Sass: So Isst Der Norden
Sass: So Isst Der Norden ist ein Fernsehprogramm auf NDR. Seit 2019 ist die langjährige Sendung in unserer NDR Mediathek verfügbar. Insgesamt wurden 80 Folgen ausgestrahlt, zuletzt im November 2023.
Letzte Sendung:14-11-2023 um 02:25 Uhr
Sass: So Isst Der Norden verpasst?
Möchten Sie keine weitere Folge verpassen? Stellen Sie kostenlos einen Alarm ein und erhalten Sie eine E-Mail, wenn es neue Folgen gibt. Praktisch!
NDR Fernsehkoch Rainer Sass trifft mit seiner mobilen Küche auf zwei Sterne. Diese gehören Spitzenkoch Dirk Luther, einen der besten seiner Zunft in Norddeutschland. Sein Gourmetrestaurant "Meierei" in Glücksburg an der Flensburger Förde wird bereits seit zwölf Jahren durch den Michelin-Führer mit zwei Sternen ausgezeichne...
Juli 2023
In Nordkampen bei Walsrode ist der NDR Fernsehkoch zu Gast bei Gartenprofi Horst Scheele und Honigexperte Uwe Rosenhagen - gemeinsam schwingen sie den Kochlöffel. Los geht's mit Rehrücken. Das edle Wildfleisch wird auf Tannenzweigen gegart und mit einem Selleriepüree und eingelegten Birnen serviert. Als zweiten Gang schmor...
Der Eutiner Wochenmarkt ist ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker. Besucherinnen und Besucher finden hier eine große Auswahl an regionalen Spezialitäten und Leckereien aus aller Welt. Für Rainer Sass Anlässe genug, um hier auf dem Marktplatz die Kochlöffel zu schwingen. An seiner mobilen Open-Air-Küche dreht sich dies...
Juni 2023
NDR Koch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche auf dem Wochenmarkt in Groß Flottbek. Hier besucht er Frank Thiele mit seiner größten mobilen Käsetheke Norddeutschlands und kocht mit den verschiedenen Käsespezialitäten. Als zweiten Gast empfängt er ein weiteres Original vom Wochenmarkt: Bürstenmann Gerhard Litzki mit sei...
Rainer Sass macht sich für diese Sendung auf den Weg nach Lilienthal bei Bremen. Dort besucht der NDR Koch den idyllisch gelegenen Landgasthof Zur Schleuse am Nordufer der Wümme. Die Gäste schätzen vor allem die traditionelle norddeutsche Hausmannskost von Jürgen Geffken. Der Schleusenwirt hat einen frisch erlegten Maiboc...
Rainer Sass ist zu Gast in Osterbruch bei Otterndorf. Das 500-Seelen-Dorf leistet sich seit zweieinhalb Jahren einen genossenschaftlich betriebenen Tante-Emma Laden. Das gut sortierte Dorfgeschäft hat viele Funktionen. Für das Dorf und die engagierten Ladenmitarbeiter möchte Rainer Sass gemeinsam mit Bürgermeister Peter vo...
September 2022
Nicht verfügbar
Für die Zuschaueraktion "Wünsch dir Deinen NDR" düst NDR Fernsehkoch Rainer Sass mit seiner mobilen Küche nach Wardenburg im Landkreis Oldenburg. Dort hatte sich die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer beworben. Das alternative Wohnprojekt wurde vor 30 Jahren von drei Familien mit WG-Erfahrung gegründet. Die Familien kau...August 2022
Nicht verfügbar
NDR Fernsehkoch Rainer Sass ist bei "Gutes aus dem Norden" Gastgeber und Produkt-Scout in einer Person. Er ist vor Ort und stellt Menschen mit ihrer Passion für Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit vor. Im Dörfchen Welle besucht er den "Dr. Doolittle der Nordheide": Tierarzt Dr. Fietze hat hier seine Praxis und viel Plat...April 2022
Nicht verfügbar
Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden ist Rainer Sass zu Gast in der Landeshauptstadt Schwerin. Zwei Hobbyköche möchten gemeinsam mit dem NDR Fernsehkoch frischen Zander aus dem Schweriner See und einen Mecklenburger Krustenbraten zubereiten. Dafür wird die mobile Open-Air Küche am Ruderhaus platziert. Die Sports... Nicht verfügbar
Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche auf dem Weg nach Bremervörde im Elbe-Weser-Dreieck. Auf dem Wochenmarkt dort gibt es jeden Freitag nicht nur frisches Gemüse und regionale Spezialitäten, sondern auch Norddeutschlands beliebteste Erbsensuppe. Seit 2001 ist der Imbisswagen mit Suppen- und Gulaschkanone von Manfred vo...März 2022
Nicht verfügbar
Rainer Sass ist dieses Mal zu Gast in der Wesermarsch bei Michael Biller. Der Verkaufsleiter wünscht sich vom NDR Koch Rezeptideen für einen knusprigen Rollbraten. Die hat Rainer Sass natürlich mitgebracht und zeigt, wie der frische Braten vom Schlachter richtig gewürzt und gefüllt wird. Während dieser dann zwei Stunden im... Nicht verfügbar
Diesmal ist der NDR Koch zu Gast bei Malte Bösch im niedersächsischen Wischhafen. Der junge Marktleiter traut sich nicht so recht an die Zubereitung von Rouladen. Rainer Sass zeigt seinem Kochschüler, welche Rindfleischstücke besonders gut für die Zubereitung des Küchenklassikers geeignet sind und erklärt, wie man Rouladen...