Die Kochprofis - Einsatz am Herd

2018
42:18

Ecolounge in Innsbruck - Die Rückkehr

3,0 58 x
Bereits vor vier Monaten waren die Kochprofis Andi Schweiger, Frank Oehler und Nils Egtermeyer im Lokal ?EcoLounge by Jabinger? zu Gast. Mitten im Innsbrucker Industriegebiet griffen die Kochprofis damals Haubenkoch Manfred (48) tatkräftig unter die Arme. Allerdings konnte auch das mitgebrachte Konzept nichts an der ungünstigen Lage des Lokals ändern. Dem Familienunternehmen rund um Koch Manfred, Ehefrau Maren (51) und den Töchtern Anne (24) und Christina (22) bleiben weiterhin die Gäste aus.
41:43

Das "Clubhaus TUS 04 Hördt e.V."

4,0 58 x
Seit über einem Jahr versuchen die gastronomischen Quereinsteiger Hans (51) und Silvia (46) Gäste in ihr ?Clubhaus TUS 04 Hördt e.V.? zu locken. Doch sowohl die Bewohner von Hördt als auch die Sportler aus dem Verein stehen der Burger-Parade und den vereinzelten Pfälzer Gerichten mehr als skeptisch gegenüber. Viel Zeit bleibt nicht mehr für einen Umschwung, denn es herrscht finanzielle Flaute und diverse offene Posten zwingen Hans und Silvia langsam in die Knie. Falls das Lokal schließen muss, ...
42:29

Pearde Kotten in Lünen

4,0 51 x
In Lünen befindet sich das urige Restaurant ?Pearde Kotten?. Um ihr eigenes Geld zu verdienen, haben Sonja (56) und Dagmar (61) das Lokal übernommen. Allerdings waren die Vorbesitzer eine berüchtigte Rockergang, deren Ruf immer noch viele abschreckt. Auch die giftgrüne Außenfassade lässt nicht vermuten, dass im Innern Heimeligkeit und Gastfreundlichkeit auf hungrige Gäste warten. Die Kochprofis rücken an, um den beiden Damen zu helfen und das ?Pearde Kotten? auf Kurs zu bringen. Frank Oehler un...
42:49

Gasthaus zum Bären in Vaihingen an der Enz

4,5 108 x
Im idyllischen Vaihingen an der Enz betreiben Wolfgang (30) und seine Mutter Renate (50) das "Gasthaus zum Bären". Doch das schwäbische Wirtshaus ist mittlerweile in die Jahre gekommen: Die Einrichtung stammt aus einem anderen Jahrzehnt, das Fleisch ist trocken und selbst die Maultaschen sind gekauft.Doch Wolfgang hat noch ein Ass im Ärmel: Sein zweites Restaurant "Eselsburg" thront auf den Weinbergen und bietet Gästen nach einem Wandermarsch eine grandiose Aussicht. Bisher hat das Lokal allerd...
Folgen 2017
43:38

Fußgänger in Bad Brückenau

4,0 113 x
Dem unterfränkischen Lokal "Fussgänger" mangelt es an Gästen und Professionalität. Pächter Alex (33) scheint Privates und Geschäftliches nur schwer voneinander trennen zu können: So kommt es vor, dass der ungelernte Gastronom hin und wieder gemeinsam mit seinen Gästen feiert, um den Getränkeumsatz anzukurbeln. Die 50-jährige Jessica zaubert trotz dürftiger Küchenausstattung einen Mix aus mexikanischer, deutscher und amerikanischer Küche auf die Teller der wenigen Gäste. Die Rezepte sind geheim,...
42:33

Landgasthof "Harmonie" in Barlt

4,3 65 x
Im gemütlichen "Landgasthof Harmonie" im 400-Seelen Dorf Barlt in Schleswig-Holstein sind zwar die Auftragsbücher voll, dennoch bleibt für den Betreiber Frank (51) nichts von seinen Einnahmen übrig. Für den Chef und Küchenmeister gehören seine Angestellten zur Familie. Das ist gut und schön - aber auch ein Problem. Denn Frank ist viel zu gutmütig und steht als Chef nicht seinen Mann. Dem 51-Jährigen ist es sehr wichtig, dass seine Mitarbeiter gut verdienen. Der einzige, der dabei auf der Streck...
42:05

Das "Fahrbar" in Schwarzach

3,0 81 x
Im niederbayerischen Schwarzach rast Pächter Alex (47) mit seinem American Diner ?Fahrbar? geradewegs in den Ruin. Direkt neben dem Showroom einer Motorradmarke hat der gelernte KFZ-Mechaniker Alex sich vor wenigen Monaten den Traum vom eigenen Diner im US-Stil erfüllt. In Baukastenmanier stapelt der Motorrad-Fan dabei vor allem günstigste Fertigzutaten für seine Burger aufeinander. Als Alleinunterhalter wuselt Alex zudem zwischen Küche und Service umher, um seine Burger und Chicken Wings an di...
42:01

Erlebnishotel Mölltal in Obervellach

4,0 88 x
Wer ein erfolgreiches Taxiunternehmen führen kann, kann auch ein 300 Betten-Hotel mit À-la-carte Restaurant leiten, so der Gedanke von Selfmade-Geschäftsmann Jens (47). Seit einem dreiviertel Jahr führt er zusammen mit Ehefrau Manuela (45) das Erlebnishotel Mölltal in der Hochgebirgsregion Hohen Tauern im österreichischen Kärnten mit mäßigem Erfolg. Leider findet kaum ein Einheimischer den Weg hoch auf den Berg. Mit Busreise-Tourismus versucht sich der Familienbetrieb über Wasser zu halten. Die...
42:57

Jailhouse in Bad Tölz

4,0 116 x
Benzin im Blut, schwere Maschinen, Rockmusik und Fleisch - das beschreibt das Konzept des "Jailhouse". Das American Diner in Bad Tölz hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr zur In-Kneipe gewandelt und ist so gut wie immer ausgebucht. Mehrmals im Jahr organisieren die Betreiber Peter (51) und Stephanie (32) zusätzlich Großevents der Extraklasse, wie das Truckertreffen, bei dem über 10.000 hungrige Besucher und 200 Trucks aus ganz Europa auf dem "Jailhouse"-Gelände erwartet werden. Für Koch...
42:09

Zum Pfahlkrug in Elmshorn - Teil 2

3,0 113 x
Nach circa sechs Wochen sind die Kochprofis Andi Schweiger, Frank Oehler und Gastkoch Christian Henze nun zurück im Lokal "Zum Pfahlkrug", um zusammen mit Betreiberin Bettina (49) und Ehemann Jörn (51) ein neues Konzept umzusetzen. Bei ihrem letzten Besuch hatten die Kochprofis einige Mängel an den Abläufen im Restaurantbetrieb feststellen müssen.Der Betreiberfamilie steht das Wasser bis zum Hals, denn die Gäste bleiben aus. Mit ihrer soliden Hausmannskost konnte das Gastro-Team keine neuen Kun...
Archiv
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen.