Mini Chuchi, Dini Chuchi

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Mini Chuchi, Dini Chuchi

Chris ist bereits der vorletzte Wirt der Orientalisch-Woche. Er entscheidet sich für ein allgemein bekanntes orientalisches Rezept: Kebap mit Gurkensalat. Obwohl er von sich behauptet, kein guter Bäcker zu sein, wagt er sich ans selbstgemachte Kebap-Brot.

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Mai 2024
Als nächstes kocht Pasqualina. Sie ist Mami einer zwölfjährigen Tochter und lädt heute ein zu orientalischem Safranreis mit Zucchini-Chüechli, Zitronenhummus und Cacik. Ihre Gäste sind gespannt, ob Pasqualina tatsächlich so gut organisiert ist, wie es nach den ersten beiden Treffen den Anschein hat.
April 2024
Am zweiten Tag serviert Maxine Hummus und Pita-Brot mit Kibbeh, Petersiliensalat und Chutney. Für sie ist Kochen ein Ausdruck der Kreativität, ähnlich wie ihr Hobby, das Töpfern. Passend dazu hat sich die Kindergärtnerin künstlerische Unterstützung für die Gestaltung ihres Rezeptes geholt.
Hans Peter, der erste Koch der Woche, ist leidenschaftlicher Uhrensammler. Er hätte bestimmt das ganze Haus voll, würde ihn seine Frau nicht zur Bescheidenheit ermutigen. Die Orient-Woche startet er mit einem marokkanischen Poulet mit Couscous und Fladenbrot.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Lieblingsässe» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Frank überrascht seine Gäste mit einem «Räuber Stroganoff». Den russischen Eintopf mit Gemüse und Champignons serviert er in einer würzigen Paprika-Sauce mit einem Hauch Whisky. Dazu gibt es hausgemachte Eiernudeln. In seiner Freizeit geht der 55-Jährige liebend gerne Fallschirmspringen.
In der ersten Ausgabe nahm Anne den ersten Platz ein. Sie hat also hoch angesetzt. Ihre Herausforderung ist es, wieder dieselbe Qualität zu servieren. Um das zu erreichen, kocht die 53-Jährige ihr Lieblingsgericht aus der Heimat: ein Kartoffelpüree mit Fleischbällchen und Preiselbeeren.
Rolf hatte in der ersten Woche die tiefste Punktzahl dieser Gruppe. Doch durch die Revanche hat er eine Möglichkeit, sich selbst zu übertreffen. Sein Lieblingsessen ist das vietnamesische Nationalgericht Pho Bo, also Reisnudeln mit Rindsfiletstreifen. Sonst liebt der 42-Jährige das Fotografieren.
Alexandre macht den zweiten Tag im Rennen. Sein Lieblingsgericht ist Entenbrust an Zitrussauce auf einem Pastinakenpüree mit karamellisiertem Gemüse. Werden seine Gäste ebenso begeistert sein, wie ihr Gastgeber? Letztes Mal kochte der 40-Jährige Capuns und gewann zusammen mit Anne den Wochenpreis.
Am ersten Tag dieser Revanche-Woche kocht Corinne und beweist ein weiteres Mal ihre Kochkünste. Sie serviert ihren Gästen ein Coq au Vin auf weissen Bohnen mit Cherrytomaten und Zitronenschaum. Die 51-Jährige liebt Konzerte und arbeitet passend dazu in einem Konzertlokal.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Sauce» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Am Finaltag dieser Woche bekocht Cornelia ihre Gäste. Normalerweise wird sie von allen nur «Conny» genannt. Heute macht sie eine Pastete auf Königinnen-Art, gefüllt mit nur den luxuriösesten Zutaten. Dazu gibt es Ofengemüse und guten Wein. Sonst näht Conny gerne, am liebsten kleine Baby-Nestlein.
Heute serviert Barbara ihren Gästen ein Menü unter dem Motto «Sauce». Sie macht einen falschen Hasen im Teig auf einem Blumenkohlbeet mit dreierlei Saucen. Die 65-Jährige liebt das Gärtnern und versucht dieses Jahr eine ganz besondere Pflanze in ihrem Garten zum Blühen zu bringen.
Den zweiten Abend gestaltet Fabian. Der fünffache Familienvater verbringt als Ausgleich zu seinem Alltag viel Zeit im Fitness. Er kocht heute ein peruanisches Gericht: Aji de Gallina – Hühnereintopf mit Reis und Kartoffeln. Beim Blick auf das Menu werden seine drei Gäste kurz ein wenig nervös.
Den Wochenstart macht Adrian. Er bereitet ein italienisches Gericht für seine Gäste zu: Piacere del mare all'italiana. Übersetzt heisst das Wolfsbarschfilet an Limetten-Dill-Buttersauce, Peperonata an Kapernsauce und Venere Reis. Sonst fotografiert der 53-Jährige am liebsten spezielle Sitzbänke.
In «Mini Chuchi, dini Chuchi» präsentieren Hobbyköchinnen und Hobbyköche ihr Lieblingsgericht. Jede Woche steht zudem unter einem neuen Motto. Wer kocht nach dem Motto «Öppis am Chnoche» das beste Gericht und gewinnt die Runde?
Am Finaltag kocht Sandra ein Gericht, dass sie «Von Marokko über Spanien bis nach Nord-Europa» nennt. Eine Vielfalt von Geschmäckern öffnet sich ihren Gästen. Ihr Menü beinhaltet Poulet mit Datteln und buntem Reis. Sonst verbringt sie gerne Zeit mit ihren beiden Katzen, Janosh und Akira.
In dieser Folge kocht Rainer Baby-Back-Ribs auf kreolische Art. Dazu serviert er Ofen-Süsskartoffelschnitze und Coleslaw. Der 65-Jährige liebt das Fotografieren. Den Moment einzufangen kann herausfordernd sein, doch Rainer versteht sich darauf etwas so abzubilden, wie er es sieht.
In dieser Folge kocht Rosy für ihre Gäste. Die ursprüngliche Nordbrasilianerin kocht ein schnelles Osso Buco auf einem leckeren Gemüsebeet. Dazu gibt es Kürbisspätzli. Für viele Leute zu kochen, ist sich Rosy gewohnt, sie arbeitet im Spital im Servicebereich und kocht gerne für ihre Familie.
Patrik hat das DJ-Dasein für sich entdeckt. Schon seit der Hip-Hop Zeit legt der 37-Jährige Platten auf. In der Corona-Zeit hat er sich dann auch in neue Wasser begeben und die elektronische Musik entdeckt. Er kocht heute ein Lammrack mit Kartoffelstampf und Marktgemüse.
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