
Großes Finale im Stadthafen von Dordrecht! Die malerische Altstadt des kleinen Städtchens bietet eine besondere Kulisse für den emotionalen Abschieds-Abend mit Essen aus der Region. Zuvor sticht Frank Buchholz aber noch in See und Björn Freitag kämmt Soja. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter leckeranbord.wdr.de.
45:00
Nicht verfügbar
Der nächste Halt der "unaone" ist in Maasbommel. Rund um die kleinste Hansestadt der Niederlande machen Björn Freitag und Frank Buchholz kulinarische Entdeckungen, die sie zum Staunen bringen und auch die Tränen in die Augen treiben ... Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter leckeranbord.wdr.de.
September 2022
45:00
Nicht verfügbar
Auf seiner Reise durch die Niederlande macht das Hausboot dieses Mal Halt in der Nähe von Nimwegen. Rund um die älteste Stadt der Niederlande besuchen die beiden Köche Björn Freitag und Frank Buchholz einen Food Forest und die einzige Brunnenkressefarm der Niederlande. Weitere Infos und Rezepte zu dieser Folge unter lecker...
45:00
Nicht verfügbar
Heute wird im malerischen Yachthafen von Well geankert, direkt am Nationalpark De Maasduinen. Entlang der Landesgrenze machen sich die befreundeten Köche auf den Weg zu ihren kulinarischen Abenteuern. Frank Buchholz ist auf der Suche nach der besten "Pommes-Kartoffel" und bei Björn Freitag wird es heute hochprozentig. Weit...
45:00
Nicht verfügbar
Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz schippern in diesem Jahr auf der "unaone" über die Maas. Geankert wird heute im Hafen von Venlo. Für die kulinarischen Abenteuer fährt Björn auf niederländischer Seite an die Provinzgrenze zwischen Limburg und Brabant, während Frank den idyllischen Niederrhein erkundet. Wei...
Archiv