Landgasthäuser

2021

Himmelbrot und Klostertascherl

4,0 19 x
Bräuche und besondere Speisen rund um Fronleichnam werden in dieser Folge von "Landgasthäuser" präsentiert. Die Gerichte: Schweinefilet mit Spargel, Windbeutel mit Vanilleeis, Cordon bleu

Regensburg

3,0 3 x
Diesmal führt die kulinarische Reise in eine Stadt mit einer außergewöhnlichen kulinarischen Vielfalt: Regensburg. Das Filmteam wirft einen Blick in die Kochtöpfe traditionsreicher Wirtshäuser sowie spannender Newcomer. Beliebte Sehenswürdigkeiten und Feste runden den Streifzug ab.

Oberpfalz

3,0 7 x
In dieser Folge besucht "Landgasthäuser" kleine Sudstätten und Brauereien in der Oberpfalz - immer auf der Suche nach dem besten Gerstensaft, den feinsten (Bier)-Rezepten und den urigsten Gaststätten.

Rund um den Maibaum

3,0 12 x
Die Gerichte in dieser Folge: Hirtengulasch mit Semmelknödeln, Lammkeule im Heubett, Kaninchenstreifen mit Frühlingsgemüse.

Weinland Franken

4,0 24 x
Die Gerichte in dieser Folge: Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, Schollenfilet auf Pfifferling-Risotto mit Petersilienschaum, Winzertorte.

Frankenwald

3,0 9 x
Die Gerichte in dieser Folge: Fränkische Tapas, Prinz-Albert-Torte, Kartoffelstrietzel.

Fastenbier und Osterfeuer

4,0 25 x
Vorgestellt werden Bräuche und Fastenspeisen in der Karwoche. Die Gerichte: Forellenfilet im Schinken-Eiermantel; Saiblings-Pflanzerl mit Frühlingsspinat, Kresse und Röstzwiebeln; Zander-Filet in der Kartoffelkruste; Duo von gebratenem Saibling und Zander; "Scheiterhaufen" - Auflauf mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Eiermil...

Tiroler Land

4,0 27 x
Die Gerichte in dieser Folge: Hirschkoteletts in der Erdnusskruste mit glasiertem Apfel-Rotkraut und Griesknödeln, Maispoulardenbrust in der Maiskruste mit buntem Gemüse und Topfen-Ofen-Krapfen, Ravioli gefüllt mit Ricotta und Parmesan in Cherry-Tomaten-Soße, Hirschgoulasch mit Spätzle und Eierschwammerl, Kaspressknödel.

Werdenfelser Land

4,0 44 x
Im Werdenfelser Land und seiner herrlichen Umgebung lassen sich so manche kulinarische Highlights entdecken.

Westallgäu

3,0 2 x
Saftige Almen, glückliche Kühe, Hüttenromantik und köstliche Schmankerl - die Alpen locken nicht umsonst so viele Touristen.
Archiv