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Essgeschichten

November 2019

Frau Henses Hühner

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Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß und ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß. So kann es vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden.

Ein Honigschlecken

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Honig ist Medizin, Süßstoff, Brotaufstrich und vieles mehr. Das goldene Lebensmittel genießt einen fast mythischen Ruf.

Wie der Fisch auf den Teller kommt

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"Fisch muss frisch sein", sagt Fischhändler Frank Meyer aus Bad Neuenahr. Deshalb kontrolliert der Chef selbst jeden Morgen die Lieferung, egal ob aus Island oder vom Laacher See.

Wunder Holunder

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Holunder - eine Superfrucht aus deutschem Anbau. Die Blüten schmecken nicht nur lecker und fruchtig als Marmelade oder Sirup, sondern sind auch ein altbewährtes Heilmittel.

Die schöne Annabelle - Geschichten rund um die Kartoffel

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Pommes, Pürree, Pellkartoffeln - nur drei der unzähligen Varianten, was Leckeres aus Kartoffeln enstehen kann. Besonders beliebt bei Gourmets ist die frühe Sorte "Annabelle".

Die Bier-Revoluzzer - Neue Craft-Brauer im Südwesten

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Sie sind unabhängig und unkonventionell: Die Macher der Craftbier-Szene. "Craft" bedeutet Handwerk. Es geht um handwerklich gebrautes Bier. Craftbier - der große Trend in der Brauer-Szene.
Oktober 2019

Cappuccino und Co. - Der Kult um den Kaffee

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Wie trinkt man seine Tasse Cappuccino, Espresso oder Latte Macchiato am liebsten? Die Bandbreite des Kaffeegenusses ist unermesslich.
September 2019

Die krosse Kruste - rund ums tägliche Brot

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Zeit ist eine der wichtigsten Zutaten für Brot: In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden vom Ansetzen des Teiges bis es aus dem Holzofen kommt.
August 2019

Samen, Süßes, Segeln! ( 9)

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In der neunten Folge der "Essgeschichten" dreht sich alles um Kuchen aus dem Glas, Blümchenkaffee und Autodidakten. Eine Bloggerin entdeckt die Poesie der japanischen Küche.
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