Kochstories

Letzte Folge
30:00
Kochstories

Nach einer richtungsweisenden Begegnung mit einem Fischer im Norwegen-Urlaub, bei dem Moritz Klein zum ersten Mal einen selbst geräucherten Fisch auf offenem Feuer gegessen hat, beschließt er, sein Leben komplett umzukrempeln: Der leidenschaftliche Angler gibt seinen sicheren Jo...

Kochstories verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Juni 2024
30:00
Nach einer richtungsweisenden Begegnung mit einem Fischer im Norwegen-Urlaub, bei dem Moritz Klein zum ersten Mal einen selbst geräucherten Fisch auf offenem Feuer gegessen hat, beschließt er, sein Leben komplett umzukrempeln: Der leidenschaftliche Angler gibt seinen sicheren Job als Lehrer auf und macht sein Hobby zum Ber...
30:00
Als Tayfun Zorlusoy und seinem Partner Baris Erbas aus heiterem Himmel der Pachtvertrag ihres Frankfurter Restaurants gekündigt wird, beschließen die beiden, die Krise als Chance zu sehen, sich selbst neu zu erfinden und noch besser zu werden. Sie eröffnen ihr neues Restaurant "Duble Meze" im Frankfurter Nordend und verwöh...
30:00
Nina Senor-Megias studiert Architektur und arbeitet lange Zeit als Yogalehrerin. Doch ihr Lebensplan ändert sich schlagartig, als sie die Diagnose Krebs bekommt. In dieser schwierigen Zeit findet sie für sich heraus, dass jeder sein Leben mit der richtigen Ernährung positiv beeinflussen kann. Diese Überzeugung bringt sie z...
30:00
Als Hotelfachfrau Peggy Scheiding und Koch Mathias Finkler einen alten Gasthof in Hausen über Aar im Taunus kaufen, entscheidet das Paar sich bewusst für ein Leben als hessische "Hinterwäldler". Ein Konzept ist auch schnell gefunden: Burger und Pommes aus dem Food-Truck, der kurzerhand neben den Gasthof gestellt wird und s...
30:00
Er bekommt ein ganzes Fußball-Stadion satt: Florian Schütz. Gemeinsam mit einem 700-köpfigen Team bewirtet er bis zu 50.000 Fußballfans und Gäste von Eintracht Frankfurt im Stadion. Schon fünf Tage vor dem Spieltag beginnen die Vorbereitungen. Ob Speisekiosk oder Business-Loge: damit am Spieltag alles funktioniert, braucht...
30:00
Ein Restaurant mit österreichischem Hüttenflair auf dem hessischen Feldberg: Mit dieser Vision kommt Jens Fischer in den Taunus. Doch es läuft alles anders als geplant. Die Eröffnung des Restaurants verzögert sich mehrfach und der Sternekoch steht ein paarmal kurz davor, alles hinzuwerfen. Über zwei lange Jahre dauert der ...
30:00
Suzy Günther aus Kansas und Frau Rauscher aus der Klappergass' haben eines gemeinsam: Beide sind traditionsbewusste Frauen, die in einer Männerwelt ihren eigenen Laden eröffnet haben. Die eine steht für den traditionellen Frankfurter Apfelwein, die andere für original amerikanisches Kansas City-Barbecue und beides ist nun ...
30:00
Suzy Günther aus Kansas und Frau Rauscher aus der Klappergass' haben eines gemeinsam: Beide sind traditionsbewusste Frauen, die in einer Männerwelt ihren eigenen Laden eröffnet haben. Die eine steht für den traditionellen Frankfurter Apfelwein, die andere für original amerikanisches Kansas City-Barbecue und beides ist nun ...
Mai 2024
30:00
Mathias Kroll hadert lange Zeit mit seinem Job als gelernter Krankenpfleger, dann wagt er einen Neuanfang. Der Offenbacher macht sein Hobby zum Beruf, wird Edelpilzzüchter und das mit Erfolg. Mittlerweile beliefert er Wochenmärkte und renommierte Sternerestaurants mit seinen Züchtungen. Doch seine Familie kommt durch die z...
30:00
Im Sonnenuntergang, bei Tapas und Wein erwachte in Sina und Sibylle Engelke der Traum von einem Neuanfang. Raus aus ihren Bürojobs, rein in die Gastronomie. Ihr Ziel: das Urlaubsflair mit südlichem Wein, leckeren Tapas und einem gemütlichen Ambiente nach Deutschland zu bringen. Nur wohin? In Fulda entdeckte das Pärchen aus...
30:00
Etwas machen, was sonst keiner macht, dass ist das Ziel von Konditorin Nanetta Ruf. Mit viel Idealismus und einer ordentlichen Portion Mut gründet sie nach der Ausbildung zur Konditormeisterin ihr eigene Geschäft. Aber keine Standard-Konditorei an einem festen Ort, sondern ein großer Truck soll es sein, in dem sie all ihre...
30:00
Theresa ist kaum erwachsen, als ihr Vater, der gefeierte Rheingau-Winzer Georg Breuer verstirbt. Theresa beschließt, obwohl sie fachfremd ist, das Weingut der Familie zu retten: Sie zieht zurück nach Rüdesheim, studiert Weinbau, übernimmt den Betrieb und hat Erfolg: in 25 Ländern verkauft sie ihre Weine und wird zur "Winze...
30:00
Christopher Crell ist leidenschaftlicher Koch aus Frankfurt und wagt den Schritt, nach Portugal auszuwandern. Ob er es schafft, sich als Koch einen Namen zu machen und sich in dem fremden Land zu Hause zu fühlen?
30:00
Malte Kromm hat beruflich schon viel ausprobiert: Er ist gelernter Optiker, hat mit 30 Jahren noch mal studiert und war 10 Jahre lang Fußballfunktionär im Bereich Merchandising. Jetzt wagt er den nächsten Neuanfang: ein Gin-Lokal in einer alten Apotheke in Bad Homburg und das trotz vieler privater Schicksalsschläge. Kein e...
April 2024
30:00
Wir berichten über den Frankfurter Arzt Reinhold Weidmann, der ehrenamtlich in seiner Freizeit Menschen in den ärmsten Ländern der Welt behandelt. Außerdem suchen wir den armen Erpel Edgar aus Nordhessen, der mit einem Flaschenhals um seinen Schnabel herumschwimmen musste. Was ist aus ihm geworden? Und wir feiern die Mutte...
30:00
Das „Yaldy“ im Frankfurter Bahnhofsviertel wurde bereits zu „Deutschlands schönster Bar“ gekürt. Doch Teilhaber Andrej Lipan hat Lust auf Veränderung und große Pläne: Er will Hessens beste Pizzeria eröffnen. Sein Vorhaben wird immer wieder von Rückschlägen durchkreuzt. Doch Andrej lässt sich davon nicht unterkriegen und kä...
45:00
Autos, Wohnungen, Fahrräder, all das können wir mieten. Doch auch eine Köchin? Ja! Fernsehköchin Michelle Ghofrani teilt ihr Wissen gerne und kocht auf Wunsch in der eigenen Küche. Für sie soll gutes Essen nicht nur lecker sein, sondern auch gesund. Ihr Motto "bewusstes Genießen kann manchmal heilende Kräfte entfalten".
März 2024
30:00
Mit Gastronomie habe sie beruflich nie etwas gemacht, sagt Dubravka „Dubi“ Granic. Seit sie nach dem Jugoslawien-Krieg als Jura-Studentin von Dubrovnik nach Deutschland kam, hat sie zahlreiche Jobs. Als sie einen kleinen Imbiss in Bad Soden entdeckt, weiß sie sofort: Den möchte sie übernehmen und damit etwas ganz Neues wag...
45:00
Zwei Freunde aus Kindheitstagen haben sich ihren großen Traum erfüllt und ihre Faszination zu Trüffel zum Beruf gemacht. Eine im wahrsten Sinne lange Reise. Begonnen hat alles mit ersten Geschmackserfahrungen mit Trüffel in Italien. Danach folgte die Entstehung einer eigenen Trüffelmanufaktur in Hessen, die für jeden Feins...
Archiv