Das große Backen

Letzte Folge
1:54:54
Das große Backen

Sechs leere Pasteten wollen individuell gefüllt werden. Gastjuror Markus Grigo bringt mit der Kransekage dänisches Flair ins Zelt. Die Finaltorte stellt persönliche Träume der Kandidaten dar - nur "Das große Backen" darf kein Motiv sein. Wer überzeugt die Jury, wer muss den Trau...

Das große Backen verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 13
1:52:53
Die Woche beginnt mit Biskuitrollen im klassischen Stil. Technisch wird's hefig - Buchteln mit Himbeerfüllung und Vanillesoße sind gefragt. Zum Schluss wird's kriminell: Die Kandidaten backen Torten mit mysteriösen Tatorten und helfen bei der Suche nach dem Täter. Doch einer muss erneut das Zelt verlassen.
1:53:22
Die Kiwi steht diesmal im Mittelpunkt: Aufgabe eins verlangt Geschmack und Optik mit der grünen Frucht. Dann folgt eine klassische Marzipan-Walnuss-Torte - inklusive Marzipandecke. Zum Schluss wird's kurvig: Ein Curvy Cake in Kuppelform mit romantischem Streifenlook steht an. Am Ende heißt es wieder: Wer bleibt, wer geht?
1:54:58
In Woche zwei lädt die Jury zur edlen Tea Time: Zehn identische Kleingebäcke wie Macarons oder Eclairs sollen auf einer stilvollen Tafel glänzen. In der technischen Prüfung fordert Christian ein herzhaftes Fächerbrot mit Pesto im Hefeteig. Zum Finale heißt es "Innen wie außen" - eine 3D-Torte soll eine Zutat geschmacklich ...
1:58:55
In der ersten Folge treten zwölf Hobbybäcker:innen mit ihrem Lieblingsrezept an und zeigen persönliche Kreationen. In der technischen Prüfung verwandeln sie einen Windbeutel in ein Comic-Tier mit Craquelin, gefüllt mit weißer Ganache und fruchtigem Kern. Unter dem Motto "Das bin ich" gestalten sie abschließend eine kreativ...
Staffel 12
1:40:50
Wer setzt sich im großen Finale durch und nimmt den Titel mit nach Hause? Zum Auftakt müssen die Kandidaten zwei Sorten elegante Eclairs herstellen. Auch in der Technischen Prüfung geht es elegant und herausfordernd weiter: Es soll eine perfekte Moussetorte kreiert werden, die mit weißer Glasur überzogen wird. Nach dieser ...
1:39:31
Nur noch wenige Kandidaten backen um den großen Titel und werden im Halbfinale noch einmal ordentlich auf den Prüfstand gestellt. Die Hobbybäcker wagen sich an Flammkuchen. Der typisch dünn ausgerollte Teig soll mit einem kreativen Belag ihrer Wahl ausgarniert präsentiert werden. In der Technischen Prüfung wird es heiß und...
1:52:22
In der Aufgabe "Mini Pavlova" müssen die Hobbybäcker knusprige Baisers mit einem leicht weichen Kern und kreativer Füllung herstellen. Es muss mindestens ein Creme- und ein Frucht-Topping geben. Den perfekten Crêpe zu kreieren ist eine komplizierte Angelegenheit. Eine ganze Torte aus perfekten Crêpes im Wellen-Look zu stap...
1:52:34
Die fünfte Woche startet besonders süß, denn die erste Aufgabe lautet "Karamell kreativ". Geschmacklich sollen die Kandidaten das süße Gold in den Mittelpunkt stellen und auch optisch die vielseitige Einsetzbarkeit beweisen. In der Technischen Prüfung werden Biskuitrollen in Form von Buntstiften hergestellt. Dafür wird Bis...
1:54:34
Die Hobbybäcker wagen sich unter dem Motto "Tierisch süßes Kleingebäck" an Macarons, Donuts oder Windbeutel. Außer Cupcakes ist hier alles erlaubt, solange ein Vorbild aus der Tierwelt zu erkennen ist und ein süßes Gebäck entsteht. Bei der Technischen Prüfung geht es hingegen salzig weiter. Betty und Christian wünschen sic...
Folgen in Kürze erwartet
1:54:13

Staffel 13, Folge 6 - ABC am Backtisch: Alkohol, Botanik und Christians Rezept

Erwartete auf
Halbzeit mit Mini-Gebäck und Pipette-Drink: In der technischen Prüfung steht eine Mailänder Makronentorte mit filigranen Blüten an. Beim Finale wird ein essbares Gewächshaus samt pflanzlichen Kleingebäcken gefordert. Wer blüht auf, wer verliert die Balance und seinen Platz im Wettbewerb?
Archiv