Landgasthäuser

Januar 2022

Berchtesgadener Land

4,0 2 x
Diesmal geht es vom sagenumwobenen Königssee über eine Enzianbrennerei auf der Alm ganz tief in die Erde hinab - ins Berchtesgadener Salzbergwerk. Und selbst dort werden Feinschmecker fündig.

Oberland

3,0 5 x
Die Schmankerltour durchs bayerische Oberland startet am Kochelsee - ein idealer Ausgangsort für einen Ausflug in die bayerischen Hausberge. Vom Jochberg aus sieht man an klaren Tagen bis weit in die Schotterebene hinein nach München. Aufgetischt werden kulinarische Köstlichkeiten wie Saibling mit gebratenen Steinpilzen od...

Tegernseer Tal

4,0 2 x
Was wäre der Freistaat ohne seine vielen Seen? Nicht nur der Chiemsee lockt jährlich tausende Menschen an seine Gestade. Denn vom Allgäu bis in den Pfaffenwinkel, vom Tegernseer Tal bis weit hinunter ins Oberland gibt es viele "Badewannen", die kaum einer kennt. Und wo in Bayern ein kühles Nass ist, da kann auch ein zünfti...
Dezember 2021

Oberbayern

3,0 6 x
Das Berchtesgadener Land ist diesmal Ausgangspunkt der "Landgasthäuser" im Advent. Es werden typische und außergewöhnliche Bräuche und Feste der Region gezeigt. Dazu verwöhnen die Gastwirte in dieser besonderen Zeit mit ganz speziellen Leckereien.

Bergfeuer und Hexengröstl

1,5 23 x
Auf der Suche nach adventlichen Schmankerln ist das Team von "Landgasthäuser" vom Bayerischen Wald über die Oberpfalz bis nach Oberfranken unterwegs. Dabei wurden nicht nur kulinarische Genüsse entdeckt, sondern auch interessante weihnachtliche Bräuche aufgespürt. Die Gerichte in dieser Folge: "Hexengröstl" mit Kartoffel-S...

Chiemgau und Berchtesgadener Land

4,0 16 x
Der Chiemgau wie auch das Berchtesgadener Land sind Landschaften, die schon immer viele Menschen angezogen haben. Ganz besonders in der Vorweihnachtszeit gibt es auch so manche kulinarische Highlights zu entdecken.

Allgäu

4,0 11 x
Ob herzhafte Klassiker oder deftige Ofengerichte - in dieser Folge werden vorweihnachtliche Spezialitäten aus dem Allgäu präsentiert - wie zum Beispiel Saltimbocca vom Hirschrücken mit Rahmwirsing oder rosa gebratene Entenbrust mit hausgemachten Schupfnudeln.
November 2021

Fränkische Schweiz

4,5 20 x
Neben einer traumhaften Naturlandschaft ist die Fränkische Schweiz ein Landstrich der vielen Kirchen und Kapellen. Doch auch kulinarisch hat die Region viel zu bieten - ganz besonders zur Weihnachtszeit.
Juni 2021

Himmelbrot und Klostertascherl

4,0 23 x
Bräuche und besondere Speisen rund um Fronleichnam werden in dieser Folge von "Landgasthäuser" präsentiert. Die Gerichte: Schweinefilet mit Spargel, Windbeutel mit Vanilleeis, Cordon bleu
Mai 2021

Regensburg

3,0 4 x
Diesmal führt die kulinarische Reise in eine Stadt mit einer außergewöhnlichen kulinarischen Vielfalt: Regensburg. Das Filmteam wirft einen Blick in die Kochtöpfe traditionsreicher Wirtshäuser sowie spannender Newcomer. Beliebte Sehenswürdigkeiten und Feste runden den Streifzug ab.
Archiv