Im Südwesten Kocht Die Welt

Letzte Folge
30:00
Im Südwesten Kocht Die Welt

Indien hat kulinarisch viel zu bieten. Jede der vielen Regionen, Ethnien und Religionen hat dabei unterschiedliche Vorlieben. Spanischen Spezialitäten gibt es bei Katalane Angel Barbera. Er verwöhnt seine Gäste in der Heidelberger "Bodega Don Jamón".

Im Südwesten Kocht Die Welt verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

März 2024
30:00
Viele denken bei schwedischer Küche erst einmal an die Köttbullar. Aber die Nordlichter haben kulinarisch noch mehr im Angebot. Südafrikanische Spezialitäten gibt es im "Farmerhaus". Dort fühlt man sich nicht nur kulinarisch wie in Südafrika.
30:00
Mika Morita lebt in Saarbrücken. Mit ihr bereiten wir eines der Lieblingsgerichte ihrer japanischen Heimat zu: Ramen. Marokkos bekannteste Spezialität ist die Tajine. Den gleichen Namen trägt das Schmorgefäß, indem das Gericht traditionell zubereitet wird. Bei Jochen Walter kommt die Tajine sehr vielfältig zum Einsatz.
30:00
Hervé Hiot ist in Neustadt an der Weinstraße ein wenig prominent. Seit 15 Jahren betreibt der gebürtige Bretone Hervé Hiot in Neustadt seine Crêperie. Äthiopische Spezialitäten gibt es in dem Restaurant von Asayesh Räuschel in Mannheim. Dort fühlt man sich kulinarisch mitten in Äthiopien.
Dezember 2023
Hobby-Schweizerin Birgit Schatzl von der Schweizerstube in Karlsbad zeigt uns, wie man ein Fondue richtig zubereitet. Südafrikanische Spezialitäten gibt es im "Farmerhaus". Dort fühlt man sich nicht nur kulinarisch wie in Südafrika.
Um Spezialitäten aus Tschechien und Peru zu genießen muss man nicht in ein Flugzeug steigen. Im Frankfurter Restaurant "Prager Botschaft" wird deftige böhmische Küche gekocht. Und in Mannheim kocht Abrahan Cabanillas Köstlichkeiten aus Peru.
November 2023
Gibt es überhaupt DIE indische Küche? Wohl kaum – Indien ist das Land mit der zweitgrößten Einwohnerzahl der Welt, ein Vielvölkerstaat mit 22 offiziell anerkannten Sprachen. Kulinarisch hat jede der vielen Regionen, Ethnien und Religionen unterschiedliche Vorlieben. Auch Österreich hat kulinarisch viel zu bieten. Wir besuc...
Um die provenzalische Küche zu genießen, muss man nicht nach Südfrankreich fahren. Im Restaurant "Rebstock - La Petite Provence" in Heilbronn kocht der Franzose Dominique Chambroux à la provencale. Als Amuse bouche kredenzt er den staunenden Gästen Pan Bagnat, eine Art Nizza-Salat, in Brot eingerollt. Das aßen die Fischer ...
Schwedische Küche? Viele denken dann erst einmal an die Kötbullar eines schwedischen Möbelhauses. Aber die Nordlichter haben kulinarisch noch viel, viel mehr im Angebot. Zugeben - teilweise auch durchaus Ungewöhnliches. Kalabresische Küche hingegen schmeckt scharf: Zwei Kalabresen kochen bei uns im Südwesten – und jeder Bi...
Oktober 2023
Brasilianische Lebenslust in Baden-Württemberg: Im beschaulichen Königsbach führen Rebecca und Samuel de Assis eine Churras. Sommerrollen essen heißt hingegen, Vietnam erleben, auch wenn man sie im „Indochine“ in Saarbrücken genießt.
Mika Morita lebt in Saarbrücken. Mit ihr bereiten wir eines der Lieblingsgerichte ihrer japanischen Heimat zu: Ramen. Marokkos bekannteste Spezialität ist die Tajine. Den gleichen Namen trägt das Schmorgefäß, indem das Gericht traditionell zubereitet wird. Bei Jochen Walter kommt die Tajine sehr vielfältig zum Einsatz.
September 2022
Der Katalane Angel Barbera verwöhnt seine Gäste in der Heidelberger "Bodega Don Jamón" seit mehr als 20 Jahren mit Tapas und spanischen Spezialitäten. Auch Ana de la Rubia lebt davon, das kulinarische Spanien nach Deutschland zu bringen. Irakli Rukhadze ist gebürtiger Georgier und bietet in seinem Saarbrücker Restaurants "...
Juli 2022
Hervé Hiot ist in Neustadt an der Weinstraße ein wenig prominent. Seit 15 Jahren betreibt der gebürtige Bretone Hervé Hiot in Neustadt seine Crêperie. Äthiopische Spezialitäten gibt es in dem Restaurant von Asayesh Räuschel in Mannheim. Dort fühlt man sich kulinarisch mitten in Äthiopien.
Mai 2020
Weiter geht die kulinarische Reise im Südwesten. Seit 15 Jahren betreibt der gebürtige Bretone Hervé Hiot in Neustadt seine Crêperie. Äthiopische Spezialitäten gibt es in dem Restaurant von Asayesh Räuschel. Dort fühlt man sich kulinarisch auch mitten in Äthiopien.
In dieser Woche stellen wir in "Im Südwesten kocht die Welt" ein spanisches Tapas-Lokal in Heidelberg und ein Georgisches Restaurant in Saarbrücken vor.
Wer hierzulande Lust auf internationale Küche hat, wird schnell fündig. Kaum eine Nation der Welt, die nicht hier vertreten ist. In vielen deutschen Städten können Hungrige mühelos eine kulinarische Weltreise machen, so vielfältig ist mittlerweile das Angebot. Das gilt auch für den Südwesten: Wir starten mit japanischen un...
April 2020
In dieser Woche stellen wir in "Im Südwesten kocht die Welt" ein spanisches Tapas-Lokal in Heidelberg und ein Georgisches Restaurant in Saarbrücken vor.
März 2020
Wer hierzulande Lust auf internationale Küche hat, wird schnell fündig. Kaum eine Nation der Welt, die nicht hier vertreten ist. In vielen deutschen Städten können Hungrige mühelos eine kulinarische Weltreise machen, so vielfältig ist mittlerweile das Angebot. Das gilt auch für den Südwesten: Wir starten mit japanischen un...
Archiv