Kochstories

Kochstories verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Letzte Folge
30:00
Kochstories

Mit Gastronomie habe sie beruflich nie etwas gemacht, sagt Dubravka „Dubi“ Granic. Seit sie nach dem Jugoslawien-Krieg als Jura-Studentin von Dubrovnik nach Deutschland kam, hat sie zahlreiche Jobs. Als sie einen kleinen Imbiss in Bad Soden entdeckt, weiß sie sofort: Den möchte ...

März 2024
30:00
Malte Kromm hat beruflich schon viel ausprobiert: Er ist gelernter Optiker, hat mit 30 Jahren noch mal studiert und war 10 Jahre lang Fußballfunktionär im Bereich Merchandising. Jetzt wagt er den nächsten Neuanfang: ein Gin-Lokal in einer alten Apotheke in Bad Homburg und das trotz vieler privater Schicksalsschläge. Kein e...
45:00
Zwei Freunde aus Kindheitstagen haben sich ihren großen Traum erfüllt und ihre Faszination zu Trüffel zum Beruf gemacht. Eine im wahrsten Sinne lange Reise. Begonnen hat alles mit ersten Geschmackserfahrungen mit Trüffel in Italien. Danach folgte die Entstehung einer eigenen Trüffelmanufaktur in Hessen, die für jeden Feins...
45:00
Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das Café Heimelig in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein Spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am Besten schmeckt, besch...
30:00
Ihre Leidenschaft zu Käse entdeckte Tamara Rahn erst vor einigen Jahren. Davor arbeitete sie als Fleischfachverkäuferin. Doch dann tauschte sie Fleisch gegen den Käselaib. Sie ließ sich zur Käsesommelière ausbilden und lernte unzählige Käsesorten kennen. Mittlerweile kann sie über 3.000 Käsesorten auseinanderhalten und füh...
Februar 2024
30:00
Von der Kanzel in die Kneipe des Programms Kochstories wird von HR auf Samstag 24 Februar 2024 um 16:45 Uhr ausgestrahlt.
30:00
Küche statt Klinik des Programms Kochstories wird von RBB auf Dienstag 20 Februar 2024 um 13:10 Uhr ausgestrahlt.
30:00
Projekt - Hessens beste Pizzeria des Programms Kochstories wird von HR auf Samstag 17 Februar 2024 um 16:45 Uhr ausgestrahlt.
30:00
Theresa ist kaum erwachsen, als ihr Vater, der gefeierte Rheingau-Winzer Georg Breuer verstirbt. Theresa beschließt, obwohl sie fachfremd ist, das Weingut der Familie zu retten: Sie zieht zurück nach Rüdesheim, studiert Weinbau, übernimmt den Betrieb und hat Erfolg: in 25 Ländern verkauft sie ihre Weine und wird zur "Winze...
30:00
„Das kann doch nicht alles gewesen sein!“ Mit diesen Worten kündigt Esther Engelke aus Wiesbaden ihren gut bezahlten, sicheren Job in einem Marketingunternehmen, geht auf Weltreise und wird Kräuterexpertin. Ob Kräuterwanderungen oder der Besuch in heimischen Gärten – Esther die „Kräuterschwesther“ lebt ihren Traum, auch we...
Januar 2024
Mit Gastronomie habe sie beruflich nie etwas gemacht, sagt Dubravka „Dubi“ Granic. Seit sie nach dem Jugoslawien-Krieg als Jura-Studentin von Dubrovnik nach Deutschland kam, hat sie zahlreiche Jobs. Als sie einen kleinen Imbiss in Bad Soden entdeckt, weiß sie sofort: Den möchte sie übernehmen und damit etwas ganz Neues wag...
Patrick Schwentke aus Frankfurt liebt es, sich Wissen anzueignen und kreativ zu sein. Im Rahmen seines Philosophie-Studiums kommt er durch Studentenjobs in die Gastronomie und erkennt, dass hier beides möglich ist: kreative Gerichte erfinden und alles über die unterschiedlichsten Koch-Methoden zu lernen. Mit zwei Freunden ...
Ihre Leidenschaft zu Käse entdeckte Tamara Rahn erst vor einigen Jahren. Davor arbeitete sie als Fleischfachverkäuferin. Doch dann tauschte sie Fleisch gegen den Käselaib. Sie ließ sich zur Käsesommelière ausbilden und lernte unzählige Käsesorten kennen. Mittlerweile kann sie über 3.000 Käsesorten auseinanderhalten und füh...
Cocktails sind ihre Welt: Linh Nugyen aus Marburg. In der noch immer eher von Männern dominierten Welt hinter der Bar hat es die junge Frau in ihrem Traumberuf nach ganz oben geschafft. 2022 gewann sie die Bartender-Weltmeisterschaft. Damit gibt sie sich aber nicht zufrieden. Ihr nächstes großes Ziel ist die Jagd nach eine...
Oktober 2023
Er bekommt ein ganzes Fußball-Stadion satt: Florian Schütz. Gemeinsam mit einem 700-köpfigen Team bewirtet er bis zu 50.000 Fußballfans und Gäste von Eintracht Frankfurt im Stadion. Schon fünf Tage vor dem Spieltag beginnen die Vorbereitungen. Ob Speisekiosk oder Business-Loge: damit am Spieltag alles funktioniert, braucht...
Mathias Kroll hadert lange Zeit mit seinem Job als gelernter Krankenpfleger, dann wagt er einen Neuanfang. Der Offenbacher macht sein Hobby zum Beruf, wird Edelpilzzüchter und das mit Erfolg. Mittlerweile beliefert er Wochenmärkte und renommierte Sternerestaurants mit seinen Züchtungen. Doch seine Familie kommt durch die z...
"Wenn du die Wahl gewinnst, braue ich Dir Dein eigenes Craft-Beer", verspricht Braumeister Maximilian Bannenberg seiner Mutter und so kommt es. In seiner kleinen Braumanufaktur im Taunus macht er vom Malz schroten bis zum Flaschen etikettieren alles selbst. Kochstories zeigt, dass man mit dem naturbelassenen unfiltrierten ...
Etwas machen, was sonst keiner macht, dass ist das Ziel von Konditorin Nanetta Ruf. Mit viel Idealismus und einer ordentlichen Portion Mut gründet sie nach der Ausbildung zur Konditormeisterin ihr eigene Geschäft. Aber keine Standard-Konditorei an einem festen Ort, sondern ein großer Truck soll es sein, in dem sie all ihre...
Christopher Crell ist leidenschaftlicher Koch aus Frankfurt und wagt den Schritt, nach Portugal auszuwandern. Ob er es schafft, sich als Koch einen Namen zu machen und sich in dem fremden Land zu Hause zu fühlen?
Autos, Wohnungen, Fahrräder, all das können wir mieten. Doch auch eine Köchin? Ja! Fernsehköchin Michelle Ghofrani teilt ihr Wissen gerne und kocht auf Wunsch in der eigenen Küche. Für sie soll gutes Essen nicht nur lecker sein, sondern auch gesund. Ihr Motto „bewusstes Genießen kann manchmal heilende Kräfte entfalten“. Ko...
Archiv