Hessen À La Carte

Letzte Folge
45:00
Hessen À La Carte

Unter freiem Himmel schmeckt alles nochmal so gut. Ganz besonders schön ist ein Picknick, wenn jeder seinen Lieblingssommersalat mitbringt. Gemüse und Früchte stehen da im Vordergrund. Streetfood-Festivals gibt es immer mehr – mit einem riesigen Angebot für essen auf die Hand. ...

Hessen À La Carte verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

September 2025
45:00
Unter freiem Himmel schmeckt alles nochmal so gut. Ganz besonders schön ist ein Picknick, wenn jeder seinen Lieblingssommersalat mitbringt. Gemüse und Früchte stehen da im Vordergrund. Streetfood-Festivals gibt es immer mehr – mit einem riesigen Angebot für essen auf die Hand. Dabei sind Burger mit pulled Pork besonders b...
45:00
Wie heißt es so schön unter Genießern: "Das Auge isst mit" und in dieser Folge von "Hessen à la carte" gibt es fürs Auge gleich die doppelte Portion. Die raffinierten Gerichte auf den Tellern werden von einem spannenden Ausblick, den die Restaurants bieten, begleitet.
August 2025
15:00
In der Mensa der Geisenheimer Uni kochen ein Italiener und ein Franzose schwäbische und italienische Spezialitäten. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Maultaschen und Ravioli? Das Rheingauer Riesling-Tiramisu ist eine vollkommene Liason zwischen Biscuit, Mascarpone und Riesling aus Geisenheim.
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg gibt es Scharfes in allen Variationen. Kaum ein Gericht ohne Chilis, aber die Schärfe man kann einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut köstlich. Auch indische Küche kann man so kochen, dass sie umwerfend schmeckt und nicht verbrennt. Scharf geht es...
45:00
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
45:00
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
45:00
Ein Ausflug zu unseren Nachbarn in Rheinhessen lohnt sich! Mit der Fähre ist es nur einen Katzensprung über den Rhein. Dort fahren wir durch sanft geschwungene Weinberge mit Blick auf viele Windräder und viele kleine Orte, die auf "-heim" enden.
45:00
Ein Ausflug zu unseren Nachbarn in Rheinhessen lohnt sich! Mit der Fähre ist es nur einen Katzensprung über den Rhein. Dort fahren wir durch sanft geschwungene Weinberge mit Blick auf viele Windräder und viele kleine Orte, die auf "-heim" enden.
45:00
Die Hausrezepte in alter Zeit waren einfach, aber meist sehr schmackhaft. Im Freilichtmuseum Hessenpark bereitet die Museumshausfrau Iris von Stephanitz leckere Gerichte zu, die gerade im Sommer sehr gut schmecken.
45:00
Die Hausrezepte in alter Zeit waren einfach, aber meist sehr schmackhaft. Im Freilichtmuseum Hessenpark bereitet die Museumshausfrau Iris von Stephanitz leckere Gerichte zu, die gerade im Sommer sehr gut schmecken.
Juli 2025
30:00
Zwei besondere afrikanische Restaurants in malerischer Lage. Eines von ihnen ist das Ada ´s Buka am Gipfel des Felsenmeers. Übersetzt heißt dies so viel wie „das kleine Restaurant am Straßenrand der erstgeborenen Tochter“. Und genau das ist Bridget Robinson-Kuba: die erstgeborene Tochter eines nigerianischen Königs. Sie ko...
30:00
Zwei besondere afrikanische Restaurants in malerischer Lage. Eines von ihnen ist das Ada ´s Buka am Gipfel des Felsenmeers. Übersetzt heißt dies so viel wie „das kleine Restaurant am Straßenrand der erstgeborenen Tochter“. Und genau das ist Bridget Robinson-Kuba: die erstgeborene Tochter eines nigerianischen Königs. Sie ko...
30:00
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Bei ei...
30:00
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu, aber auch leichte Küche und fruchtige Süßspeisen. Vom BBQ-Burger über feine sommerliche Rezepte bis zu leckeren Marmeladen - in dieser Sendung ist alles dabei. Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Bei ei...
30:00
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
30:00
Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen.
Folgen in Kürze erwartet
45:00

13 September 2025

Erwartete auf
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder.
Archiv