Abenteuer Leben

Letzte Folge
42:27
Abenteuer Leben

Eine ganz besondere Kreuzfahrt fährt nur wenige Passagiere auf die Inseln in Französisch-Polynesien. Das Aranui-Schiff ist für die Bewohner von ganz besonderer Bedeutung. Es ist zur Hälfte ein Container, der die Insulaner mit Gütern versorgt. Die zweite Hälfte des Schiffs ist ei...

Abenteuer Leben verpasst?

Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!

Staffel 2024
41:42
Serviettenknödel mit Rahmschwammerl und Bulette - easy, sagt unser Chefkoch Achim Müller. Aber der Jugend von Heute traut Achim das richtige Knödeln nicht zu. In München wagen sich drei Kandidaten an den Herd und brutzeln siegessicher vor sich hin. Landet nach 45 Minuten der richtige Knödelteig in der Serviette? Und ist da...
41:26
Akku-Staubsauger sind wendige Alltagshelfer und direkt im Einsatz, wenn man sie braucht. Wir wollen es genau wissen und suchen nach DEM „Allrounder“, der alles kann und nicht den ganzen Geldbeutel beansprucht. Wie lange hält der Akku? Wie schlagen sich die Sauger auf dem Hartboden und auf dem Teppich? Gibt es auch genug Au...
41:53
Heute in unserem Online-Check: drei Restaurants mit Top-Bewertungen. Wir wollen genauer wissen, warum sie bei den Gästen so gut ankommen und vergeben Punkte, wenn wir auf etwas Außergewöhnliches stoßen. Wer auch uns überzeugt, kriegt fünf Punkte! Heute besuchen wir Restaurants mit deutscher Küche in Dresden, Stuttgart und ...
30:29
Hop oder top? Die Laune hängt oft vom Kantinenessen ab. Wenn Kantinen-Klassiker wie Currywurst auf der Speisekarte stehen, steigt die Laune bei vielen enorm – egal wie schrecklich der Morgen war… Wir haben drei Kantinen-Hits für euch gepimpt - gesünder, leckerer - aber nicht zu kompliziert, damit sie auch „homecooking“ t...
41:35
Die „Regent Seven Seas Grandeur“ bietet mit 413 Quadratmetern die größte und luxuriöseste Kreuzfahrt-Suite der Welt. Für 160.000 Euro schippert das Milliardärs-Ehepaar Sharron und John Burgess in 16 Tagen von der Karibik nach New York. Mit eigener Spa, Butler-Service und einem privaten Dining-Room genießen sie höchsten Kom...
42:21
Alltagsstress, wenig Zeit oder einfach keine Lust, lange am Herd zu stehen? Wir alle kennen das: Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Für genau solche Tage haben wir unser 5-Minuten-Ass: Schnitzel! Es ist nicht nur super schnell und super lecker, sondern auch super easy zuzubereiten. Ob als klassisches Wien...
41:45
Profikoch Timo hat eine gewagte These: Sogar Anfänger können unter seiner Anleitung schnell und lecker wie Profis kochen. Die Herausforderung besteht darin, dass er weder eingreifen noch abschmecken darf, sondern von der Seitenlinie aus zuschaut. Werden seine Schützlinge beweisen können, dass seine These stimmt? Es bleibt ...
41:59
Das Steak der ältesten und größten Rinderrasse der Welt ist toskanisches Kulturgut. Die porzellanweißen Chianina-Rinder, auch bekannt als „die weißen Riesen aus Italien“ sind eine der ältesten und zugleich edelsten Rinderrassen der Welt. Unsere Food-Expertin Serena Loddo hat sich auf die Suche nach einer italienischen Leg...
42:20
Pasta for ever und das ganz verrückt und fancy: Million Dollar Pasta, Fettucine Alfredo oder ganz klassisch Tortellini alla panna – diese Nudelgerichte sind die Videos, die das Netz und Social Media am meisten feiert. Top oder Flop? Profiköchin Verena Leister kocht sie für uns nach – die Klickmillionäre aus dem Internet.
22:48
Reporter Daniel begibt sich auf eine spannende Reise nach Venezuela, um die legendäre Fleisch-Straße in den Bergen von Caracas zu erkunden. Dort wird er mit einer unglaublichen Vielfalt an Streetfood begrüßt. Doch während er sich durch die kulinarischen Köstlichkeiten schlemmt, bleibt die spannende Frage: Wie viel Gewicht ...
40:14
Wenn wir an Kalifornien denken, denken wir an Sonne, Palmen und Surfer. Und so gar nicht an: Deutsche Küche?! Aber es gibt ein Fleckchen im Sonnenstaat, an dem sich so einige deutsche Klassiker tummeln. Vom Supermarkt bis zum Spitzenrestaurant oder Biergarten. Alles ein Gag, hier in San Diego, oder echte Empfehlungen für d...
41:57
Profikoch Mario Laabs stellt sich der Challenge: 10 Zutaten ohne Rezept. Dieses Mal taucht er in die türkische Küche ein. Seine Challengestellerin Suzan gibt Mario ihre 10 liebsten Zutaten, die Mario allein einkaufen muss und danach verarbeitet. Was zaubert er aus den unbekannten Zutaten oder bringen ihn diese an seine Pro...
41:51
Der krönende Abschluss eines jeden Mahls ist die Nachspeise. Und genau die kann man auch wunderbar am und vor allem IM Lagerfeuer zubereiten. Profikoch Timo Hinkelmann und Redakteurin Melissa probieren´s aus.
41:21
Vor genau 75 Jahren erfand eine Berlinerin die berühmte Currywurst-Soße und legte damit den Grundstein für eins der beliebtesten Fast Food Gerichte der Deutschen. Zum Geburtstag haben wir kuriose Fakten rund um die Wurst, außerdem Profi-Tipps, wie das Gericht auch zu Hause perfekt gelingt und neben der Original-Version auc...
42:19
Eine schlecht geplante Urlaubsreise kann richtig teuer werden, wenn man nicht weiß, wo man günstig übernachten und vor allem Essen kann. Für uns ist Lilian Schumann in Lissabon unterwegs. Sie ist eine der besten Köchinnen Deutschlands und besitzt ein Edelrestaurant. Doch sie weiß, dass es auch günstige Imbissbuden gibt, di...
42:21
Kulinarische Highlights auf der coolsten Straße Deutschlands entdecken. Das ist der Auftrag von Foodcheckerin Felicitas Then. Denn seit die Oranienstraße auf dem 12. Platz des „Time Out Magazine“ Rankings gelandet ist, schaut alle Welt auf diese legendären zwei Kilometer. Aber wo befindet sich diese Straße eigentlich? Und:...
42:31
Heute bei Abenteuer Leben täglich: Profi versus Gadget. Ring frei zum nächsten Küchenbattle! Profikoch Semi Hassine setzt ganz auf seine Kochkunst und die klassische Handarbeit, Hobbyköchin Melissa hingegen hat für alles das passende Gadget parat. Vom Sushi-Set bis zum Pancake-Mixer. Wer entscheidet das Duell für sich??
41:25
Mit mallorquinischen Leibspeisen Urlaubsfeeling nach Hause bringen, das lohnt sich. Mallorca-Koch Jens Becher zeigt uns, wie’s geht. Ob Paella, Pamboli oder Trampó – Jens hat immer ein paar Mallorca-Kniffe parat, die das Urlaubsfeeling direkt auf den Teller zaubern.
42:23
Pasta forever: ob mit Thunfisch, Deutsche Pasta mit deftiger Wurst oder süße Milchnudeln – diese Nudelgerichte sind die Videos, die das Netz und Social Media am meisten feiert. Top oder Flop? Profiköchin Verena Leister kocht sie für uns nach – die Klickmillionäre aus dem Internet.
Archiv