Kochstories

Letzte Folge
30:00
Kochstories

Daniel Schwaabe hat seine Liebe zum Beruf gemacht. Der Chocolatier aus Bad Homburg genießt und lässt mit allen Sinnen genießen. Doch der Weg dahin war eigentlich nie so geplant. Als erfolgreicher Werber war seine berufliche Laufbahn schon festgelegt. Aber manchmal kommt alles da...

Kochstories verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Oktober 2025
30:00
Kochstories stellt die Menschen hinter den Gerichten in den Mittelpunkt – ihre Geschichten, ihre Leidenschaft, ihren Weg. Die Sendung porträtiert hessische Köchinnen und Köche, die ihre Liebe zum Kochen früh entdeckten oder über Umwege fanden.
September 2025
30:00
Kochstories stellt die Menschen hinter den Gerichten in den Mittelpunkt – ihre Geschichten, ihre Leidenschaft, ihren Weg. Die Sendung porträtiert hessische Köchinnen und Köche, die ihre Liebe zum Kochen früh entdeckten oder über Umwege fanden.
30:00
"Jo Benne, mach mal 'ne Vorspeise!" Was als Kommentar unter einem Kochvideo in den Sozialen Medien begann, wurde für Food-Blogger Benne Benzing aus Freigericht zur persönlichen Erfolgsgeschichte.
30:00
"Jo Benne, mach mal 'ne Vorspeise!" Was als Kommentar unter einem Kochvideo in den Sozialen Medien begann, wurde für Food-Blogger Benne Benzing aus Freigericht zur persönlichen Erfolgsgeschichte.
30:00
Julia Gärtner wächst im Hotel-Restaurant ihrer Eltern in Mücke-Vogelsberg auf und entdeckt dort die Faszination sowie die Härten der Gastronomie. Obwohl ihr die Anstrengung im Familienbetrieb Respekt einflößt, absolviert sie eine Ausbildung zur Köchin, sammelt später Erfahrungen im Fine Dining und kehrt dann bewusst zurück...
30:00
Julia Gärtner wächst im Hotel-Restaurant ihrer Eltern in Mücke-Vogelsberg auf und entdeckt dort die Faszination sowie die Härten der Gastronomie. Obwohl ihr die Anstrengung im Familienbetrieb Respekt einflößt, absolviert sie eine Ausbildung zur Köchin, sammelt später Erfahrungen im Fine Dining und kehrt dann bewusst zurück...
30:00
Julia Gärtner wächst im Hotel-Restaurant ihrer Eltern in Mücke-Vogelsberg auf und entdeckt dort die Faszination sowie die Härten der Gastronomie. Obwohl ihr die Anstrengung im Familienbetrieb Respekt einflößt, absolviert sie eine Ausbildung zur Köchin, sammelt später Erfahrungen im Fine Dining und kehrt dann bewusst zurück...
30:00
Karim Naber hat im Sternerestaurant gelernt – und ist dann zurückgekehrt in sein Heimatdorf Laufenselden, um das alte Gasthaus "Zur Linde" zu übernehmen. Anfangs kocht er nach der alten Karte, doch das Geschäft läuft nicht gut. Erst als er beginnt, eigene Gerichte zu kreïeren und Klassiker wie Kotelett oder Currywurst mit ...
30:00
Mitten im hessischen Vogelsberg starten der Unternehmensberater Koch Jürgen Schwab und seine Frau Olympia Borys ein mutiges Abenteuer: In einem historischen Fachwerkhaus in Schotten erschaffen sie das "VulkanWohnzimmer". Ein Restaurant mit Kaffeerösterei, in dem regionale Küche, Biokaffee und Kultur zusammenfließen.
30:00
Mitten im hessischen Vogelsberg starten der Unternehmensberater Koch Jürgen Schwab und seine Frau Olympia Borys ein mutiges Abenteuer: In einem historischen Fachwerkhaus in Schotten erschaffen sie das "VulkanWohnzimmer". Ein Restaurant mit Kaffeerösterei, in dem regionale Küche, Biokaffee und Kultur zusammenfließen.
30:00
Als Notfallsanitäter rettet Michael Opp täglich Leben. Doch der herausfordernde Job ist auf Dauer nicht genug für den 36-Jährigen. Nach reiflicher Überlegung übernimmt er den Catering-Betrieb "Die Spiesser", bei dem er zuvor schon nebenberuflich ausgeholfen hat und baut ihn in den letzten Jahren zu einem florierenden Gesch...
August 2025
30:00
Christian Kadesch, ein preisgekrönte BBQ-Grillmeister und Koch, führt im Taunus-Örtchen Niederauroff das Restaurant seiner Träume: "Zum Haubental". Eines Tages steht ein junger Mann mit Asperger-Syndrom vor seiner Tür und sucht einen Job. Christian Kadesch bildet ihn in seiner Küche aus und hat nun einen neuen Koch in Voll...
30:00
Christian Kadesch, ein preisgekrönte BBQ-Grillmeister und Koch, führt im Taunus-Örtchen Niederauroff das Restaurant seiner Träume: "Zum Haubental". Eines Tages steht ein junger Mann mit Asperger-Syndrom vor seiner Tür und sucht einen Job. Christian Kadesch bildet ihn in seiner Küche aus und hat nun einen neuen Koch in Voll...
30:00
Die Gießener Freunde Duci und Linh haben sich auf eine Reise durch halb Deutschland begeben, um Inspirationen für ihre eigene Restauranteröffnung zu sammeln. Mit viel Engagement renovieren sie ein leerstehendes Lokal in der Innenstadt und präsentieren im "Shiburi" alles, was sie selber an der modernen japanischen Küche lie...
30:00
Die Gießener Freunde Duci und Linh haben sich auf eine Reise durch halb Deutschland begeben, um Inspirationen für ihre eigene Restauranteröffnung zu sammeln. Mit viel Engagement renovieren sie ein leerstehendes Lokal in der Innenstadt und präsentieren im "Shiburi" alles, was sie selber an der modernen japanischen Küche lie...
30:00
"Kochstories stellt die Menschen hinter den Gerichten in den Mittelpunkt – ihre Geschichten, ihre Leidenschaft, ihren Weg. Die Sendung porträtiert hessische Köchinnen und Köche, die ihre Liebe zum Kochen früh entdeckten oder über Umwege fanden. Alle verbindet der Anspruch, Tradition mit Moderne zu vereinen und mit Hingabe ...
30:00
Mark Baake will sein Leben als Schiffskoch auf einer Segelyacht vor Myanmar verbringen, sein Bruder Robert für immer als Koch in der Schweiz bleiben. Doch es kommt anders: Als die Eltern rufen, kehren beide nach Heusenstamm zurück und stehen seitdem als Herren des Schlossrestaurants vor großen Herausforderungen.
30:00
Mark Baake will sein Leben als Schiffskoch auf einer Segelyacht vor Myanmar verbringen, sein Bruder Robert für immer als Koch in der Schweiz bleiben. Doch es kommt anders: Als die Eltern rufen, kehren beide nach Heusenstamm zurück und stehen seitdem als Herren des Schlossrestaurants vor großen Herausforderungen.
30:00
Gewürzsommelier Patrick Eisermann entführt uns in die faszinierende Welt der Aromen. Mit seiner Expertise zeigt er, wie Gewürze den Geschmack von Gerichten verfeinern und Erinnerungen wecken können. Gewürze sind für Eisermann weit mehr als nur Zutaten: sie sind ein Schlüssel zu kulinarischer Magie.
Archiv