Mit Herz Am Herd

Januar 2022

Dampfnudel mit Weinschaumsoße

4,0 5 x
Vor der wunderschönen Kulisse von Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudel mit Weinschaumsoße. Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird...

Fitness-Burger mit Krautsalat

3,0 13 x
In der aktuellen Ausgabe von "Mit Herz am Herd" gibt es ein trendiges Gericht im Falaffel-Style: Für den Fitness-Burger mit Krautsalat verwendet Sternekoch Cliff Hämmerle anstelle von Hackfleisch leckere Kichererbsen, rote Linsen und Kidneybohnen aus regionalem Anbau.

Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse

4,0 7 x
Diesmal hat das "Mit Herz am Herd"-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kocht Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit ...
Dezember 2021

Pizza "Margarethe" und "Margherita"

4,0 9 x
Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen. Vor 200 Jahren wurde sie von einem neapoletanischen Pizzabäcker für die damalige italienische Königin Margherita kreiert. Sternekoch Cliff Hämmerle ehrt mit "Pizza Margarethe" seine frühere Lehrherrin und Inspiratorin Margarethe Bacher, die mit Filet Mignon und Trüffeln ...

Rehragout mit Birnen-Topfenknödel

3,0 10 x
Das Rezept dieser Folge "Mit Herz am Herd" ist ganz nach dem Geschmack von Sternekoch und Saucier Cliff Hämmerle - denn, wie bei jedem Ragout kommt es entscheidend auf die Soße an: Rehragout mit Topfenknödeln eignet sich hervorragend als leicht nachzukochendes Festtagsgericht.

Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise

4,0 3 x
In der aktuellen Ausgabe unserer Sendung gibt es nicht weniger als einen Topf "voller Urlaub", wie Sternekoch Cliff Hämmere seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch vor der malerischen Kulisse des Bostalsees verspricht: Moules & Frites in Weißweinsud gegart mit frittierten Kartoffeln und einem raffinierten Dip aus S...
November 2021

Himmel und Erd'

4,0 17 x
Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal bei "Mit Herz am Herd": Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu.

Lyonersalat mit Gereeschde

4,0 20 x
Bei "Mit Herz am Herd" haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch diese Woche prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist ist dabei. In der Baumschule Leick in Merzig-Ballern kocht das Quartett einen saarländischen Klassiker: Lyonersalat mit Gereesche.

Milchreis mit roten Beeren

4,0 10 x
Cliff Hämmerle zeigt seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch in "Mit Herz am Herd", wie man lockerleichten Milchreis mit roten Beeren zubereitet. Das beliebte Reisgericht ist ein Klassiker der als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden kann. In dieser Folge darf auch Michel glänzen: Mit einem sommerlichen Cockta...

Bliesgau-Lamm mit Bohnen

3,0 7 x
Der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch starten mit tollen Rezepten in die siebte Staffel der SR Kochsendung "Mit Herz am Herd". Spielort der ersten Folge ist die Gustav-Clauss-Anlage in St. Ingbert. Der Park mitten im Herzen der Stadt ist die Kulisse für die Zubere...
Archiv