Unsere Köstliche Heimat
Unsere Köstliche Heimat verpasst?
Unsere Köstliche Heimat ist eine Programm im deutschen Fernsehen von MDR mit einer durchschnittlichen Bewertung von 3,5 Sternen der Besucher von EtwasVerpasst.de. Wir haben 23 Folgen von Unsere Köstliche Heimat in unserem Angebot. Der letzte davon wurde im Februar 2023 ausgestrahlt. Hast du eine Sendung verpasst und willst keine Episode mehr von Unsere Köstliche Heimat verpassen? Füge Unsere Köstliche Heimat zu Deinen Favoriten hinzu und wir informieren Dich regelmäßig per E-Mail über neue Folgen. Praktisch!
Gesamtzahl Videos:23Letzte Sendung:26-02-2023 um 13:50 Uhr
Bewertung:3,5 von 5 (26x)


Der Hirschhornkuchen
3,7 24 x
Der Hirschhornkuchen mit Zuckerglasur und bunten Streuseln war der wohl meist gegessene Kuchen der DDR. Doch wie er gebacken wird, wissen heute die wenigsten. Der Film begibt sich auf eine kulinarische Zeitreise.

Harzer Würzfleisch
Nicht verfügbar 4,0 13 x
Seit 1994 "jeruselt" es im Gartenhaus der Burg Falkenstein. Seitdem betreibt die ganze Familie Jerusel dort nämlich ein Restaurant und auf dessen Speisekarte steht ein wohl zeitloser Klassiker ganz weit oben.

Zungenragout
4,0 14 x
Im nördlichsten Zipfel von Sachsen-Anhalt liegt Winterfeld. Ein kleiner Ort mit nur 240 Einwohnern. Hier kocht die 70-jährige Erika Kamieth altmärkisches Zungenragout, wie sie es von ihrer Mutter gelernt hat.Folgen & Fernsehepisoden 2022



Pilzfreunde
3,0 14 x
Philipp Anders ist Koch im kleinen, feinen Restaurant "Heidekoch" im sächsischen Taura. Ein Familienbetrieb mitten im Wald, am Rande der Dahlener Heide. Hier haben auch Pilze aus der Region eine kulinarische Heimat.

Gabys Pflaumenknödel
3,0 17 x
Einst führte die Liebe Gaby Gaede aus dem Erzgebirge in die Altmark. Heute bereitet sie mit Liebe gebackene Pflaumenknödel für alle in ihrer neuen Heimat zu und weiß damit auch manch hartnäckigen Skeptiker zu überzeugen.

Die Pfingstwurst
3,0 16 x
In Benneckenstein gehört der Pfingstmontag dem "Finkenmanöver" - und das wäre nicht vollkommen ohne die Pfingstwurst, gegart in der Tannenglut der Pfingstfeuer. In der Fleischerei Fessel wird sie traditionell produziert.

Leipziger Allerlei
3,0 4 x
Unter Leipziger Allerlei verstehen Viele verkochtes Mischgemüse aus der Dose oder Tiefkühlkost. Dabei ist es in seiner ursprünglichen Form ein erlesenes Festessen. Höchste Zeit, diese Köstlichkeit wiederzuentdecken.Folgen & Fernsehepisoden 2021



Das Neunerlei
4,0 16 x
Das Neunerlei ist das typische Festtagsessen im Erzgebirge. Neun verschiedene Speisen aus Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Gewürzen und Hülsenfrüchten werden traditionell am Heiligen Abend zubereitet.

Die Brennnesselwirtin
Nicht verfügbar 3,0 12 x
Dort, wo sich Erzgebirge und Vogtland treffen, liegt Schönheide. Im Hotel Forstmeister gibt es eine besondere Spezialität: Brennnesseleintopf. Cornelia Göpel kocht sie nach einem alten Familienrezept.

Bötel, Lehm und Stroh
Nicht verfügbar 3,0 32 x
In der "Ausspanne zur Alten Schmiede" in Stendal bereitet Petra Schleusner regelmäßig Bötel mit Lehm und Stroh zu. Dahinter verbirgt sich Eisbein mit Erbsenpüree und Sauerkraut.MDR AktuellSendung verpasst von MDR Aktuell? In die MDR Aktuell-Mediathek finden Sie die neuesten Ganze Folgen.
MDR Um 4Sendung verpasst von MDR Um 4? In die MDR Um 4-Mediathek finden Sie die neuesten Ganze Folgen.
Filme Im MDRSendung verpasst von Filme Im MDR? In die Filme Im MDR-Mediathek finden Sie die neuesten Ganze Folgen.
Tierärztin Dr. MertensSendung verpasst von Tierärztin Dr. Mertens? In die Tierärztin Dr. Mertens-Mediathek finden Sie die neuesten Ganze Folgen.